唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

丁绣峰主持召开市政府第十三次常务会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-19 8:21 来源:环渤海新闻网  

丁绣峰主持召开市政府第十三次常务会议

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远)4月18日下午,市长丁绣峰主持召开市政府第十三次常务会议。常务副市长胡国辉,副市长张月仙、黄三平、梁振江,市政府党组成员卢宏秋,市政府秘书长张文明出席会议。

  省委第五督察组副组长孟建卫,市人大、市政协有关领导列席会议。

  会议原则通过了《唐山市科技创新三年行动计划工作方案(2018-2020年)》《唐山市新兴产业发展专项资金管理办法》等政策文件,集体学习了《中华人民共和国宪法修正案》《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》。

  会议指出,制定出台科技创新三年行动计划工作方案,既是落实国家创新驱动发展战略和省委、省政府部署要求的具体行动,也是促进产业结构调整、加快转型升级,实现高质量发展的重要抓手。要围绕落实市委、市政府印发的《关于实施创新驱动发展战略加快新兴产业发展的实施意见》,将科技创新转化为实实在在的产业活动,真正把抓实《方案》的成效体现在万人发明专利拥有量、高新技术增加值等重要指标大幅提升,体现创新龙头企业、高新技术企业、科技型中小企业数量倍增,体现在创新环境优化上,推动更多创新资源、市场主体在唐山汇聚,更多科技成果在唐山转化、产业化。

  会议指出,新兴产业是调整产业结构、推动高质量发展的关键支撑。要树立鲜明导向,保持战略定力,坚定不移地培育壮大新兴产业,以新兴产业增量调优新旧产业占比。要突出重点、注重实效,用准用好专项资金,优先安排推进新兴产业发展的重点项目及资金需求。要强化监管,找准找实迫切需要资金支持的新兴产业项目,确保专项资金高效使用。

  会议指出,此次修宪将习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的十九大确定的重大方针政策载入国家根本法,契合时代特征要求,顺应人民群众意愿,具有极其重要的政治意义、法治意义、历史意义。要强化宪法是国家的根本大法意识,始终尊崇宪法地位、维护宪法权威,忠实履行宪法赋予的权利和义务,坚定不移在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致。市政府系统领导干部要在增强宪法认同、彰显宪法价值方面以身作则、率先垂范,全面担负起宪法法律赋予的职责。宪法的生命在于实施,要始终做到依宪施政、依法行政,将市政府工作全面纳入法治轨道。要加强宣传教育,弘扬宪法精神,在全社会营造良好法治氛围。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
乡政府、派出所多方努力 10岁女童告别“黑户”困扰   18-04-09
唐山市政府与农发行河北省分行签署战略合作协议   18-03-23
唐山市政府法制办开展优化营商环境“六提升”行动   18-03-13
唐山市政府法制办专项治理规范行政处罚行为   18-03-10
唐山:路南人民政府十六届三次全会召开   18-03-06
图片
 
综合新闻>>
·唐山第二批接收交办问题线索11件
·唐山飞防除治美国白蛾使用的生物农药对人畜无毒
·唐山市食药监局全力保障高考期间食品安全
·唐山大学生双创训练营圆满结束
·唐山劳动日报社开展“不忘初心 牢记使命”主题活动
·“大喇叭”开始广播啦!(图)
·一句话新闻(2018-6-9)
·《丰润年鉴》获省地方志年鉴类优秀成果第一名
·唐山迅速查处整改中央环保督察组交办问题
·唐山前4个月重点项目投资全省领先
社会>>
·你的微信好友是真的吗?“好友”借钱收账后却消失
·法院设计婚姻关系调查问卷 根据得分算婚姻危机系数
·云南又发现新的陨石坠落点 最大一颗重达1280克
·温州苍南“乞讨团伙”覆灭记:成员均因利益在一起
·天津公考试卷雷同案开庭:考场监控视频已无法调取
·六旬老人鞋底有泥 被迫脱鞋赤脚坐公交
·中国北疆9年人工孵化300万尾大白鱼“游”回兴凯湖
·四川宣汉县村民信息被大量冒用 当地纪委介入调查
·河南宣判殷墟盗掘案 2人分别获刑14年半、14年
·西安“兵马俑”民宿走红 旅客称仿佛住在“秦始皇陵”
 
热点新闻
·唐山:丰润平安路小学举办图书“跳蚤市场”活动(图)
·唐山:爱心交警22年坚持无偿献血(图)
·唐山工行50余名志愿者拾荒慢跑倡导环保(组图)
·唐山:路北卫计局开展“烟草和心脏病”主题宣传活动
·“唐山周末·京东板栗节”开启闻香之旅 (组图)
·唐山市气象台发布高温橙色预警
·国家4A级景区滦县青龙山风景区举办传统庙会(图)
·唐山召开生态环境保护大会
·梁家屯路街道尚安社区联合幼儿园开展亲子活动(图)
·唐山:高考期间30条公交线路临时绕行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1