唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安构筑人才集聚发展新高地

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-19 8:22 来源:环渤海新闻网  

迁安:构筑人才集聚发展新高地

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 通讯员 李瑛 彭月娟)“首先是我被迁安优美的环境所吸引,决定要在迁安扎根发展,此后,因为迁安雄厚的实力和发展前景,便利的交通条件又吸引了生物质生物炼制产业孵化平台这个项目落户到迁安。”日前,说起扎根迁安以及项目落户迁安的原因,省级领军人才、中科院天津工业生物技术研究所研究员张东远博士不禁对迁安竖起了大拇指。

  张东远博士及生物质生物炼制产业孵化平台项目扎根落户迁安,只是该市积极构筑人才集聚发展新高地、全面激发高质量发展新活力的一个缩影。近年来,迁安以实施“智汇迁安”人才强市战略为中心,利用优惠政策、良好服务、财政支持、平台建设和企业主体的努力,全力推进人才工作迈向规范化、制度化、常态化,全面引进大批较高层次的人才,确保人才引得来、留得住、干得好,为迁安高质量发展提供人才支撑。

  健全人才工作运行机制。构建“1+2+6+N”人才工作体系,该市成立了迁安市人才工作领导小组统筹协调全市人才工作,先后制发《迁安市2018年人才工作要点》《迁安市2018年人才工作目标任务分解方案》《迁安市人才工作领导小组成员单位职责》等文件,全面推进人才工作;开展本土人才培养、招才引智两项工程,摸清现有人才资源及急需人才情况,加大急需紧缺人才的集聚培育;健全党管人才机制、重点工作推进机制、人才考核评价机制、人才流动机制、服务保障机制、协调联动机制等6项工作机制,规范人才工作运行;落实领导小组例会制度、人才工作周报制度、人才工作通报制度、重点工作督办制度、提醒约谈诫勉制度、全程留痕制度等多项制度,狠抓工作落实。

  完善人才管理体系。该市制定引才优惠政策和办法,在全市范围内开展人才资源调查,将各级各类人才资源现状以及紧缺人才需求情况组织分类细查并进行摸底汇总。同时,该市设立人才发展专项资金,目前已累计安排人才方面项目资金1393.46万元,其中人才发展专项资金就达700万元。

  引培结合建设人才队伍。一是在“引”上做文章,加大招才引智工作力度,组织燕钢、九江、思文科德等市内大型企业参加各类人才交流洽谈会和高校专场招聘会,2017年引进各类人才806人。2018年面向社会公开招聘事业编制工作人员491名,其中引进硕士研究生40名、国家“双一流”大学本科毕业生23名。二是在“培”上下力度,全面做好人才培训工作,邀请中科院电工研究所顾国彪院士、英国政府化学家实验室赛门·威尔博士等高级人才到该市开展现场技术指导交流活动;开展民企二次创业、大众创业、“凤还巢”行动,组织企业专业技术人员赴外培训,开办企业管理人员高级研修班;指导企事业单位举办各类培训班40余场次,培训人员3000余人。

  “京津冀钢铁联盟迁安研究院之所以能够落户迁安,很大一部分原因是迁安对人才的重视。自研究院成立以来,我们依托先进的适用技术,先后落地示范项目7个,孵化和产业化公司2家。同时,还引入了北京科技大学、北京工业大学等多个技术团队,建立了‘典型气态污染物净化与资源化研究中心’、‘特种钢材精炼技术研究中心’、‘钢铁行业节能减排与冶金新工艺中试试验基地’以及‘京津冀钢铁行业分析检测及技术服务一体化平台’,吸引了大批人才来到研究院,来到了迁安。”京津冀钢铁联盟迁安研究院张宏伟副院长介绍研究院的成果时充满了自豪。迁安市积极构筑人才集聚发展新高地充分释放了能量,通过各项招才引智的政策及措施吸引了一大批项目落户迁安,而项目的落地又为招才引智提供了平台,有力地激发了该市高质量发展的新活力。今年以来,迁安市已谋划实施5000万元以上重点项目194个,计划总投资1155.4亿元。今年第一季度完成全部财政收入40.2亿元,同比增长97.2%;一般公共预算收入17.0亿元,同比增长48.5%。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:迁安发放1.6亿余元创业担保贷款   18-04-17
3100余名选手相约迁安国际山地越野马拉松赛   18-04-16
迁安市发放参保职工职业技能补贴30余万元   18-04-16
唐山:迁安工伤医药费智能审核服务平台调试成功   18-04-13
迁安林业局开展果树管理技术培训(图)   18-04-12
图片
 
综合新闻>>
·唐山市人社局推出七项举措优化营商环境
·唐山,以文明标注的城市(图)
·唐山限行提示:4月19日限行尾号"2"和"7"
·“携手邮政 拼就未来”2018电商资源分享会(唐山站)成功举办
·唐山市举行民营企业招聘周活动
·国家级高技能人才培训基地落户三友
·唐山:8人获评“最美工匠” 1人荣膺“时代楷模”(图)
·优化营商环境打造“四最”唐山品牌 表态发言(六)
·冀东油田南堡作业区大力推进绿色矿山建设
·唐山法院加快“智慧法院”建设脚步
社会>>
·中国学者3天4夜跨国救援:幸好我的背后有强大祖国
·司机服感冒药上路出事故 “药驾”危害不能掉以轻心
·内蒙古检察院:谭秦东损害鸿茅药酒声誉案证据不足
·人民大学发师德规范 教师性骚扰可被开除
·云南野外首次发现极小种群野生植物“云南兰花蕉”
·北京一个摄像头同时监控16种交通违法
·老赖欠账三千多万不还 开车上高速被强制扣车
·陕西一教师冒用他人身份20年 已被采取留置措施
·5岁童摔倒左手卡扶梯缝隙 护士紧急按停电梯助脱险
·老太骑车摔倒女子帮扶反被误会 监控录像还其清白
 
热点新闻
·唐山:开平武装部基干民兵义务植树500余棵(图)
·唐山公安机关通报5起打黑除恶典型案例
·唐山消防开展重点单位消防安全检查(图)
·唐山扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果
·唐山:环保税开征11天 纳税人申报缴纳税款4149万元
·唐山国税推出9大便民惠民措施优化营商环境
·王浩:为推动唐山高质量发展提供强有力金融支撑
·“大唐雄风·战太极功夫王争霸赛”将在唐山举办
·唐山一男子涉多项交通违法 被交警缉查布控系统识别
·唐山迁安13岁男孩戒指卡住手指 消防官兵成功施救
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1