唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>旅游 正文

4月29日至5月6日举办“唐山周末·皮皮虾海鲜节”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-20 8:36 来源:环渤海新闻网  

4月29日至5月6日

举办“唐山周末·皮皮虾海鲜节”

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)4月19日,记者在“唐山周末·皮皮虾海鲜节”新闻发布会上获悉,“唐山周末·皮皮虾海鲜节”将于4月29日至5月6日举行,历时8天,以唐山国际旅游岛为主会场,市区和曹妃甸、乐亭、滦南、丰南等沿海各县区为分会场同步举行。

  “唐山周末,放飞你我”是我市今年正式推出的旅游品牌。围绕“唐山周末”,我市今年将陆续推出一系列节会活动。本次海鲜节是我市促进文化旅游产业高质量融合发展的具体举措,将进一步挖掘和利用以皮皮虾为代表的唐山特色海鲜饮食文化资源,培育具有较高知名度美誉度的品牌美食和特色活动,促进旅游消费,打造“唐山周末”美食名片。

  活动将以“旅游让生活更美好,美食让唐山更有味道”为主题,突出皮皮虾等海鲜美食和冀东沿海文化,活动内容丰富,主会场将举办欢乐海鲜汇、激情电声秀、月亮女神巡游表演、“海洋大作战”趣味彩色跑等精彩活动。分会场的活动也各具特色,曹妃甸准备了以皮皮虾为主的海鲜大排档,乐亭“金滩碧海,一起嗨”沙滩体育节请您面朝大海、欢乐沙滩,丰南将在会场营造欢乐海洋氛围,滦南十里海滩牧场等您拾贝,南湖景区将邀请广大游人乘坐特色海鲜车游园。6大会场的精彩活动超过50项。

  活动主要有三大亮点:

  凸显唐山的海洋文化。唐山市大陆海岸线总长229.7公里,共有大小岛屿100多个,岛屿岸线125.7公里,水质独特,且有典型的淤泥海岸,适宜皮皮虾、毛蚶等海产品生长,而且口感好、味道鲜美、营养丰富,具有其他产地无可比拟的优势。通过这次活动,大家不仅可以品尝到唐山海鲜,更可以亲身体验各类海洋娱乐活动,让广大游客全方位感受富有冀东特色的海洋文化。

  重视游客的体验和互动参与。比如主会场将以皮皮虾烹饪演示与游客现场互动等形式相结合,使活动具有参与性、趣味性。曹妃甸将举行外地游客与当地居民友谊对抗赛,外地游客说曹妃甸话,沙包射门对抗等充满地域特点的活动。6大会场全部设计了游客参与的环节,因地制宜策划的多种趣味运动会、亲子活动精彩纷呈。

  海鲜节“海鲜+节庆”特色十足。海鲜节期间正逢“五一”假日,我市南部滨海各县区准备的湿地观鸟、冀东三枝花文艺演出、“曹妃千古情·妈祖万世缘”大型主题灯光秀、秧歌会等演出将同时精彩上演,作为唐山人民对广大游客的一次感恩大回报,游客将在品尝丰富多样的时令海鲜的同时,亲身感受海鲜节热烈、浓郁的节庆氛围。

  记者了解到,近年来,我市通过举办各项美食活动,场次越来越多,层次越来越高,内涵越来越丰富,已经成为我市文化旅游业的一件盛事。今年海鲜节通过精心筹办,将为广大市民和游客奉献一场精彩纷呈的美食盛宴。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山旅游走进武汉“唐山周末”火爆江城   18-03-27
唐山今年将开展百项旅游节庆活动 打造"唐山周末"品牌   18-03-21
“唐山周末·百万人徒步大会”在南湖拉开帷幕(图)   18-03-19
唐山周末·百万人徒步大会启动 全年56项活动抢先看   18-03-18
春节黄金周唐山旅游全域火爆 凸显"唐山周末"品牌效应   18-02-23
图片
 
综合新闻>>
·华北理工大学举办招聘会 6000余人初步达成就业意向
·农工党开展疾病防控健康知识进校园活动
·唐山市林业局对新植树木加强管护
·唐山市直工委开展“读书增智促转型”活动
·唐山市食药监局提醒:关注染发类化妆品的不良反应
·唐山职业技术学院志愿者在南湖开展志愿服务活动(图)
·文明游园:南湖最美风景
·城乡居民医保报销更方便了 唐山旅游惠民一卡通将扩容
·唐山限行提示:4月20日限行尾号"3"和"8"
·优化营商环境打造“四最”唐山品牌 表态发言(七)
社会>>
·济南一男童在幼儿园烫伤续:涉案老师被刑事拘留
·抑郁症患者称被骗住院 官方:朋友签字不合规
·调查:73.3%受访者希望从程序上给离婚增加点麻烦
·中国学者3天4夜跨国救援:幸好我的背后有强大祖国
·司机服感冒药上路出事故 “药驾”危害不能掉以轻心
·内蒙古检察院:谭秦东损害鸿茅药酒声誉案证据不足
·人民大学发师德规范 教师性骚扰可被开除
·云南野外首次发现极小种群野生植物“云南兰花蕉”
·北京一个摄像头同时监控16种交通违法
·老赖欠账三千多万不还 开车上高速被强制扣车
 
热点新闻
·唐山消防开展重点单位消防安全检查(图)
·“大唐雄风·战太极功夫王争霸赛”将在唐山举办
·丁绣峰会见中国人寿集团客人
·唐山一男子涉多项交通违法 被交警缉查布控系统识别
·唐山南湖景区免费开放首日见闻(组图)
·丁绣峰率队赴天津考察文旅产业融合发展
·多家中央和省主要新闻媒体记者采访唐山文旅项目(图)
·航天专家做客唐山为“航天迷”讲授航天知识(图)
·唐山市领导督导检查高速沿线国土绿化工作
·“大唐雄风·战太极功夫王争霸赛”14日晚南湖启幕
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1