唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

南湖人气爆棚 商家笑逐颜开

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-21 1:59 来源:环渤海新闻网  

南湖人气爆棚 商家笑逐颜开

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美)“本市的市民高兴,县区、外地的游客高兴,周边的商家高兴,这可是一举多得的实事、好事!市委、市政府的决策我们非常拥护!”谈到4月15日起南湖景区向所有游客免费开放,唐山鸿宴饭庄董事长张玉兰如是说。免费开放仅仅几天时间,由于适值春光明媚的大好时节,南湖景区游人如织、人气爆棚,周边商家也因客源多收入增而笑逐颜开。

  张玉兰高兴地介绍,得知南湖将从4月15日起免费开放的消息后,饭庄未雨绸缪,提前作出了及时周密的应对举措,号召员工15日当日起给游客、顾客腾出地下停车场的停车位,从其他店调来客服经理应对顾客排队等待、点餐、发单等情况,有效保证了鸿宴饭庄在免费开放日第一天就餐秩序井然,但中午游客就餐仍是一座难求,排队等待就餐的顾客就有86人之多,直到下午2时还有游客在等。她表示,2016年世园会以后,南湖景区周边的商家一直都非常期待免费开放这一惠民亲商之举,这样就为唐山城市名片之一的南湖景区注入了源头活水,让南湖整个区域更加有生机有活力,真正“活起来了”。

  受益的不止鸿宴饭庄,不少餐饮企业都程度不同地感受到了景区免费对所有游客开放带来的变化。“人忒多!”永和豆浆南湖店的员工马大姐一边忙碌一边简短介绍。南湖周边的餐饮店负责人在接受记者采访时都表示,老百姓对市委、市政府的决定都拍手称快,这是惠民利民的大好事,给市委、政府点赞!他们告诉记者这些天来南湖游玩的人非常多,就算不是周六日,也有很多人慕名而来。虽然现在时间还不长没看到有很大的影响,但长期看对商家肯定是个大大的利好。

  住宿、会展、会议、婚庆等则是酒店业的主打经营项目。地处南湖景区核心地带的铂尔曼酒店过去就推出了南湖景区周边游等服务顾客的举措。南湖景区免费开放政策的推出,为他们更好地谋划迎接“五一”、暑期以及“十一”黄金周等旅游旺季的到来,带来了更多的发展机遇。南湖国际会展酒店的客服孔女士也表示,此次南湖景区向游客免费开放政策的实施,势必会带动该酒店婚庆、会展、住宿等业务的全面增长。身为南湖店长的张再莉介绍,他所在的酒店也早早做好了游客停车、住宿等事项的准备工作,这些天游客虽多但非常有秩序。她表示,免费开放南湖景区是非常好的亲民之举。多家酒店负责人表示,免费开放后,南湖景区乃至唐山的旅游就可以做起来,能够吸引京津、全国甚至国外的游客到唐山来,见证震后42年来唐山经济社会发展和城市建设取得的成就,对于提升唐山“全国文明城市”的知名度、美誉度都会产生非常好的影响。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山职业技术学院志愿者在南湖开展志愿服务活动(图)   18-04-20
文明游园:南湖最美风景   18-04-20
候鸟安家龙泉湾(图)   18-04-19
祖孙三代游南湖(图)   18-04-19
外地游客盛赞:唐山南湖景美人更美   18-04-18
图片
 
综合新闻>>
·首届唐山中国陶瓷交易会新闻发布会举行
·唐山:路南人社局为贫困人员代缴城乡居民基本养老保险
·航天育种专家来唐“传经送宝”(图)
·唐山:只需办一次 企业报关报检资质“合二为一”
·唐山开展国防教育进企业宣传活动
·唐山市商务局:以解放思想大讨论引领招商引资新跨越
·唐山限行提示:4月21日、22日不限行
·华北理工大学举办招聘会 6000余人初步达成就业意向
·农工党开展疾病防控健康知识进校园活动
·唐山市林业局对新植树木加强管护
社会>>
·警方提醒:当心网络传销用“区块链”忽悠人
·少女生命垂危同伴不管不顾 嫌疑人涉嫌故意杀人被批捕
·济南一男童在幼儿园烫伤续:涉案老师被刑事拘留
·抑郁症患者称被骗住院 官方:朋友签字不合规
·调查:73.3%受访者希望从程序上给离婚增加点麻烦
·中国学者3天4夜跨国救援:幸好我的背后有强大祖国
·司机服感冒药上路出事故 “药驾”危害不能掉以轻心
·内蒙古检察院:谭秦东损害鸿茅药酒声誉案证据不足
·人民大学发师德规范 教师性骚扰可被开除
·云南野外首次发现极小种群野生植物“云南兰花蕉”
 
热点新闻
·唐山南湖景区免费开放首日见闻(组图)
·丁绣峰率队赴天津考察文旅产业融合发展
·航天专家做客唐山为“航天迷”讲授航天知识(图)
·唐山市领导督导检查高速沿线国土绿化工作
·多家中央和省主要新闻媒体记者采访唐山文旅项目(图)
·“大唐雄风·战太极功夫王争霸赛”14日晚南湖启幕
·唐山:古冶北环岗西侧路口半幅道路翻修施工
·唐山参加2018中国·天津投资贸易洽谈会
·唐山南湖风景区4月15日起免费开放 各项准备工作就绪
·唐山聘请16位现代农业产业首席专家
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1