唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市商务局:以解放思想大讨论引领招商引资新跨越

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-21 1:59 来源:环渤海新闻网  

市商务局:以解放思想大讨论引领招商引资新跨越

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)今年以来,唐山市商务局以“三个看一看”解放思想大讨论活动为契机,深入落实党的十九大精神,对标市委、市政府十项重点工作,切实找准职责定位,助推全市招商引资实现新跨越。

  精准确定重点招商目标,围绕市政府确定的五大支柱产业提质、“9+N”战略性新兴产业提速、临港产业提档和现代服务业、现代农业加快发展的部署要求,坚持“育链、建链、补链、强链”的原则,强化产业链精准招商,瞄准世界500强、跨国公司、国内500强、行业领军企业和隐形冠军,组织精兵强将有效开展了走访、对接,广泛搜集这些企业的发展战略和投资意向,建立了重点招商企业名录库,并动态更新。

  有效拓展招商资源渠道,通过深入开展“凤还巢”活动,利用唐山籍在外优秀企业家这一宝贵的招商资源,掌握到有价值投资信息,通过产业优势和政策优势,吸引他们回乡投资兴业;加强与国内外专业招商机构的合作,建立市场化运行机制;积极推进与重要协会和会长企业、行业龙头企业的联系对接,目前,我市已与上海商会签订委托招商协议,借助商会的资源和信息优势拓展联络渠道、丰富客户资源。同时,加强与全国工商联厨具业商会、中国酒店用品协会的联系对接,“中国酒店用品汉沽绿色智造小镇”项目已正式签署合作协议,规划占地1500亩,分三期建设,总投资45亿元,已有29家企业签订入驻协议,实现了“联系一家、引进一批、带动一片”的效果。

  全力营造最优招商环境,深入推进“最多跑一次”“零跑腿”“不见面审批”等改革,全力打造“四最”唐山品牌,切实优化营商环境;研究起草了加强精准招商的若干政策措施,在重点项目投资补助、大项目重资产建设、重点产业项目金融、用地保障等方面对引进的重大项目给予政策、资金支持,营造引得进、留得住、发展得好的氛围,增加招商引资吸引力。

  务实开展精准招商对接,围绕京津冀协同发展,牢牢把握住京津产业转移特别是北京非首都功能疏解的黄金期,充分挖掘各方面资源,全面梳理有外迁意向和需求企业信息,靶向对接洽谈,承接京津产业转移招商精准度和成功率明显提高。围绕海洋经济和临港产业发展,专门制定了《唐山市海洋装备制造业重点项目招商引资专项行动方案》。瞄准海洋装备、港口机械、游艇建造、节能环保装备、汽车及零部件等重点产业,赴日、韩等国家和长三角、珠三角等地开展小团组精准对接,现已就海工装备、新能源游艇项目达成初步合作意向。4月上旬,2018年中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会,承接天津产业转移项目,签约7个项目,总投资96亿元。围绕构建“一中心、多节点、全覆盖”的现代物流空间布局体系,锁定国内物流行业领军企业和物流园区产业配套重点企业,按照“择商选资、招大引强”的原则,积极组织小团组洽谈对接。3月22日举办全市重大项目集中签约仪式,12个重大项目上会签约,总投资851.4亿元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
丁绣峰参加并指导市发改委、市商务局专题民主生活会   17-09-25
唐山:商务局兵分七路攻坚市场整治顽疾   17-08-14
唐山商务局全力打好创建文明城市攻坚战   17-06-20
唐山商务局推动全市商务经济提速升级   17-01-06
唐山商务局整治成品油市场 取缔黑加油站55个   16-08-02
图片
 
综合新闻>>
·首届唐山中国陶瓷交易会新闻发布会举行
·唐山:路南人社局为贫困人员代缴城乡居民基本养老保险
·航天育种专家来唐“传经送宝”(图)
·唐山:只需办一次 企业报关报检资质“合二为一”
·唐山开展国防教育进企业宣传活动
·唐山市商务局:以解放思想大讨论引领招商引资新跨越
·唐山限行提示:4月21日、22日不限行
·华北理工大学举办招聘会 6000余人初步达成就业意向
·农工党开展疾病防控健康知识进校园活动
·唐山市林业局对新植树木加强管护
社会>>
·警方提醒:当心网络传销用“区块链”忽悠人
·少女生命垂危同伴不管不顾 嫌疑人涉嫌故意杀人被批捕
·济南一男童在幼儿园烫伤续:涉案老师被刑事拘留
·抑郁症患者称被骗住院 官方:朋友签字不合规
·调查:73.3%受访者希望从程序上给离婚增加点麻烦
·中国学者3天4夜跨国救援:幸好我的背后有强大祖国
·司机服感冒药上路出事故 “药驾”危害不能掉以轻心
·内蒙古检察院:谭秦东损害鸿茅药酒声誉案证据不足
·人民大学发师德规范 教师性骚扰可被开除
·云南野外首次发现极小种群野生植物“云南兰花蕉”
 
热点新闻
·唐山南湖景区免费开放首日见闻(组图)
·丁绣峰率队赴天津考察文旅产业融合发展
·航天专家做客唐山为“航天迷”讲授航天知识(图)
·唐山市领导督导检查高速沿线国土绿化工作
·多家中央和省主要新闻媒体记者采访唐山文旅项目(图)
·“大唐雄风·战太极功夫王争霸赛”14日晚南湖启幕
·唐山:古冶北环岗西侧路口半幅道路翻修施工
·唐山参加2018中国·天津投资贸易洽谈会
·唐山南湖风景区4月15日起免费开放 各项准备工作就绪
·唐山聘请16位现代农业产业首席专家
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1