唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

16岁花季少女罹患白血病无钱医治 写信求父母放弃自己

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-23 8:56 来源:环渤海新闻网  

《16岁花季少女罹患白血病无钱医治》后续报道

双腿肌肉萎缩的患病少女写信求父母放弃自己: “爸妈,我真的不想让你们太累!”

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 徐晓健)“我可爱的爸爸妈妈,你们为了我真的太累了,对不起。我生病了,我不知道我能不能活到孝敬你们的那天……我生日的愿望就是希望你们能放弃对我的治疗,求求你们了……如果有下辈子,我还做你们的女儿。对不起!”这是患白血病的16岁少女刘兵近日写给爸爸妈妈的一封信。

  刘兵1月中旬被诊断患急性B淋巴细胞白血病,需要化疗后再做造血干细胞移植,目前已经做了两个疗程化疗,前后花去17万元。医生初步确定化疗至少需要4个疗程,每个疗程费用在5万元左右。如果骨髓配型成功,接受移植手术的话,费用得30多万元。刘兵的父亲身体有病不能干重体力活,家里靠几亩地的收入和母亲打工的钱维持生活,原本就不富裕,巨额治疗费压得父母喘不过气来。懂事的刘兵非常心疼为她治病日夜操劳的父母,姐姐刘萌更是心疼病床上的妹妹,无助的她在轻松筹及腾讯公益上为妹妹发起求助。母亲赵小莉含泪拨通晚报新闻热线电话,向记者寻求帮助。

  4月8日,本报以《16岁花季少女罹患白血病无钱医治母亲含泪求助:请大家帮我救救孩子!》为题,对此事进行了报道。4月12日又做了后续报道,在社会上引起了强烈反响,不少市民向这个懂事可爱的花季少女伸出援手。唐山劳动日报、唐山晚报记者、编辑及其朋友也在轻松筹上为刘兵捐款。6年前通过晚报募集善款得到救助的滦南聋儿张娱嘉的父亲在微信朋友圈看到相关报道后,委托记者给刘兵带去100元钱,“当年就是好心人的帮助才让孩子的听力得以及时康复,我这也算是回报社会吧!”前不久,滦县姚庄村残疾人刘秀娟及孩子生活陷入窘境,在本报记者的帮助下母子俩的生活有了起色。刘秀娟得知刘兵生病的情况后,也在轻松筹上为她捐了款。

  目前,刘兵已经和父亲做完骨髓配型,半相合配型成功,可以手术。但是问题也随之而来,几次住院化疗已经将这个家掏空了,亲戚朋友也都借遍了,房子由于没有人敢给他们做担保也抵押不出去。全家人没来得及因为配型成功而高兴,就又都犯了愁。母亲赵小莉需要陪护刘兵而不能出去打工,别说治病,一家人现在连生活都成了问题。父亲刘秀华急坏了,不顾自己脑血栓病重,硬要出去打工拆暖气片,计件付费,一片6分,一组10片。有时候刘秀华一天就拆3000片,血压高了吃点药顶顶,歇会儿继续干。他不想停,他知道这一天的工资对他来说有多重要,对女儿有多重要。几次化疗让刘兵变得非常瘦弱,双腿出现肌肉萎缩症状。刘秀华每天上完工回来都会给女儿做按摩。

  5月16日是刘兵的生日。前几天刘秀华买了一个小蛋糕,他想着孩子马上要接受手术,今年的生日可能就要在无菌舱里度过,给孩子提前把生日过了。这天,刘兵给父亲刘秀华写了一封信,要求爸爸妈妈放弃对自己治疗,她不想让他们再受累了。信纸皱皱的,满是泪痕。

  “求求你们帮帮我吧,帮我留住我的女儿,我真的没有办法了,求求你们!”走投无路的刘秀华再次拨通晚报新闻热线,向记者寻求帮助。呼吁大家伸出援手,救救他的女儿,救救这个家。

  读者朋友,如果您想为孩子献一份爱心,留住这个懂事的孩子,请与刘兵的母亲赵小莉或姐姐刘萌联系,电话:15530819061 、18332941201 。

  附:刘兵写给父母的亲笔信

  爸爸妈妈:

  我可爱的爸爸妈妈,你们为了我真的太累了,对不起。我生病了,我不知道我能不能活到孝敬你们的那天,我也不知道我能活多久,看到爸爸的手我真的好心疼。爸爸从来没有这样过,没有这么累过。爸爸妈妈,我不想看着你们这样下去了。看着你们这样,我真的很心疼。我也想活下去,我也害怕。面对每次做腰穿、骨穿,我也疼,可是我怕你们担心。我想回家,真的好想家,想着我每天放学回家妈妈给我包的大蒸饺子。有的话我不知道跟谁说,只能写下来。今天我写字的时候才知道我的身体这么虚弱,拿着笔的手在颤抖,都不知道怎么写字了。爸爸妈妈,我对不起你们,还没让你们享福,为了我还这么受苦。我生日的愿望就是你们能放弃对我的治疗,求求你们了,不要让我看着你们那么痛苦。如果有下辈子,我还做你们的女儿,让我来孝敬你们。对不起!妈妈,爸爸。

爱你们的女儿

兵兵

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
听障女童走进有声世界 年迈奶奶感谢好心人   18-04-10
唐山滦南好心人跳入冰冷刺骨的大海勇救坠海老汉   18-03-30
好心人为共享单车车座套上塑料袋   18-03-20
两位好心人助孤寡老人回家   18-02-22
89岁老人不慎摔倒 多位好心人伸援手   18-02-07
图片
 
综合新闻>>
·民盟唐山市委举办参政议政骨干培训班
·唐山政务接待酒店经验交流会召开
·唐山市编办:着力抓好机构编制信息宣传工作
·关于预防接种,您想知道的都在这儿
·唐山市举办世界读书日主题活动(图)
·首届唐山中国陶瓷交易会新闻发布会举行
·唐山:路南人社局为贫困人员代缴城乡居民基本养老保险
·航天育种专家来唐“传经送宝”(图)
·唐山:只需办一次 企业报关报检资质“合二为一”
·唐山开展国防教育进企业宣传活动
社会>>
·对老年人骗局又出新套路:专车送到郊区观光园"培训"
·暴雨蓝色预警继续发布:江西湖南湖北局部有大暴雨
·160名游客被困华山缆厢一夜 景区承诺将退还费用
·好木匠变成偷电动车惯盗 感叹:一步错,步步错
·警方提醒:当心网络传销用“区块链”忽悠人
·少女生命垂危同伴不管不顾 嫌疑人涉嫌故意杀人被批捕
·济南一男童在幼儿园烫伤续:涉案老师被刑事拘留
·抑郁症患者称被骗住院 官方:朋友签字不合规
·调查:73.3%受访者希望从程序上给离婚增加点麻烦
·中国学者3天4夜跨国救援:幸好我的背后有强大祖国
 
热点新闻
·航天专家做客唐山为“航天迷”讲授航天知识(图)
·梳洗打扮 华灯也要美美哒(图)
·唐山:滦南嘴东开发区加快基础设施建设(图)
·森林音乐会唱响迁西梨花坡
·外地游客盛赞:唐山南湖景美人更美
·万余名“驴友”徒步清东陵感受春光
·唐山南湖旅游景区免费开放 市民交上文明答卷(组图)
·河北省第十五届运动会羽毛球预赛在唐山开赛(组图)
·唐山:消防宣传走进农村大棚 谱写春季防火“安全曲”
·北师大重点实验室在曹妃甸建立科研教学试验基地
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1