唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

外地游客盛赞:唐山南湖景美情更美

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-24 8:36 来源:环渤海新闻网  

外地游客盛赞:唐山南湖景美情更美

  环渤海新闻网专稿 “在这儿就能看到这么好的景色,何必要千里迢迢去西湖呢?”近日,来自天津的游客张士芳刚走进南湖景区,就被这里秀美的风光深深地吸引住了。

  随着南湖景区免费开放,唐山各大旅行社提前做好了准备工作。南湖景区的免费开放已经成为新的宣传热点,吸引了外地游客纷至沓来。

  近日,记者在前往南湖景区体验免费游时,在入口处,见到众多游人中有这样一群人格外惹眼:天津口音,统一的小红帽,他们是来自天津的旅游团。“这不是免费了嘛,我们这老姐妹们就寻思过来看一看!”作为旅游团中的一员,张士芳见到记者高兴地说,“我们唐山的亲戚告诉我们这个好消息,赶上免费,两地离得还近,从我们那边报个团看望亲戚、逛公园两不误,真好!”

  在明媚的春光里,南湖景区游人如织、生机勃勃,游客在如诗如画的美景中放松身心、亲近自然,为南湖的美丽喝彩,也为幸福生活喝彩。“前年唐山世园会的时候就听说南湖很漂亮,今天来到这儿发现,这里的景色比宣传片里还要美上一百倍。”登上了凤凰台,通览南湖的整体美景,张女士兴奋地说。

  通过随行亲戚的口头介绍,张女士了解到,南湖景区原本是开滦采煤百余年形成的大片沉降区,曾是污水横流、垃圾成山、杂草丛生的废墟地。经过两次大规模生态治理,南部采沉区变身为总体规划面积30平方公里,融自然生态、历史文化和现代文化为一体的大型城市中央生态公园,2010年成为国家4A级景区。后来,唐山赢得了2016年世界园艺博览会的承办权。171天的唐山世园会上,500多万名国内外游客在南湖感受花香、流连忘返,见证了这座百年工业城市新的抱负和追求。“唐山人真能化腐朽为神奇!”张女士由衷地赞叹。

  “现在到景区旅游,到哪里不得花上几十、上百元的门票钱,真得感谢唐山给了我们免费享受这些美景的机会。”张士芳说,南湖景区免费开放,真羡慕唐山老百姓不花钱就能享受这美丽的风景,同时在这一点上,也感受到了唐山开放包容的城市精神,以及唐山在追求绿色生态文明之路上的勇气和决心。

  “南湖景美情更美!”张女士觉得南湖未来肯定会吸引更多外地游客,让景区成为展现唐山绿水青山的窗口,也让南湖这张城市名片更加靓丽。记者 赵立峰

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
南湖公园音乐喷泉吸引众多游客驻足观看(图)   16-03-26
唐山南湖公园部分区域封闭 提醒:游客注意安全   14-04-10
唐山南湖景美引游客(图)   13-06-19
滦州古城走进南湖文艺演出受游客欢迎   13-06-05
唐山:五一小长假期间南湖接待游客38万人   13-05-03
图片
 
综合新闻>>
·南湖植物风情馆和低碳生活馆
·关于南湖国际会展中心这些你不能不知道!
·唐山市文旅投资集团面向全社会征集集团LOGO
·唐山南湖:园区利用的新探索
·唐山:遵化本土电商“遵化购”助力乡村振兴(图)
·唐山:把"城市会客厅"交给百姓,彰显开放胸襟为民情怀
·唐山南湖:生态杰作 惊艳世界
·唐山市文化旅游投资集团有限公司揭牌运行
·南湖免费开放:游客如潮 百姓商家齐叫好
·唐山:南湖“五一”狂欢周精彩亮点抢先看(组图)
社会>>
·战青苔蹚洪水 四川华蓥20名孩子汛期冒险过桥上学
·河南焦作车管所工作人员上班玩牌被直播 3人停职
·草原之狼“出窝”,“活捉满广志”的机会来了?
·【图说】改革开放40年:思念的桥梁
·国家统计局:前3月全国规模以上工业企业利润同比增长11.6%
·“长江经济带”应成为高质量发展经济带
·8省市上调2018年最低工资标准,你所在的省份涨了多少?
·【大国工匠·创造力】洪家光:匠心铸战鹰 磨砺书传奇
·贵阳女孩合租屋被砍伤案调查:警方并非毫无作为
·华南云南局地有较强降水 京津冀部分地区有霾
 
热点新闻
·唐山:路南扎实推进绿化工作(图)
·传统美食“建昌营馓子”焕发生机(组图)
·2018唐山曹妃甸湿地半程马拉松升级国际赛事 5月20日开跑
·唐山滦县举办苹果花旅游文化节(组图)
·河北省文明城市创建工作培训观摩会在唐举行
·唐山:路北启动2018年全民阅读活动(组图)
·国家农业农村部副部长余欣荣来唐调研
·唐山南湖生态旅游景区7号门正式开放
·唐山第二届“市长特别奖”22名候选对象确定
·唐山12315三月份为市民挽回经济损失27.79万元
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1