唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

优化营商环境打造“四最”唐山品牌 表态发言(八)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-24 9:13 来源:环渤海新闻网  

优化营商环境 打造“四最”唐山品牌

——各县(市、区)、市各派出机构、市直有关单位表态发言(八)

  唐山市人民政府副秘书长(分管外事侨务工作)武文学:

  在优化营商环境工作中,依据外事、侨务工作流程和纪律要求,我们公开承诺:

  1.在APEC商务旅行卡申办工作中,提供一次性告知服务,在申请人符合申办条件、提交材料齐全的基础上,审核审批工作在2个工作日内办结,报送省外办。

  2.在邀请外国人来华邀请(确认)函工作中,提供网上申办、一次性告知服务,审核审批工作在2个工作日内办结,报送省外办。

  3.在“四侨”考生出证审核、归侨(侨眷)身份确认、归侨职工退休补贴审批、华侨回唐山定居证签发工作中,提供一次性告知服务,在申办人符合申办条件、相关资料齐全的基础上,审核审批工作在2个工作日内办结,并移交相关部门。

  市防震减灾局局长郭彦徽:

  作为全市防震减灾工作主管部门,针对优化营商环境,打造“四最”唐山品牌,我局承诺实现三个到位:

  一是审批制度改革到位。深入推进“放管服”改革,2017年8月,地震行政许可事项已全部下放到各县(市)区地震主管部门,为确保抗震设防要求得到落实,保障项目的地震安全,我局将加大对各县(市)区地震行政许可事项办理的业务培训和技术指导力度,规范审批行为,优化审批流程。对重点项目开设绿色通道,充分利用地震活断层成果,指导项目规划、选址、建设,明确专人开展一对一跟踪服务,提升服务意识和服务水平。

  二是行政执法监管到位。强化事中事后监管,落实“双随机一公开”抽查工作机制,年内实现执法事项全覆盖,推进地震行政执法工作的制度化、规范化、专业化建设。提升行政执法人员业务水平,健全服务对象名录库,制定年度抽查工作计划,检查结果及时向社会公开,接受社会监督,切实维护企业和群众的合法权益。

  三是优化环境服务到位。开展“互联网+政务服务”和“最多跑一次”改革,进一步梳理公共服务事项,成熟一批、公布一批。创新服务方式,加快中国·唐山防震减灾示范中心建设,打造在线社会服务平台,优化服务流程,推进数据共享,基本实现服务事项网上办理全覆盖,确保企业和群众办事“零跑腿”,最大程度利企利民。

  市旅游局局长邢京林:

  按照市委、市政府关于优化营商环境的要求,我局将以“便民、公开、合法、高效”为宗旨,按照“环节最少、程序最简、时间最短、服务最好、效率最高”的原则,转变观念,换位思考,进一步优化服务流程、提高办事效能、提升服务质量,打造“四优”品牌。一是加强机关作风建设,采取有效措施,营造机关风清气正工作环境,力争服务作风最优;二是充分发挥旅游市场综合监管机制作用,加强部门协调、开展联合执法,对市场秩序和安全生产工作进行专项整治,加强旅游企业诚信体系建设,建立红黑榜制度,力争秩序最优;三是分层次组织从业人员培训,大力推进旅游人才建设,不断为旅游从业者提供引智、培智服务;对引入游客多,开通旅游包机团队、旅游专列的旅游企业给予奖励,力争服务最优。四是压缩一星至三星旅游饭店申报流程,减少回头跑现象,实现“最多跑一次”;完善文化旅游基础设施和公共服务,打造“旅游交通网”,坚持不懈推进“厕所革命”,推动智慧旅游建设,力争环境最优。

  市档案馆馆长侯永坤:

  市档案馆积极深化“最多跑一次改革”,着力建设“唐山市智慧档案馆档案资源共享利用系统”,逐步实现市、县两级档案馆互通互联,信息共享。通过这一系统,市县档案馆可以相互查阅政务内网上的档案数据,市直单位可以查阅市馆馆藏开放档案和本单位非涉密档案数据,逐步与县区档案馆及市级机关各单位实现互联互通,通过“让数据多跑路”,实现档案异地查询、跨馆出证,让群众少跑腿,打造唐山档案的“四最”品牌,做到让档案服务经济发展、服务民生。

  市供销社主任蔡春奎:

  市供销社依法具有两项行政职权,一是食盐零售许可,二是受理有关食盐的投诉举报。为进一步优化全市营商环境,我代表市供销社,向社会各界郑重公开承诺;

  一、严格按照规定条件和程序履行职责,认真审批食盐零售许可申请。对符合法定要求的,在规定时间内作出行政许可决定,并派专人送达;对不符合法定要求的,及时下达《不予批准通知书》。

  二、认真受理、及时答复有关食盐的投诉举报,以电话或信件等方式告知投诉举报人。对不属于本部门管辖的问题,及时告知投诉举报人,向有管辖权的部门进行投诉举报。

  三、提高盐政执法水平,规范执法行为,确保辖区内食盐质量和供应安全。

  四、严格执行“最多跑一次”和“零收费”,进一步提高办事人员工作效率和服务水平,以诚待人,热情服务。

  以上承诺,坚决履行,请广大群众和社会各界予以监督。

  监督电话:0315—3106680、2857180

  市住房公积金管理中心主任姜凤武:

  为进一步优化营商环境,市住房公积金管理中心向社会各界郑重承诺:

  一、推进落实“最多跑一次”改革。对于要件齐全,只需进行材料审核的办理事项全面推行“即来即办”。完善网上营业大厅和微信公众号功能,清理多余要件,压缩办理时限,利用信息技术和标准化服务不断满足缴存职工需求,全力打造“四最”唐山品牌。

  二、优化住房公积金缴存管理。为企业提供快捷的开立账户服务,针对企业上市等需求提供个性化服务,为入驻我市的京津企业单位提供优惠政策,逐步实现京津冀住房公积金缴存政策对接。推行温情执法,引导企业逐步缴存住房公积金。

  三、加强住房公积金行业诚信体系建设。遵循公开透明、依法监督、教育为主、惩戒为辅的原则,倡导诚信缴存和使用住房公积金。

  四、提升住房公积金服务质量。落实首问负责、限时办结、一次性告知和AB岗等制度,严格规范服务行为。

  五、强化纪律和规矩意识,严禁在执行优化营商环境和“最多跑一次”重大决策部署中“搞变通”“打折扣”;严禁干扰企业正常经营、损害企业利益的违纪违规行为。

  中国人民银行唐山市中心支行行长胡继香:

  为优化营商环境,打造“四最”唐山品牌,我代表中国人民银行唐山市中心支行承诺如下:

  一、提升金融服务水平。积极与市政府相关部门密切配合,通力合作,搭建好银企合作对接平台,引导督促银行业金融机构加大对战略性新兴产业、先进制造业、传统产业转型升级,以及创新驱动发展、新旧动能转换等重点领域的支持力度,引导更多资金投向小微企业和“三农”等薄弱环节,为实体经济发展提供有力的金融支撑。

  二、提高办事效率。扎实推进“首问负责”“一次性告知”“限时办结”等工作制度,节省企业和个人的“脚底成本”,为服务对象提供高效、便捷、优质的金融服务。

  三、严格收费管理。除个人信用报告查询年度内超两次收费外,人民银行各项审批服务事项均免费办理,严格执行收费标准,坚决杜绝乱收费。

  四、转变工作作风。倡导“马上办,办就办好”的工作作风,推动窗口服务工作规范化、公开化、制度化、标准化,严明服务窗口纪律,自觉接受群众监督,树立人民银行良好形象。

  市国税局局长张渤:

  市国税局承诺,通过以下5项措施,持续优化税收营商环境。

  (一)落实优惠政策。通过落实营改增政策,降低企业税负;通过落实高新技术企业税收优惠政策,推动企业创新;通过落实小微企业税收优惠政策,促进创业就业,服务民生。

  (二)推进便利办税。对跨省经营企业4类15项涉税事项实行全国通办;推进“最多跑一次”改革,对于5类105项涉税事项,实现纳税人最多跑一次,甚至不跑就能办成;扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围。

  (三)精简涉税资料。相关证照、批准文书等信息能够通过政府信息共享获取的,不再要求纳税人提交原件或复印件;已纳入实名办税的纳税人,办税时只需提供身份证件原件供当场查验,不再要求报送复印件;税务登记证件原件、复印件不再要求报送。

  (四)拓展网上办税。落实办税事项“全程网上办”清单,实现8类65项事项全程网上办理;推行跨区域涉税事项网上报验,取消外出经营税收管理证明;推行“线上银税互动”,实现纳税人网上申请基于纳税信用的金融产品和服务。

  (五)规范税收执法。推行税收执法公示制度,执法全过程记录制度,重大执法决定法制审核制度,推进税收执法公平、公正、规范、透明。

  市地税局局长张福军:

  市地税局在优化营商环境、打造“四最服务品牌”过程中,向全市作以下承诺:

  一是坚持依法治税。认真落实组织收入原则,做到依法征税、应收尽收。认真落实税收优惠政策,维护纳税人合法权益、增强市场主体活力。

  二是打造“阳光地税”。在地税网站、办税服务厅公开政策法规、岗位职责、办税程序、服务标准、工作纪律等事项,切实提高地税部门执法的透明度,真诚接受纳税人和社会各界的监督。

  三是深化便民办税。践行“便民办税春风行动”,落实办税事项“最多跑一次清单”,促进我市“四最”品牌打造,简并涉税资料报送,推广“互联网+”举措。加强办税服务厅建设和窗口人员管理,主动提供导税服务、延时服务、预约服务、一次性告知服务,不断提升纳税人的满意度和获得感。

  四是确保廉洁从税。遵守中央“八项规定”和廉洁从税各项纪律,从源头上杜绝以权谋私、吃拿卡要等违规违法行为。严肃税收工作纪律,做到对纳税人“亲”与“清”,不断营造风清气正的税收氛围。

  市气象局局长赵国石:

  为打响“四最”唐山品牌,优化营商环境,我局向社会公开承诺:

  一、我局行政许可不收费。

  二、对申请要件进行再梳理,对审批时限进行再压缩,实现“最多跑一次”目标。

  三、推行气象政务服务标准化和规范化,做到同一事项同等条件无差别办理,完善首问负责、一次告知、领办代办等制度。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市人社局优化营商环境 证明事项精简50%以上   18-04-19
唐山市人社局推出七项举措优化营商环境   18-04-19
优化营商环境打造“四最”唐山品牌 表态发言(六)   18-04-18
优化营商环境打造“四最”唐山品牌 表态发言(五)   18-04-17
唐山市优化营商环境领导小组办公室召开工作推进会议   18-04-17
图片
 
综合新闻>>
·唐山市区这些道路整治施工 交通压力较大
·唐山:翔云道、文化路部分路段将断交施工
·唐山团市委组织开展图书交换活动
·唐山科技创新企业将走进中科院进行高层次对接
·唐山第二届“市长特别奖”22名候选对象确定
·唐山限行提示:4月24日限行尾号"5"和"0"
·开平区“保姆式服务”为重点项目保驾护航
·民盟唐山市委举办参政议政骨干培训班
·唐山政务接待酒店经验交流会召开
·唐山市编办:着力抓好机构编制信息宣传工作
社会>>
·两名“红通”人员一个迷途知返一个客死他乡
·民警在外卖平台注册配送员 在集中接单地将逃犯抓获
·妻子开车追了丈夫的尾 保险公司拒赔获法院支持
·温州峡谷里意外发现尸骨 确认为失踪四月的八旬老人
·打造学童交通安全校外课堂 宇通交通教育馆开幕
·促大学生精准就业 湖南大学搭建创新型就业平台
·长江生态的风向标:中华鲟永续生存成为可能(图)
·火车票将逐步实现一日一价 京沪动卧卧铺价格浮动
·“五一”机票价格同比上涨 冷门线路仍可“捡漏”
·前公关总监朋友圈晒员工工资 公司称其泄密索赔
 
热点新闻
·梳洗打扮 华灯也要美美哒(图)
·唐山:滦南嘴东开发区加快基础设施建设(图)
·外地游客盛赞:唐山南湖景美人更美
·唐山南湖旅游景区免费开放 市民交上文明答卷(组图)
·唐山:消防宣传走进农村大棚 谱写春季防火“安全曲”
·丰润小学生迎接“世界地球日”(图)
·横过马路发生交通事故 行人受伤又担责
·好“的哥”拾到9600元现金还失主
·华北理工大学举办2018届毕业生春季大型招聘会(图)
·景区免费开放 南湖经济圈火了
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1