唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山马拉松运动协会主席张龙:逐梦世界马拉松"大满贯"

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-03 8:53 来源:环渤海新闻网  

市马拉松运动协会主席张龙:

逐梦世界马拉松“大满贯”

图为张龙在波士顿马拉松的雨雪天气中奔跑。王芃提供

  环渤海新闻网专稿 前不久,市马拉松协会主席张龙连续“追梦”——完成了波士顿和伦敦马拉松的赛程。

  翻开他的“成绩单”可以看到:2017年2月26日,东京马拉松;2017年9月24日,柏林马拉松;2017年10月8日,芝加哥马拉松;今年4月16日,波士顿马拉松;今年4月22日,伦敦马拉松……世界六大马拉松赛事,在他的足下只剩下纽约马拉松。他如果再参加纽约马拉松,就能成为名副其实的“六星跑者”。

  完成30多场国内外全程马拉松

  G83505、45468、E12950、28459、50283,对于其他人来说,这只是毫无意义的几串数字,而对于张龙来说,这些象征着跑者身份的参赛号码,却是一次次逐梦征程中最有力的见证。除了这些大满贯赛事之外,他还完成了30多场国内外全程马拉松。

  2017年2月26日,张龙站上了六大满贯之旅的首场——东京马拉松的起跑线。东京马拉松始于2007年,是最年轻的大满贯赛事,也是亚洲唯一的大满贯赛事。虽然赛事年轻,但是,其近乎完美的赛事组织、无可挑剔的赛事服务、燃情又安全的赛事现场,被跑步爱好者们誉为一生一定要去参加一次的马拉松赛事。

  甚至在马拉松界的江湖传说当中,还有“六大满贯的首马千万不要跑东马,起点太高后面没法跑了”的说法流传,但是,张龙认为,这又何尝不是一个最好的开始呢?

  赛事当天,整个东京全民总动员的热情感染着每一位参赛选手,张龙擎着国旗冲过终点,除了“旗开得胜”的喜悦,他也感受到了一种使命,作为一名跑者,站在国外的赛场上,代表的就不仅仅是自己。上半年刚刚完成东京马拉松,下半年,张龙就进行了柏林和芝加哥马拉松的行程。

  穿了4件上衣仍止不住瑟瑟发抖

  波士顿马拉松是全球最古老的城市马拉松赛,于每年4月的第3个周一举办,从1897年创办至今已举办122届,“朝圣者”众多,故“波马”也被跑者们视为“马拉松的殿堂”。

  今年是122年以来天气最恶劣的一届波士顿马拉松赛,冰点气温、降雪转暴雨雷电再加6.5级逆向大风,张龙穿了4件上衣仍止不住瑟瑟发抖。21公里处,他想进医疗帐取暖,但里面早已人满为患,张龙索性继续前行,每迈出一步鞋里涌进的冰水都冻得脚底生疼。虽然不断地告诉自己要坚持,但35公里之后的失温感、小腿抽筋、喝冷水的胃疼纷至沓来,还是让他有些承受不住,最终张龙完成比赛。

  伦敦马拉松自1981年创办至今,已成为世界最大的慈善赛事,每年参赛者中有三分之一是为慈善奔跑,各界名流都热衷参与其中。英国人更是会以各种方式为慈善组织宣传,让赛道上趣味满点。

  一周双赛事,尤其是刚刚经历了波士顿马拉松的冰点考验,对张龙的体力和精力都是一种巨大的挑战,尤其是比赛当天,伦敦炙热的天气与波士顿相比,只能用冰火两重天来形容。时隔110年后,英国女王再次为赛事发令,呐喊声震耳欲聋。

  坚定了自己要做行业先行者的决心

  张龙的大满贯之旅将于纽约结束。声誉仅次于波士顿的纽约马拉松,创办于1970年,每年11月初举行,参赛者曾超过10万人,跑者通过纽约大吊桥时连桥身都震动,场面非常壮观。

  眼看着“六星跑者”的目标触手可及,张龙反而变得有些不舍,对于未知的这最后一场赛事,他希望又是一个充满惊喜的过程。

  经历了5场赛事的洗礼,有风和日丽,也有烈日骄阳,更有狂风暴雨,对于张龙来说,这已经不单单是一场场马拉松赛事,更是一次次淬炼的过程。在这个过程中,对比国内外赛事,他看到了这个市场的强大,也看到了国内与国际水平的差距,所以,他更加坚定了要做行业先行者的决心。

  张龙是医疗行业从业者,是体育爱好者,他希望以自己所长,为唐山的赛事组织带来全新的改变。

  记者 杨文进

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山移动出色完成国际马拉松赛通信保障任务   17-10-30
魅力“唐马” 欢乐海洋(组图)   17-10-30
“唐马”全程女子组冠军贝卢:我很享受这次比赛   17-10-30
“唐马”全程男子组冠军埃塔纳:唐山是座美丽的城市   17-10-30
唐山国际马拉松激情四溢 上万名选手驰骋赛场   17-10-30
图片
 
综合新闻>>
·铁路唐山站“五一”小长假运送旅客13.77万人
·唐山:“五一”小长假公交安全运送乘客200万人次
·唐山:路南市监局召开座谈会宣传中国国际商标品牌节
·唐山为建档立卡贫困人员建立医疗救助补充保险
·“唐山周末·皮皮虾海鲜节”拉开帷幕
·2018唐山导游员、讲解员大赛落幕
·唐山:万达天桥、路北实小天桥投入使用
·唐山市本级城乡居民医保可以自助缴费啦
·南湖景区免费开放首个“五一”小长假 游客量连创新高
·“唐山周末·皮皮虾海鲜节”正式拉开帷幕(图)
社会>>
·78岁患癌老教师上“最后一课” 昔日学生赶来听课
·旅客万米高空突发疾病 同机医生急救终平安
·中国天然雪季首发地结束191天超长雪季
·毕业季探就业:大学生想找啥工作、面临啥挑战?
·一批新规今起实施 泄露快递用户隐私最高罚10万
·上海出台幼儿托育地方规范 录像资料须保存30天以上
·【微视频】五一国际劳动节 致敬奋斗在海外的兄弟姐妹
·劳动者的双手:"一五一十谱写幸福乐章"
·我们党是为人类进步事业而奋斗的政党(大家手笔)
·马克思主义哲学的理论品格
 
热点新闻
·唐山:南湖“五一”狂欢周精彩亮点抢先看(组图)
·中央政法委扫黑除恶专项斗争督导组来唐调研
·嗨翻五一!唐山南湖景区多彩活动等您来
·共建文明唐山 同享健康生活(图)
·河北省“365百姓故事汇”群众宣讲活动在唐启动
·唐山:路南法律服务走进“微”时代(图)
·“五一”期间晴雨相间
·“五一”出行,交警为您“指点迷津”
·世界技能大赛河北省选拔赛在唐山劳动技师学院开幕
·曹妃甸蚕沙口举办开海巡游活动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1