唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路北 正文

乡村旅游看“绿洲”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-05 8:13 来源:环渤海新闻网  

乡村旅游看“绿洲”

  环渤海新闻网消息 (记者 宝东 菖鹂 通讯员 徐复生 云楠)清凉戏水、刺激游乐、农业科普……“五一”期间,绿洲水上乐园、绿洲欢乐世界人气爆棚,接待游客超过两万人。昔日以萝卜种植小有名气的路北区果园乡许各寨村,如今凭借倾力打造“绿洲”乡村旅游品牌而名声大振。

  5月2日,记者一行慕名来到绿洲水上乐园,这里占地60亩,是我市规模最大的室内水上游乐场所。仙人掌、凤尾椰、芭蕉、榕树等南方树木郁郁葱葱,漂流区、海浪池、冲天回旋、皮筏螺旋滑梯等水上项目五花八门,绿树与碧波相映成趣。来自丰润的刘先生夫妇费了半天劲才把玩儿得正欢的小女儿从水池里拉出来,他笑呵呵地对记者说:“这儿面积大、项目多,不枉我们大老远来一趟!”

  相隔不远处,我市最大的游乐场绿洲欢乐世界,同样游人如织。人工湖里缓缓划动的小船、优雅游弋的黑天鹅、挤成一团数不清的观赏鱼,交织成一幅美丽的画卷。各种游乐设施应有尽有,光过山车、摩天轮等大型游乐设施就有14套。7岁的张海洋小朋友是从遵化来的,已经在园里玩了一天,依然意犹未尽。孩子的妈妈王女士说:“早就听说这里好玩,趁着假期带孩子来感受下,项目还真挺多,以后还会再来!”

  绿洲萌宠动物园也是格外受孩子喜爱的地方。鸵鸟、羊驼、袋鼠、龙猫、浣熊、豪猪等有趣的动物有20多种。专门负责照顾这些小家伙的翟师傅说:“这几天来看动物的人都排着大队,每天都得有4000多人。”西部的采摘园里,青杏已挂满枝头,过不了多久也将迎来采摘旺季。

  这些都是许各寨乡村旅游的组成部分。过去,许各寨村一直是一个传统农业村。2009年,村“两委”决定依托地处近郊的优势,大力发展乡村旅游,为广大市民提供一个休闲娱乐的好去处。他们通过村里的农业合作社,把1000多亩土地流转租借给开发商,开发建设了酒店、水上乐园、科普基地等一系列乡村旅游景点。短短几年时间,许各寨村已经是远近闻名的度假休闲好地方,每年都吸引成千上万来自京津冀及我市的游客。2015年,该村被国家旅游局评为中国乡村旅游模范村。“发展乡村旅游让村民得到了实实在在的好处,收入增多了,住进新房了,就业途径更广了。大伙儿的日子过得舒心惬意,让周边村的村民们羡慕着呢,很多外村姑娘都愿意嫁到我们村。尤其是党的十九大召开以后,大力提倡乡村振兴战略,指明了方向,提供了政策,更增强了我们继续大力发展乡村观光旅游的信心。”在宽敞明亮的村委会办公室里,村党支部副书记赵子利指着满墙荣誉美滋滋地告诉记者。

  负责许各寨开发建设的唐山市好运房地产开发有限公司,自2009年以来,累计投入资金3亿多元,栽植经济林450亩、生态林300亩、高档树木15000株、花灌木10余万株,先后进行了生态餐厅、老家菜地、垂钓园、大型游乐场、现代农业科普培训教育基地等项目建设及许各寨城中村改造。“绿洲现有的两大园区每年接待游客三四十万人,安排就业600余人。下一步我们将依托区里的规划,大力发展现代农业休闲园区建设,将绿洲这个乡村旅游品牌做大做强。”抬起头望着庞大的过山车在眼前呼啸而过,总经理张彦鹏对未来踌躇满志。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
游海岛品海鲜(图)   18-05-03
五一假期:唐山旅游市场火热 共接待游客275万人次   18-05-02
旅游,莫忘文明(组图)   18-05-02
唐山:曹妃甸、丰润、迁安"海誓山盟" 强强联手   18-04-30
唐山曹妃甸旅游行业协会成立(图)   18-04-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山空气质量再次交出亮眼答卷
·8项国家重点工程用上"唐山钢" 供货量同比增长近10倍
·"唐山人社公共服务平台"上线试运行
·农工党唐山市委会开展活动纪念"五一口号"发布70周年
·唐山:第十四届“春雨”系列人才服务活动圆满落帷
·唐山召开未成年人思想道德建设工作会议
·唐山:马原野李昱磊获评第一季度新时代好少年
·唐山干部群众认真收听收看纪念马克思诞辰200周年大会
·唐山限行提示:5月5日、6日不限行
·唐山限行提示:5月4日限行尾号"3"和"8"
社会>>
·“珠峰热”背后:南坡仅第一天便清理1200公斤垃圾
·女子路上发现一沓“钞票” 反被骗走金项链手机
·游客徒步穿越太白山失联3天获救 或因私自穿越受罚
·周末迎立夏北京周六最高气温29℃ 本月北方仍有沙尘
·78岁患癌老教师上“最后一课” 昔日学生赶来听课
·旅客万米高空突发疾病 同机医生急救终平安
·中国天然雪季首发地结束191天超长雪季
·毕业季探就业:大学生想找啥工作、面临啥挑战?
·一批新规今起实施 泄露快递用户隐私最高罚10万
·上海出台幼儿托育地方规范 录像资料须保存30天以上
 
热点新闻
·唐山:南湖“五一”狂欢周精彩亮点抢先看(组图)
·中央政法委扫黑除恶专项斗争督导组来唐调研
·共建文明唐山 同享健康生活(图)
·河北省“365百姓故事汇”群众宣讲活动在唐启动
·“五一”出行,交警为您“指点迷津”
·“五一”期间晴雨相间
·世界技能大赛河北省选拔赛在唐山劳动技师学院开幕
·曹妃甸蚕沙口举办开海巡游活动
·南湖植物风情馆和低碳生活馆
·唐山市文旅投资集团面向全社会征集集团LOGO
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1