唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山空气质量再次交出亮眼答卷

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-05 8:13 来源:环渤海新闻网  

唐山空气质量再次交出亮眼答卷

“2+26”城市秋冬季空气质量目标完成情况考核 我市获评“优秀”

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)5月3日,生态环境部通报《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》空气质量目标完成情况。按照攻坚行动方案和《2017年度空气质量改善目标完成情况考核评估工作细则》要求,生态环境部对京津冀大气污染传输通道城市(以下简称“2+26”城市)空气质量改善目标完成情况进行评估考核,其中我市考核结果为优秀。

  通报指出,2017年10月至2018年3月,“2+26”城市PM2.5平均浓度为78微克/立方米,同比下降25%,超额完成改善目标。PM2.5平均浓度最低的3个城市,依次是北京、廊坊和天津市,分别为53微克/立方米、58微克/立方米和63微克/立方米;浓度最高的3个城市,依次是邯郸、邢台和安阳市,分别为102微克/立方米、97微克/立方米和96微克/立方米。

  “2+26”城市PM2.5平均浓度均同比下降,降幅最大的3个城市为北京、石家庄和保定市,同比分别下降44.2%、42.1%和39.7%;降幅最小的3个城市为晋城、阳泉、邯郸市,分别下降3.7%、12.2%、15.7%,未完成攻坚行动方案改善目标。重污染天数降幅最大的3个城市依次是廊坊、北京、太原市。

  PM2.5降幅目标完成率排名前6位的城市为廊坊、德州、保定、北京、新乡和石家庄市。重污染天数下降完成率最高的3个城市为廊坊、长治、德州市。

  按照工作细则规定,廊坊、保定、北京、德州、石家庄、鹤壁、新乡、衡水、安阳、唐山、天津市考核结果为优秀,滨州、聊城、济南、长治、淄博、焦作、邢台、沧州、太原市考核结果为良好,濮阳、郑州、开封、菏泽、济宁市考核结果为合格,邯郸、阳泉、晋城市考核结果为不合格。

  记者了解到,我市取得的这些成绩来之不易。自去年10月1日全面打响秋冬季大气污染攻坚战以来,全市制定印发了《唐山市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和错峰运输、错峰生产、打击环境违法行为等一系列配套方案;专门成立了环保指挥中心,由市长每日亲自对大气污染治理工作进行调度,深入一线督导检查、现场办公;分管市领导亲自参与攻坚方案的制定,靠前指挥,靶向调度;各级各部门各负其责扎实推进。

  同时,我市采取有效措施,优化调整产业结构、严控燃煤污染、狠抓工业企业达标排放治理、精细化治理点面源污染。持续开展了“利剑斩污”、打击非法转移倾倒处置危险废物“雷霆行动”、打击涉气违法犯罪“蓝天行动”、环境执法督查“攻坚行动”等专项执法行动,严厉打击环境违法行为;加大“零点”夜查、交叉执法、科技执法力度,严惩环境违法行为,取得了显著治理成效。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市政府就空气质量改善工作对遵化市进行约谈   17-09-27
唐山:空气质量6月份垫底县(市)区7月30日排名   17-08-01
唐山:空气质量6月份垫底县(市)区7月29日排名   17-07-31
唐山:空气质量6月份垫底县(市)区7月27日排名   17-07-29
唐山:空气质量6月份垫底县(市)区7月26日排名   17-07-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山空气质量再次交出亮眼答卷
·8项国家重点工程用上"唐山钢" 供货量同比增长近10倍
·"唐山人社公共服务平台"上线试运行
·农工党唐山市委会开展活动纪念"五一口号"发布70周年
·唐山:第十四届“春雨”系列人才服务活动圆满落帷
·唐山召开未成年人思想道德建设工作会议
·唐山:马原野李昱磊获评第一季度新时代好少年
·唐山干部群众认真收听收看纪念马克思诞辰200周年大会
·唐山限行提示:5月5日、6日不限行
·唐山限行提示:5月4日限行尾号"3"和"8"
社会>>
·“珠峰热”背后:南坡仅第一天便清理1200公斤垃圾
·女子路上发现一沓“钞票” 反被骗走金项链手机
·游客徒步穿越太白山失联3天获救 或因私自穿越受罚
·周末迎立夏北京周六最高气温29℃ 本月北方仍有沙尘
·78岁患癌老教师上“最后一课” 昔日学生赶来听课
·旅客万米高空突发疾病 同机医生急救终平安
·中国天然雪季首发地结束191天超长雪季
·毕业季探就业:大学生想找啥工作、面临啥挑战?
·一批新规今起实施 泄露快递用户隐私最高罚10万
·上海出台幼儿托育地方规范 录像资料须保存30天以上
 
热点新闻
·唐山:南湖“五一”狂欢周精彩亮点抢先看(组图)
·中央政法委扫黑除恶专项斗争督导组来唐调研
·共建文明唐山 同享健康生活(图)
·河北省“365百姓故事汇”群众宣讲活动在唐启动
·“五一”出行,交警为您“指点迷津”
·“五一”期间晴雨相间
·世界技能大赛河北省选拔赛在唐山劳动技师学院开幕
·曹妃甸蚕沙口举办开海巡游活动
·南湖植物风情馆和低碳生活馆
·唐山市文旅投资集团面向全社会征集集团LOGO
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1