唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

天津市滨海新区党政代表团来唐考察

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-07 8:14 来源:环渤海新闻网  

天津市滨海新区党政代表团来唐考察

王浩丁绣峰丁荣进陪同

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)5月6日,天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,天津市政府副秘书长、滨海新区区委副书记、区长杨茂荣率领天津市滨海新区党政代表团到我市参观考察,并进行座谈交流。

  省委常委、市委书记王浩陪同考察并主持座谈会。市领导丁绣峰、丁荣进、付振波、孙贵石、曹全民、孙文仲、梁振江陪同考察或参加相关活动。

  座谈会上,王浩对滨海新区代表团来唐考察表示欢迎。他说,唐山市与天津滨海新区山水相连、地缘相接、人缘相亲,开展了广泛的合作,两地人民建立了深厚友谊,为双方进一步深化合作奠定了坚实基础。近年来,滨海新区紧紧围绕国家赋予的功能定位,认真落实京津冀协同发展战略,呈现出蓬勃发展、欣欣向荣的好局面,在推动高质量发展方面为我们作出了示范。当前,唐山发展正处在转型升级、爬坡过坎的关键时期,全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对唐山作出的“三个努力建成”重要指示和省委提出的“两个率先”目标要求,充分发挥比较优势,全力抓实生态唐山建设、“一港双城”建设等十项重点工作,奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章。此次滨海新区代表团专程到唐考察指导,并开展务实合作,必将掀开两地合作新的一页。我市将以此为契机,围绕京津冀协同发展大局,推动全市特别是曹妃甸区全方位对标学习滨海新区,努力在思想观念、工作作风、创新发展等方面实现新提升。同时,深化双方务实合作,逐项研究制定具体举措,在科技成果转化、交通基础设施建设等领域加强协调对接,推动两地合作不断迈上新台阶。

  张玉卓首先对唐山长期以来给予滨海新区开发开放的支持和帮助表示感谢。他说,唐山是滨海新区的亲密友好近邻,两地都具有港口资源、区位交通和实体经济等共同优势,都是助推京津冀协同发展的重要承载地,完全有基础、有条件在推动国家战略的深入实施中共同续写新的篇章。希望以此次学习考察为新的契机,巩固双方已有的合作基础,强化产业分工合作,形成优势互补、互利共赢的发展平台;强化创新驱动发展,形成创新创业、活力迸发的良好格局;强化基础设施对接,形成共建共享、高效便捷的服务平台;强化政策共用共享,形成共涉险滩、深化改革的创新机制;强化各类交往交流,形成联系紧密、协调一致的合作机制。我们深信,在双方的共同努力下,两地一定会开创更加美好的未来。

  丁绣峰、杨茂荣分别介绍了两地经济社会发展情况并就深化合作提出具体建议。

  在唐期间,滨海新区党政代表团一行分别赴航天国轩新能源产业基地、中信重工开诚智能装备有限公司、唐山规划展览馆和世园会会址,以及曹妃甸规划展示中心和矿石码头参观考察。

  市直有关部门主要负责同志,路北区、高新区、曹妃甸区负责同志分别陪同考察。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
旅行商来唐考察研学游地接产品(组图)   18-01-17
唐山市领导考察石嘴山企业并开展项目对接   17-12-01
唐山市政协联促会考察环保工作   17-10-21
民政部副部长顾朝曦在唐山考察   17-09-07
唐山市政协组织界别委员参观考察重点项目   17-08-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山消防宣传走进幼儿园(图)
·唐山第二届红色收藏品交流博览会举行
·唐山:退役士兵专场招聘会将于5月12日举行
·唐山集中交易市场将实现食品安全快速检测全覆盖
·“唐山造”时速160公里动力集中动车组开跑兰新高铁
·唐山为共享单车立规矩
·唐山限行提示:5月7日限行尾号"4"和"9"
·唐山空气质量再次交出亮眼答卷
·8项国家重点工程用上"唐山钢" 供货量同比增长近10倍
·"唐山人社公共服务平台"上线试运行
社会>>
·轿车冲向人行道 危急之时交警为救市民牺牲
·86秒紧急营救!11岁男孩跌入排水渠 热心市民齐力相救
·女童突然昏厥抽搐 民警警车开道救助送医
·男子锯锁后“私享”共享单车 获刑6个月罚款3000元
·网红流沙手机壳机场安检遇尴尬 卖家回避托运问题
·萧山古墓群损毁严重 文物贩子每块200元兜售汉墓砖
·珍稀野生兰花面临盗采等威胁 越来越罕见(图)
·“珠峰热”背后:南坡仅第一天便清理1200公斤垃圾
·女子路上发现一沓“钞票” 反被骗走金项链手机
·游客徒步穿越太白山失联3天获救 或因私自穿越受罚
 
热点新闻
·唐山:曹妃甸皮皮虾海鲜节开幕(组图)
·“五一”小长假曹妃甸多景区游客爆满
·北新道现暖心一幕 他在车流中将老人带离险境
·唐山在省内率先出台科技创新三年工作方案
·水果烂了一部分就不能吃了吗?
·万千游客南湖赏美(组图)
·惊险一幕! 一男子欲卧轨自杀
·一女子为泄私愤烧蔬菜大棚被刑拘
·唐山为建档立卡贫困人员建立医疗救助补充保险
·唐山晚报太空蔬菜家庭种植大赛报名延期至5月15日
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1