唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

天津市滨海新区党政代表团来唐考察

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-07 8:14 来源:环渤海新闻网  

天津市滨海新区党政代表团来唐考察

王浩丁绣峰丁荣进陪同

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)5月6日,天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,天津市政府副秘书长、滨海新区区委副书记、区长杨茂荣率领天津市滨海新区党政代表团到我市参观考察,并进行座谈交流。

  省委常委、市委书记王浩陪同考察并主持座谈会。市领导丁绣峰、丁荣进、付振波、孙贵石、曹全民、孙文仲、梁振江陪同考察或参加相关活动。

  座谈会上,王浩对滨海新区代表团来唐考察表示欢迎。他说,唐山市与天津滨海新区山水相连、地缘相接、人缘相亲,开展了广泛的合作,两地人民建立了深厚友谊,为双方进一步深化合作奠定了坚实基础。近年来,滨海新区紧紧围绕国家赋予的功能定位,认真落实京津冀协同发展战略,呈现出蓬勃发展、欣欣向荣的好局面,在推动高质量发展方面为我们作出了示范。当前,唐山发展正处在转型升级、爬坡过坎的关键时期,全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对唐山作出的“三个努力建成”重要指示和省委提出的“两个率先”目标要求,充分发挥比较优势,全力抓实生态唐山建设、“一港双城”建设等十项重点工作,奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章。此次滨海新区代表团专程到唐考察指导,并开展务实合作,必将掀开两地合作新的一页。我市将以此为契机,围绕京津冀协同发展大局,推动全市特别是曹妃甸区全方位对标学习滨海新区,努力在思想观念、工作作风、创新发展等方面实现新提升。同时,深化双方务实合作,逐项研究制定具体举措,在科技成果转化、交通基础设施建设等领域加强协调对接,推动两地合作不断迈上新台阶。

  张玉卓首先对唐山长期以来给予滨海新区开发开放的支持和帮助表示感谢。他说,唐山是滨海新区的亲密友好近邻,两地都具有港口资源、区位交通和实体经济等共同优势,都是助推京津冀协同发展的重要承载地,完全有基础、有条件在推动国家战略的深入实施中共同续写新的篇章。希望以此次学习考察为新的契机,巩固双方已有的合作基础,强化产业分工合作,形成优势互补、互利共赢的发展平台;强化创新驱动发展,形成创新创业、活力迸发的良好格局;强化基础设施对接,形成共建共享、高效便捷的服务平台;强化政策共用共享,形成共涉险滩、深化改革的创新机制;强化各类交往交流,形成联系紧密、协调一致的合作机制。我们深信,在双方的共同努力下,两地一定会开创更加美好的未来。

  丁绣峰、杨茂荣分别介绍了两地经济社会发展情况并就深化合作提出具体建议。

  在唐期间,滨海新区党政代表团一行分别赴航天国轩新能源产业基地、中信重工开诚智能装备有限公司、唐山规划展览馆和世园会会址,以及曹妃甸规划展示中心和矿石码头参观考察。

  市直有关部门主要负责同志,路北区、高新区、曹妃甸区负责同志分别陪同考察。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
旅行商来唐考察研学游地接产品(组图)   18-01-17
唐山市领导考察石嘴山企业并开展项目对接   17-12-01
唐山市政协联促会考察环保工作   17-10-21
民政部副部长顾朝曦在唐山考察   17-09-07
唐山市政协组织界别委员参观考察重点项目   17-08-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山第二批接收交办问题线索11件
·唐山飞防除治美国白蛾使用的生物农药对人畜无毒
·唐山市食药监局全力保障高考期间食品安全
·唐山大学生双创训练营圆满结束
·唐山劳动日报社开展“不忘初心 牢记使命”主题活动
·“大喇叭”开始广播啦!(图)
·一句话新闻(2018-6-9)
·《丰润年鉴》获省地方志年鉴类优秀成果第一名
·唐山迅速查处整改中央环保督察组交办问题
·唐山前4个月重点项目投资全省领先
社会>>
·你的微信好友是真的吗?“好友”借钱收账后却消失
·法院设计婚姻关系调查问卷 根据得分算婚姻危机系数
·云南又发现新的陨石坠落点 最大一颗重达1280克
·温州苍南“乞讨团伙”覆灭记:成员均因利益在一起
·天津公考试卷雷同案开庭:考场监控视频已无法调取
·六旬老人鞋底有泥 被迫脱鞋赤脚坐公交
·中国北疆9年人工孵化300万尾大白鱼“游”回兴凯湖
·四川宣汉县村民信息被大量冒用 当地纪委介入调查
·河南宣判殷墟盗掘案 2人分别获刑14年半、14年
·西安“兵马俑”民宿走红 旅客称仿佛住在“秦始皇陵”
 
热点新闻
·唐山:丰润平安路小学举办图书“跳蚤市场”活动(图)
·唐山:爱心交警22年坚持无偿献血(图)
·唐山工行50余名志愿者拾荒慢跑倡导环保(组图)
·唐山:路北卫计局开展“烟草和心脏病”主题宣传活动
·“唐山周末·京东板栗节”开启闻香之旅 (组图)
·唐山市气象台发布高温橙色预警
·国家4A级景区滦县青龙山风景区举办传统庙会(图)
·唐山召开生态环境保护大会
·梁家屯路街道尚安社区联合幼儿园开展亲子活动(图)
·唐山:高考期间30条公交线路临时绕行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1