唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

“请大家帮我留住女儿的生命!”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-08 8:15 来源:环渤海新闻网  

《16岁花季少女罹患白血病无钱医治》后续报道

“请大家帮我留住女儿的生命!”

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 徐晓健)一位身形瘦削的中年男子,手里捧着几幅画……近几天,一位为筹集女儿手术费而走上街头卖画的男子引起市民关注。他就是身患白血病的16岁女孩刘兵的父亲刘秀华。

  玉田县职业教育中心幼教专业学生刘兵,今年1月中旬被诊断患急性B淋巴细胞白血病,需要化疗后再做造血干细胞移植。刘兵的父亲刘秀华是农民,今年50多岁,患有高血压和脑血栓,无法从事重体力劳动,家里仅有3亩地。母亲赵小莉靠在早点摊、饭店等处打零工贴补家用,一个月收入1800元左右。姐姐刘萌已出嫁。原本一家人的日子还算过得去,但赵小莉的弟弟不久前得病住进重症监护室,为了抢救他,把家里仅有的积蓄都给弟弟用了。赵小莉和丈夫东挪西凑,加上街坊四邻捐的钱,几次化疗就将这些钱花完了。刘秀华为了救女儿,不顾干不了重体力活的身体,去帮人打工拆暖气片,计件付费,一片6分,一组10片。有时候刘秀华一天就拆3000片,血压升上来就吃点药顶顶,歇会儿继续干。

  本报于4月8日、12日、23日刊登对此事的相关报道后,引起社会强烈反响,不少市民了解到刘兵一家处境后纷纷伸出援手。唐山劳动日报、唐山晚报的记者、编辑及其朋友也在轻松筹上为刘兵捐款。不少以前通过晚报得到过救助的家庭也献出了自己的一份爱心。前几天,一位王姓老先生为刘兵送去10000元钱,并叮嘱她要有信心战胜病魔,早日康复,重返校园。“一位不愿透露姓名的阿姨来医院看望我们,放下2000元钱就走了,说我妹妹太可怜,看着就心疼。”刘兵的姐姐刘萌说。

  虽然不少爱心人士都在尽心帮助他们,但是现在刘兵骨髓匹配结果是半相合成功,光骨髓移植手术的住院押金就需要35万元,这笔钱上哪去找啊?刘兵的父母每天以泪洗面,为此发愁。

  走投无路的刘秀华想到了女儿的画。生病前,刘兵活泼开朗,能歌善舞,喜欢绘画,梦想着能办一次自己的画展。刘秀华找出几幅刘兵生病前画的画,走上街头售卖,以求能有更多的好心人知道刘兵的遭遇,能够帮帮她。可有时候一天下来就得到10元捐款。一天天虚弱下去的刘兵现在双腿已经开始出现肌肉萎缩,她不想看到爸爸妈妈这么操劳,给父母写信希望他们放弃对她的治疗。哪个孩子不是父母的心头肉?刘秀华再次拨打晚报新闻热线:“求求大家帮我留住兵兵!希望好心人能够再帮帮我,帮我留住这个可怜又懂事的老闺女!”

  读者朋友,如果您想为孩子献一份爱心,给这个爱唱歌、跳舞,喜欢画画又聪明懂事的小女孩一份生的希望,请与刘兵的母亲赵小莉或姐姐刘萌联系,电话:15530819061 、18332941201 。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
《市民孟卫东寻老战友张春来》后续 见报当天找到战友   18-01-11
"天津市民寻唐山好友"后续报道 见报当天找到昔日好友   17-12-06
《七旬读者寻老排长赵志》后续报道 当天找到老排长   17-11-29
《滦南独莫城村5万公斤富士苹果积压》后续报道(图)   17-11-29
《蟹田稻米收割在即 村民期盼寻找更多销路》后续报道   17-11-21
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:5月8日限行尾号"5"和"0"
·团市委号召青年文明号集体:争做优化营商环境的排头兵
·唐山全力打击“三无船舶”提高水上交通安全
·京津冀三地法院签署协作机制框架协议
·唐山:“红十字博爱周”拉开帷幕(图)
·唐山消防宣传走进幼儿园(图)
·唐山第二届红色收藏品交流博览会举行
·唐山:退役士兵专场招聘会将于5月12日举行
·唐山集中交易市场将实现食品安全快速检测全覆盖
·“唐山造”时速160公里动力集中动车组开跑兰新高铁
社会>>
·青海甘德现万分之一罕见双胞胎牦牛(图)
·中国原创系列动画片英国开播 展示浓浓“中国味儿”
·“智慧公厕”亮相上海 细节处凸显上海服务
·俄罗斯名画家组团开启“画敦煌”传承丝路友谊
·浙江德清4岁“萌娃骑手” 驾驭平衡车走向国际
·立夏后新疆多地降雪 乌鲁木齐发布暴雪预警
·司机肇事致人重伤后挖沟掩埋车辆 两天后落网
·驾照考试找人替考 学员“枪手”双获刑
·北京副中心项目验收:1元硬币若插进缝隙需返工
·唱哭三千人 患癌医生用音乐“布道”希望
 
热点新闻
·“五一”小长假曹妃甸多景区游客爆满
·北新道现暖心一幕 他在车流中将老人带离险境
·万千游客南湖赏美(组图)
·唐山在省内率先出台科技创新三年工作方案
·水果烂了一部分就不能吃了吗?
·惊险一幕! 一男子欲卧轨自杀
·一女子为泄私愤烧蔬菜大棚被刑拘
·唐山为建档立卡贫困人员建立医疗救助补充保险
·唐山晚报太空蔬菜家庭种植大赛报名延期至5月15日
·唐山:路南新华楼社区供热系统分户改造加紧施工中
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1