唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山社保待遇领取资格认证开启“刷脸”模式

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-10 9:29 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (张杰 魏蕾)从唐山市人社局获悉,即日起正式在全市范围内启用“社会保险待遇领取资格认证人脸识别系统”,服务对象只需“刷脸”随时随地都可办理资格认证事项,不再需要反复“跑腿”。

  为解决社会保险待遇领取资格认证方法不统一、需要本人到场、异地认证手续繁琐等问题,今年市人社局与“老来网”建立合作,引入了“社会保险待遇领取资格认证人脸识别系统”。符合领取条件的人员在智能手机(苹果手机需要5S以上)上下载安装“老来网”APP后,可不受地点和时间限制完成认证。具体步骤如下:打开“老来网”APP→注册并登录→进入“社保认证”专栏→选择参保地→按要求正确填写相关信息→选定认证对象→点击“开始认证”按要求采集图像。需要注意的是,因部分参保人的社会保障卡未通过“建模”,系统不能自动完成信息匹配,会导致认证失败。如遇到这种情况,需要本人携带身份证原件、社会保障卡原件就近到我市任一社保经办机构或指定网点采集和确认信息。

  目前,我市需要进行社会保险待遇领取资格认证的人员包括企业养老保险离退休人员、领取城乡居民养老保险待遇人员、领取失业保险金人员、领取工伤职工伤残津贴及供养直系亲属抚恤金人员。具体认证时间分别为,企业养老保险离退休人员每年认证一次,今年5月至6月份认证,以后每年4月至5月份认证;领取城乡居民养老保险待遇人员每年认证两次,今年5月至6月份、11月至12月份认证,以后每年4月至5月份、11月至12月份认证;领取工伤保险职工伤残津贴及供养直系亲属抚恤金人员每年认证一次,今年5月至6月份认证,以后每年4月至5月份认证;领取失业保险金人员每月认证一次,每月1日至20日。此外,因路南、路北已提前开始了今年的认证工作,这两区参保人员的认证时间仍按原计划执行;在市本级或其他县区参保的,按上述时间进行,明年起全市统一。

  市社会保险事业局工作人员特别提醒:领取相关社会保险待遇人员要及时进行资格认证,以免影响待遇发放。依据政策,在规定时间内未参加认证的人员,认证期结束后,社保待遇将暂停发放,待认证通过后恢复并补发。其中,规定时间内未进行养老保险待遇、工伤保险职工伤残津贴及供养直系亲属抚恤金领取资格认证的,次月起暂停发放待遇;领取失业保险金人员连续3个月未认证的,停发待遇。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:丰南社保局核出死亡冒领82人   17-11-29
唐山:迁安社保局对职工提升职业技能进行补贴   17-08-03
迁安社保局助推进新型城镇化   16-08-04
唐山:路南社保局开展社保基金内部审计自查   16-04-06
滦县社保局五方面着手提升社保经办服务执行力   14-12-16
图片
 
综合新闻>>
·唐山市交警部门集中开展路面交通整治工作
·唐山:友谊南路非机动车道及人行便道施工
·唐山新增5项省政府质量奖单位(个人)
·唐山2018年一季度完成地区生产总值一千四百多亿元
·好温馨! 唐山市妇联推出六项母亲节主题活动
·唐山社保待遇领取资格认证开启“刷脸”模式
·唐山政府食安办公开征集群众关心的食品安全问题
·唐山限行提示:5月10日限行尾号"2"和"7"
·唐山举办“企业用工法律风险防范”高级研讨会
·唐山排水公司与迁安大西区污水处理厂签托管运营协议
社会>>
·男子以说媒名义骗吃骗喝 为2000多元钱谋财害命
·女乘客如厕掉iPhoneX 铁警连夜沿铁轨寻找完璧归赵
·宁波一个吉祥号开价268万 手机靓号真那么值钱吗
·揭网售滞销水果悲情牌套路:“滞销大爷”被滥用
·安徽“野放”人工繁殖扬子鳄总数达到108条
·汶川特大地震映秀震中纪念馆永久收藏“生命之花”雕塑
·四只中荷混血“鹿宝宝”在内蒙古大兴安岭林区诞生
·云南迪庆收缴疑似象牙制品351件 真品仅31件
·食客误转14万元买包子 郑州店主“完璧归赵”获赞
·机器人PK钢琴家 北京音乐厅将上演意大利双雄对决
 
热点新闻
·唐山:文明勾画最美风景(组图)
·唐山团市委评选40名青年创业典型
·南湖管理部门组织职工打捞水草等水生植物(图)
·唐山召开十项重点工作调度会
·唐山举行纪念五四运动99周年暨"青年大学习"主题团日活动
·唐山空气质量再次交出亮眼答卷
·“烧饼哥”立志恢复丰润传统食品生产
·"唐山人社公共服务平台"上线试运行
·微信“朋友圈”掀起“砍价潮” 有个人信息泄露风险
·8项国家重点工程用上"唐山钢" 供货量同比增长近10倍
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1