唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸人才工作不断展现新气象(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-10 11:53 来源: 环渤海新闻网

硬措施、好制度、强管理——曹妃甸人才工作不断展现新气象

  环渤海新闻网消息 (马丽 王晓云)“曹妃甸是一个以工业为主的国家级开发区,作为农业战线的科技人员,我没有想到区委、区政府对我们也这么重视,给了这么多优惠政策。我们一定努力工作,让曹妃甸农业再上新台阶,在农业新品种和休闲农业上实现新突破!”曹妃甸十一农场农科站李福建对记者如是说。

  今年以来,唐山市曹妃甸区高度重视人才工作,用硬措施、好制度、强管理促进整个人才工作大提升。

  一是健全组织机构。按照省、市委组织部要求,该区拿出了曹妃甸区人才工作领导小组名单意见,区委常委、组织部部长母树宏同志任领导小组组长,成员单位由区委宣传部、区人社局、工信局、发改局、金融办等14家区直单位组成,办公室设在区委组织部。

  二是制定人才工作方案。制定了《曹妃甸区人才工作领导小组2018年工作方案》,确立了五项人才工作目标,八大人才重点工程。完成了《曹妃甸区2018年度人才重点工作责任分工》,分解目标任务36项,涉及责任单位9家。

  三是召开人才工作领导小组例会。召开了两次人才工作领导小组例会。第一次例会,讨论并修改《曹妃甸区人才工作领导小组2018年工作方案》和《全面推动高质量发展目标责任书》(人才工作部分)。第二次例会,各成员单位分别就现阶段涉及的人才工作及下阶段人才谋划进行了汇报,领导小组组长对全年人才工作的开展做了部署,阐明了要求。

  四是完善人才工作制度。制定了《区人才工作领导小组成员单位职责》,明确了14家成员单位职责内涉及的人才工作并督促起草相关实施方案。制定了《区人才工作领导小组工作例会制度》,推进人才工作决策的民主化、科学化和规范化。制定了《区人才工作联络员制度》《区人才工作月台帐制度》,形成统分结合、协调高效的人才工作格局,全面及时了解和掌握全区人才工作开展情况。

  五是开展全区人才资源调查统计工作。3月13日区人才办召开曹妃甸区人才资源情况调查统计工作部署会议,组织各相关单位完成人才资源调查统计上报工作。目前,区人社局正汇总整理各项数据,起草调查报告。下一步将依据调查结果编制人才需求目录,在曹妃甸就业网、曹妃甸就业微信公众号向社会发布。

  六是推进创新平台建设。推进院士工作站建设,唐山希望之星众创空间有限公司正与工程院副院长、院士干勇引进洽谈合作事宜,谋划建设省级院士工作站。广锐德工程有限公司拟聘请全国唯一的海洋腐蚀与防护学家——侯保荣院士来曹建立院士工作站。推进技术创新战略联盟建设,指导曹妃甸鸿旭昊泰金属结构公司牵头成立唐山市绿色建筑产业技术创新战略联盟,公司正在按照整体规划组织联系成员单位。

  七是开展人才引进工作。举办曹妃甸区2018年“春风行动”大型招聘专场1场、18日常规招聘会1场,共93家用人单位参加活动,提供行政管理、财务管理、建设工程、机械制造、食品加工等各类岗位2150余个,达成就业意向1700余人;组织9家企业,参加市第十四届“春雨”招聘会和高层次人才(中关村)专场招聘会,提供岗位222个,收到简历40份,其中研究生22人,本科生18人。与2家“国字号”名企签订投资协议,分别是中化集团30万吨原油码头及配套首站库区项目和中国国际展览中心集团唐山会展产业园项目。根据《公务员法》和《聘任制公务员管理规定(试行)》,结合我区产业发展对人才需求的实际,起草了《河北省唐山市曹妃甸区2018年公开招聘聘任制公务员实施方案》。

  八是开展人才培训工作。举办了曹妃甸区2018年科技创新工作培训会,邀请河北百汇广联服务机构专家对申报高新技术企业、申报科技型中小企业、科技小巨人企业的企业家进行相关知识培训,参训企业达80余家,参训人员达到100余人;推荐冀东发展集团有限责任公司、华普凯帝两家企业总经理参加全市装备制造行业德国培训班;推荐东邦绿建科技、浩德互动、河北良牛、鸿宜鑫智等四家中小企业董事长(总经理)参加工信部举办的领军人才培训班;组织企事业单位专业技术人员开展公需科目网络学习,目前全区80余家单位的2000余人参加,将于6月底前结束;在八、十、十一农场等场镇进行了农民实用技能培训,培训农民300余人;为首钢京唐公司二期项目提供技能培训,已报名113人,第一期培训已开班,培训50人。结合区职教中心在“春风行动”中设立专业技能培训报名服务,60人报名培训。

  九是提供人才服务支撑。为切实做好首届曹妃甸突出贡献奖评选工作,在全区范围内开展摸底调查,从27家符合条件的企业中,初步筛选出15家企业作为突出贡献奖的备选对象;组织召开了科技项目管理及银企对接会,鼓励金融机构对我区科技项目、孵化企业提供资金支持。开展家庭农场认定工作,已认证兴年、凤菊、子宏、郑红等4家区级家庭农场;加强人才工作宣传,在报纸、电视发布人才工作报道4篇,在中国经济网、凤凰网发刊5篇;落实人才公寓房源410套,其中景泰家园小区52套,曹发展建立人才公寓358套。

编辑 刘奥婷
.
相关新闻:
曹妃甸新城雨污水管网清淤疏通完成   18-05-08
曹妃甸石化产业基地发展目标明确   18-05-08
华润曹妃甸百万3号机厂用电系统受电前监检完成   18-05-07
河北省首家大米行业协会在曹妃甸成立   18-05-07
王浩:以更大力度推动曹妃甸高质量发展   18-05-07
图片
 
综合新闻>>
·打好"三个战役" 助推环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山市委宣传部开会学习全国宣传思想工作会议精神
·唐山300余企业家自发参观中国国际商标品牌节
·唐山一企一人抢眼国际商标品牌节
·在传承中激发新活力——唐山大剧院大力弘扬本土文化
·唐山工商局深入实施商标战略助推经济高质量发展纪实
·唐山推进乡村振兴系列报道之三 农村改革不断深入
·唐山市自来水公司 通过国家级标准化试点验收
·铁路暑期运输收官 唐山站共发送旅客160.7万人
·唐山位列家长批改作业最多城市前三
社会>>
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
·《碟中谍6》在唐山举办观影会 3D版全方位感官获赞
·昆山“反杀案”定性:正当防卫 不负刑责
·清剿黄赌毒!杭州50多个富二代组“瘾君子”朋友圈
·司机用手机拍违章 自己也违章被罚50元
·北京下架92万条违规房源
·甘肃永登一女生报考特岗教师 公示前被撤换
 
热点新闻
·迁安妇联举办贫困女童捐助活动(图)
·唐山市征兵办组织新兵预征青年接受适应性役前训练
·唐山:路南民政局深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心
·“武”动暑假(图)
·一个北京企业家眼里的唐山(组图)
·新生校园军训忙(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月28日)
·唐山选手梁靖崑获亚运会乒乓球男团冠军(图)
·王浩会见中国铁路工程总公司张宗言一行
·唐山:路南路北两区老旧小区改造如火如荼(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1