唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

记者再访唐山师范学院大学生创业团队(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-11 9:00 来源:环渤海新闻网  

“他们都是楠木的种子”

记者再访唐山师范学院大学生创业团队

图为达义公司的大学生创客们。记者范圣英摄

  环渤海新闻网专稿 2016年12月,记者采访了唐山师范学院一支大学生创业团队——达义科技有限公司的创业者们,他们激情四溢、稚气未脱的样子给记者留下了深刻的印象。一年半过去了,如今这群大学生怎么样了?他们的小公司发展得如何?

  近日,记者突然接到当年达义科技有限公司CEO刘旭的电话,他热情邀请记者到校参观他们今年举办的营销大赛。带着对这群小创客的喜爱之情和好奇心,记者再次来到唐山师范学院,感受大学生创客成长的喜悦。

  进入校园,远远就看到刘旭迎面走来,感觉他比一年前长高了许多,那张娃娃脸已经变得成熟起来,真正像个男子汉了。“这是我们承办的第八届营销大赛,无论从规模、商品种类,还是影响力方面都比以前大多了!”刘旭兴奋地说着,迫不及待地领着记者来到营销大赛现场。

  只见一把把蓝色的遮阳伞整齐地排列在操场上,伞下是一张张青春洋溢的笑脸和琳琅满目的小商品,很多学生在摊位前挑选喜欢的物品。大学生夏尔聪买了两瓶水和一些小零食,兴冲冲地说,大赛让她感受到校园市场的氛围,希望这样的活动更多一些,让更多同学得到锻炼。与校园营销大赛合作过七届的壹鸣商贸有限公司销售经理赵士超认为,校园营销与纯粹的商业行为不同,所以他们主要是出于公益之心支持大学生创业,给学生的价格很优惠,虽然利润不高,但为公司树立了品牌形象。

  据刘旭介绍,唐山师范学院校园营销大赛每年5月和10月举办两届,由达义公司承办,学生们自发组织,学校提供支持,现已成为系里的一项教学实践活动,算作一门课程纳入学分考核。达义公司现已发展到20多人的规模,为了筹备本届大赛,团队从今年3月份就开始忙碌,调研市场、谈商家、写策划书,两个月下来,引进了几百种商品,参与学生人数达到260人,预计营收15万元。

  “在做事的过程中我很快乐,我希望自己过一个不一样的人生,未来会越来越好!”采访过程中,刘旭表现得活力十足。一路走来,他感觉收获最大的是对团队的作用理解得更加深刻,对市场和社会也有了更深入的了解。

  该校经济管理系主任刘肇民对大学生创业活动非常重视。据刘主任介绍,唐山师范学院自从定位于应用型地方大学后,尽可能多地谋划实践与实训活动,在场地、设施、后勤保障、创业指导、对接维护等方面不遗余力地支持学生创业。校内先后成立了达义科技有限公司、达义商贸有限公司、文化传播公司、唐山凤凰社工中心等学生创业实体,收到良好的效果。“我们这些学生能量巨大,他们理论根底扎实,又在实践和实训中得到锻炼,未来很有后劲,都是楠木的种子。”刘肇民自豪地说。

  记者 范圣英

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:路北卫计局开展“世界家庭医生日”宣传活动   18-05-10
唐山:路南尚平社区开展专题党日活动(图)   18-05-10
唐山:路北信息速递   18-05-10
唐山:路北开展“世界知识产权日”大型咨询宣传活动   18-05-10
唐山:路北三益楼社区扶贫养老饭桌正式启动   18-05-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山市直各部门全力推进违法采矿治理工作
·唐山市编办扎实做好党政机构改革前期准备工作
·唐山巡察干部培训会议召开(图)
·唐山机动车污染整治持续发力(图)
·四川少年感念唐山援建者:我们长大了!(组图)
·“一环四线”通道绿化扮靓生态唐山
·唐山市委市政府出台“一意见两办法”
·唐山限行提示:5月11日限行尾号"3"和"8"
·唐山:食品药品安全公益宣传进社区
·农工党开展职业病防治宣传进企业活动
社会>>
·全球首例高速铁路拱形全封闭声屏障即将启用
·为垃圾举办“相亲会” 95后大学生走出国门倡垃圾分类
·中国首座省级民防学院教学楼于浙江启用
·男子凌晨砸银行数台ATM机 三亚警方一小时快速破案
·厦门家庭教育论坛聚焦“互联网+时代”的孩子教育
·青海西宁一客车与货车迎面相撞 32人受伤(图)
·河南十年投百亿资金对9245个校舍抗震加固
·梦回中国寻找儿时记忆 苏联红军后代大连寻“亲”记
·杨振宁携翁帆推新书 笑称百岁出《天大亮集》
·在海陵岛扛走伪虎鲸游客道歉 表态接受处理结果
 
热点新闻
·唐山召开十项重点工作调度会
·唐山空气质量再次交出亮眼答卷
·"唐山人社公共服务平台"上线试运行
·“烧饼哥”立志恢复丰润传统食品生产
·8项国家重点工程用上"唐山钢" 供货量同比增长近10倍
·唐山:马原野李昱磊获评第一季度新时代好少年
·一村民竟在家中私设黑加油站
·看病又有新去处!唐山市中医医院西院区试运营
·唐山:滦县交通运输局开展“五四”青年节志愿服务活动
·姐妹志愿者义务演出近千场(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1