唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市编办扎实做好党政机构改革前期准备工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-11 8:52 来源:环渤海新闻网  

市编办扎实做好党政机构改革前期准备工作

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 陈定军)为认真贯彻落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》等文件精神以及中央、省、市领导有关党政机构改革的指示要求,确保改革期间思想不散、秩序不乱、工作不断、标准不降,市编办坚持“四强化四到位”,扎实做好党政机构改革前期各项准备工作,努力为实现“三个走在前列”“三个努力建成”目标和“两个率先”要求,推动唐山高质量发展提供坚强的体制机制保障。

  强化学习教育,确保思想认识到位。市编办将党的十九大报告关于机构改革的论述、中共中央关于深化党和国家机构改革的决定等进行整理,汇编了《深化党和国家机构改革宣传手册》,列入中心组和干部理论学习计划,组织全体干部集中进行学习,力求学深悟透、融会贯通,在思想上对标对表,深刻领会改革的重大意义、具体内容,准确把握精神实质,进一步统一思想,凝聚共识,提高政治站位,增强“四个意识”,确保将党中央的改革要求全面落实到位。

  强化分析研判,确保调研摸底到位。市编办主动分析研判,把机构编制工作放在全市改革发展稳定大局中去思考、去谋划、去推进,制定了《机构改革调研方案》,分组深入基层一线开展调研,做好摸底统计工作。同时利用“机构编制云平台”,对各类党政部门(单位)的机构设置、机构规格、领导职数、人员编制、职责任务等进行了确认,特别是重点查找部门职责交叉、履职不顺等方面的问题,做到了底数清、数字准、情况明,制定《机构改革工作预案》,为机构改革有序推进奠定了坚实的基础。

  强化责任担当,确保措施落实到位。市编办强化全体干部担当意识和实干精神,把坚持“以人民为中心”“优化协同高效”等作为机构改革的出发点,围绕推进行政管理体制改革,持续推进行政审批制度改革,稳妥推进事业单位分类改革,加大重点领域改革等多项重大改革任务,积极破解制约经济发展和民生改善的瓶颈,确保各项改革落地生根、开花结果。

  强化监督检查,确保机构改革到位。市编办坚持把重点督查和经常性检查结合起来,严肃机构编制纪律,严禁借改革之机增设机构,提高规格,增加编制。严格执行中央、省委对机构编制工作纪律的规定,以党纪为红线,严守机构编制工作纪律,严格按照上级文件精神抓好工作落实。同时利用机构编制纳入市县巡察、审计、考评等方式,严肃查处个别系统部门以考核评优、指导检查、经费划拨等方式干预下级机构编制事项,克服机构编制管理的随意性、盲目性和不确定性,自觉维护机构编制管理的严肃性和权威性,确保党政机构改革落地见效。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市编办多举措保证事业单位法人年度报告工作质量   18-04-16
唐山市编办推进编制资源向县级倾斜   18-03-31
唐山市编办“三抓三做”推动高质量发展   18-03-09
唐山市编办登记局打响“四最”品牌   18-03-09
唐山市编办圆满完成2017年度重点改革任务回顾   18-01-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山市编办扎实做好党政机构改革前期准备工作
·唐山巡察干部培训会议召开(图)
·唐山机动车污染整治持续发力(图)
·四川少年感念唐山援建者:我们长大了!(组图)
·“一环四线”通道绿化扮靓生态唐山
·唐山市委市政府出台“一意见两办法”
·唐山限行提示:5月11日限行尾号"3"和"8"
·唐山:食品药品安全公益宣传进社区
·农工党开展职业病防治宣传进企业活动
·唐钢螺纹钢筋备受国家重点工程青睐
社会>>
·全球首例高速铁路拱形全封闭声屏障即将启用
·为垃圾举办“相亲会” 95后大学生走出国门倡垃圾分类
·中国首座省级民防学院教学楼于浙江启用
·男子凌晨砸银行数台ATM机 三亚警方一小时快速破案
·厦门家庭教育论坛聚焦“互联网+时代”的孩子教育
·青海西宁一客车与货车迎面相撞 32人受伤(图)
·河南十年投百亿资金对9245个校舍抗震加固
·梦回中国寻找儿时记忆 苏联红军后代大连寻“亲”记
·杨振宁携翁帆推新书 笑称百岁出《天大亮集》
·在海陵岛扛走伪虎鲸游客道歉 表态接受处理结果
 
热点新闻
·唐山召开十项重点工作调度会
·唐山空气质量再次交出亮眼答卷
·"唐山人社公共服务平台"上线试运行
·“烧饼哥”立志恢复丰润传统食品生产
·8项国家重点工程用上"唐山钢" 供货量同比增长近10倍
·唐山:马原野李昱磊获评第一季度新时代好少年
·一村民竟在家中私设黑加油站
·看病又有新去处!唐山市中医医院西院区试运营
·唐山:滦县交通运输局开展“五四”青年节志愿服务活动
·姐妹志愿者义务演出近千场(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1