唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山全面启动老旧小区改造和背街小巷综合整治

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-12 4:28 来源:环渤海新闻网  

我市全面启动老旧小区改造和背街小巷综合整治

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 李响)记者从5月11日召开的全市城建工作推进座谈会上获悉,为了努力改善民生水平和人居环境,让广大居民幸福感进一步提升,从今年开始,我市将利用三年的时间,对全市2000年以前建成的老旧小区全部实施综合改造,同时在全市范围内开展背街小巷整治活动。

  全市2000年以前建成的老旧小区全部实施综合改造

  为进一步提升老旧住宅小区居住品质,切实解决老旧小区房屋本体和配套设施破损老化、环境水平低、管理机制不健全等问题,我市将利用三年时间,基本完成全市老旧住宅小区改造提升工作。

  从今年开始,按照2018年改造30%、2019年改造40%、2020年完成剩余30%的计划,对全市2000年以前建成的老旧小区全部实施综合改造。

  今年将改造7个区共153个小区。一是按精品模式改造市中心路南区、路北区、高新区的48个小区,其中由市级领导分包,9月底前先改造完成10个样板小区,发挥示范引路、典型带动作用;10月底前,完成建设路、北新道、南新道两侧38个小区的改造任务。改造内容包括9项:房屋修缮加固,完善二次供水、消防设施,疏通消防通道,做好屋顶和墙面防水等;对楼体及楼顶进行保温节能改造,加装楼道门窗;清理更换改造上下水和供热、供气等管道线路;修缮破损道路,修整完善停车场,增设新能源汽车充电桩,线缆统一入地,增加完善体育健身设施;完善小区景观,增加绿量,提升绿化水平;拆除私搭乱建、违章建筑,解决乱停乱放问题;增设小区门禁系统和安全监控系统,增加安保措施;取消垃圾道,完善垃圾储运等环卫设施,修缮或者建设公共厕所;更换坡屋顶。二是其他各区按标准模式在10月底前改造完成105个小区。改造内容包括7项:修缮屋面防水及楼道;外墙粉刷处理;疏通、维修排水管道;恢复小区绿地,补种补植、增加绿量;修整现有停车场、划定停车位,增设体育文化设施,整理各类线路线缆、拆除废弃线缆;拆除私搭乱建、违章建筑,清除乱堆乱放,恢复公共空间;取消垃圾道、垃圾池,完善环卫设施等。

  对7个区192条背街小巷进行整治

  为进一步改善人居环境,提升城市品位,彻底解决群众反映强烈的背街小巷私搭乱建、违规广告、占道停车、违规经营、道路破损、设施缺失等热点难点问题,我市从今年开始,按照2018年改造30%、2019年改造50%、2020年完成扫尾的计划,对全市背街小巷进行整治。到2020年底基本实现“五化两通一覆盖”,即:硬化、绿化、美化、净化、亮化、道路畅通、管网畅通和视频监控全覆盖,街巷环境达到设施齐全、环境优美、交通顺畅、管理有序、安全文明的目标。

  全市7个区共有背街小巷192条,今年计划改造84条,占任务总量的43.7%,年底前要全部完成。其中,路南、路北、高新要结合老旧小区综合改造,重点将与建设路、北新道、南新道相连及国控点周边的所有背街小巷整治到位。整治内容包括9个方面:拆除私搭乱建,私自搭建的彩钢房、棚亭、围墙、围栏等建构筑物要全部拆除。整饰建筑立面,整修残墙断壁,粉饰建筑物外立面,确保墙体无乱涂乱画、无张贴非法小广告。规范广告牌匾,拆除违规设置的各类广告牌匾标识,确需设置的要统一规范设计。完善市政设施,修复破损路灯、窨井盖,修整或重新铺设破损道路。加强环卫保洁,优化垃圾收集点布局,垃圾箱数量配置,确保地面无暴露垃圾、无卫生死角。规范公共秩序,清除私设停车地锁,清理各种乱堆乱放、乱围乱种、占道经营等行为。规范架空线缆,清理废旧、私拉线缆、线杆,对有碍观瞻的架空线缆统一进行梳理、归整。实施增绿添景,公共区域能绿尽绿,缺植补栽,多元增绿,花木相宜,绿化成景。实施天网工程,依附道路附属设施,增设视频监控设备,要建立全方位、无盲点的城市管理和治安防控体系。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山南湖景区免费开放 游客幸福感爆棚   18-05-11
迁安警方成功破获系列入室盗窃案20余起   18-05-11
唐山市第三次全国农业普查主要数据公报(第四号)   18-05-11
好儿媳祝淑香   18-05-11
唐山:开平成立“重筑爱巢工作室”   18-05-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山召开专项行动整改“回头看”督导工作部署会
·唐山科技创新企业走进中科院
·唐山市妇联:建档立卡贫困妇女安康工程启动
·唐津高速工作人员发放宣传单科普防灾减灾知识(图)
·唐山举行环渤海经济圈非金属材料产业论坛峰会
·唐钢:开办“专家讲堂”强化人才支撑
·致全市广大非公有制经济人士的环保倡议书
·唐山全面启动老旧小区改造和背街小巷综合整治
·唐山:植保用上无人机(图)
·唐山限行提示:5月12日、13日不限行
社会>>
·青海民和残疾人托养中心:生存很难但希望永存
·中国游客在越南遇高价宰客 是个案还是普遍现象?
·联合国教科文组织职业教育计划亚非研究与培训中心落户深圳
·“5.19中国旅游日”前后云南将推115条惠民措施
·打捞人员发现疑似杀空姐嫌犯尸体 打捞上来后将做DNA鉴定
·华南地区诞生首只大熊猫参与繁育计划有望升级当妈
·河北大学生十年接力支教四川羌族乡 见证震后发展
·中国地震台网中心发起地震科普专场 聚焦避险自救技能
·2018年海洋防灾减灾宣传主场活动在北京举办
·厦门海事局成功处置一起破损危险品罐柜应急事件
 
热点新闻
·唐山召开十项重点工作调度会
·"唐山人社公共服务平台"上线试运行
·唐山空气质量再次交出亮眼答卷
·“烧饼哥”立志恢复丰润传统食品生产
·8项国家重点工程用上"唐山钢" 供货量同比增长近10倍
·看病又有新去处!唐山市中医医院西院区试运营
·唐山:马原野李昱磊获评第一季度新时代好少年
·一村民竟在家中私设黑加油站
·姐妹志愿者义务演出近千场(图)
·唐山:福乐园社区开展唐山市第四期道德讲堂活动(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1