唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

《星光大道》唐山赛区选拔活动开始(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-14 8:25 来源:环渤海新闻网  

《星光大道》唐山赛区选拔活动开始

图为参赛选手登台展示才艺。记者 郑勇 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 钱琨)5月12日,2018年中央电视台《星光大道》节目河北地区选拔赛——唐山市赛区选拔活动正式启动。该活动由中央电视台综艺频道、河北广播电视台、央视网主办,河北广播电视台影视剧频道承办,唐山劳动日报社演艺公司及唐山市银鼎文化传媒有限公司执行。

  挖掘唐山本土文化

  打造百姓明星

  《星光大道》是中央电视台于2004年推出的一档大型综艺节目。栏目自2013年起,每周在央视综合频道黄金时间播出。多年来,栏目坚持“中国梦,百姓梦,一定能实现!”的构想,秉承“百姓娱乐”的宗旨,以歌唱为主的表演形式,为大众提供展现才艺的舞台。来自全国各行各业的劳动者在这个“百姓舞台”上各显其能、展现风采、真情互动、挑战自我。栏目自播出以来,始终倡导健康高雅的艺术审美情趣,力求为所有怀揣音乐梦想的人士搭建全方位的表演平台,成功地推出了阿宝、凤凰传奇、郝歌、李玉刚、杨光、玖月奇迹、刘大成、旭日阳刚、朱之文、刘赛等一大批深受观众喜爱的百姓歌手。

  作为一名资深音乐人,同时也是此次活动唐山方面主办方之一的张宏亮先生一直努力推广本土文化。他告诉记者,唐山有深厚的历史文化,也有很多优秀表演人才,而今《星光大道》选拔活动来到唐山,会借此机会努力在唐山各个区县,挖掘唐山本土文化、本土明星,在家门口圆唐山人的梦想。同时,希望让更多人看到唐山的文化和特色,将唐山文化发扬光大。

  活动现场火爆

  为唐山人圆梦

  活动现场十分火爆,观众将舞台围得水泄不通,能在家门口观看《星光大道》海选,大家都特别高兴,不时为自己喜欢的选手喝彩加油。《星光大道》年度人气总冠军杨云阁、月冠军喜悦组合以及著名歌手常健鸿在启动仪式上倾情演出,引来阵阵掌声。主持人宣读比赛流程、评分标准后,参加海选的选手们陆续登台献唱。据悉,截至选拔活动启动当天已有200余人报名,除了唐山各县(市)区的选手,还有人特意从外地赶来参加选拔。喜欢唱歌的17岁少年许阔来自沧州,当天凌晨乘坐火车专程赶到唐山参加比赛。“能参加海选特别兴奋,前一天晚上都没睡着觉。”他说,唐山之行收获特别大,评委老师十分专业,指出他唱歌时气息方面的不足以及需要改进的地方。

  69岁的段志清先生是参加选拔的千里马组合的一员。他告诉记者,千里马组合4位队员平均年龄65岁,出于对音乐的爱好走在一起已有十多年了。“希望凭借此次选拔活动,把咱唐山人的风采带到央视,带到全国,让大家看到唐山人的精气神,看到唐山中老年人对未来的美好生活有着梦想和憧憬。”段志清动情地说。当天选拔活动结束后,《星光大道》嘉宾评委常健鸿接受了采访。他表示,作为一个唐山人,一名从唐山走出去的歌手和音乐人,此次回到唐山做评委心中十分高兴。“回到自己的家乡唱歌、做评委,能亲眼看到咱唐山的选手为了唐山的文化和自己的梦想努力着,由衷感到自豪和欣慰。”常健鸿告诉记者,唐山是座文化底蕴深厚的城市,参赛选手水平都不错,有几位更是让人眼前一亮,希望通过此次选拔,更好地推动唐山文化发展。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
星光大道周冠得主卢廷洋、成丽华点亮星光梦(图)   15-03-10
唐山残疾小伙儿圆梦星光大道   15-02-16
唐山“菜团子大妈”圆梦“星光大道”(图)   15-01-19
唐山“菜团子大妈”闪耀“星光大道”(图)   15-01-15
丰南农民夫妻《星光大道》周赛夺冠   14-07-07
图片
 
综合新闻>>
·全国公路自行车联赛唐山站明日开赛 部分道路限行
·"健康中国基层行"走进唐山 1200名贫困患者将获救助
·唐山干部反响良好:只争朝夕抓落实
·民建唐山市委举办非公经济发展论坛
·唐山防震减灾局全面做好新时期防震减灾工作纪实
·让党的十九大精神在唐山落地见效
·唐山限行提示:5月14日限行尾号"4"和"9"
·唐山市中医医疗集团再添“新兵”
·唐山召开专项行动整改“回头看”督导工作部署会
·唐山科技创新企业走进中科院
社会>>
·母亲节的“自白书”:我不是“超人”妈妈
·分几次手机转账 女子盗窃盲人按摩师男友近八万
·邀请函丨多媒体城墙实景演出 这场大唐迎宾盛礼你不看看?
·今天:5·12大地震10周年
·探访北川5·12汶川特大地震纪念馆 刻骨铭心一瞬间
·潘忠汝 六出城门“大无畏”(为了民族复兴·英雄烈士谱)
·潘忠汝:愿输血汗改山河
·过个有意义的护士节!20名眼科护士集体填写眼角膜捐赠表
·10年了,他们有一个共同的名字叫"震生"
·5月12日 512分钟超长直播带你看汶川地震灾区十年巨变
 
热点新闻
·看病又有新去处!唐山市中医医院西院区试运营
·姐妹志愿者义务演出近千场(图)
·唐山:唐陶瓷质生活体验馆面向市民开放(组图)
·唐山:福乐园社区开展唐山市第四期道德讲堂活动(图)
·唐山:路北区人大代表高建忠开办“扶贫养老饭桌”
·唐山“传奇犬王”的梦想:为国争光(组图)
·天津市滨海新区党政代表团来唐考察
·“请大家帮我留住女儿的生命!”
·唐山召开生态唐山建设重点工作调度会议
·王浩:以更大力度推动曹妃甸高质量发展
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1