唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山12315四月份为市民挽回经济损失17万余元

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-16 19:58 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (记者 张俏)5月16日,记者从唐山市工商局12315指挥中心获悉,4月份,该中心共受理投诉566件,办结案件437件,涉及争议金额94.51万元,为市民挽回经济损失17.24万元;接举报118件,办结案件75件。

  交通工具类投诉多

  投诉类案件涉及问题最多的是广告,共登记89件;其次是售后服务,共登记45件;质量、合同和其他各类投诉共计432件。

  商品类消费投诉中,交通工具类位居榜首。主要问题集中在:经营者不能履行合同或承诺约定按时交付车辆、交付车辆配置与约定不符、车辆存在质量问题、售后服务不规范、虚报故障、偷换零部件等方面。家用电器类商品投诉上升位居第二。主要问题涉及:家具气味大,变形开裂;商家隐瞒家具的真实材料,不按合同和规定提供维修服务;订购的家具与陈列样品质量不符。

  服务类消费投诉类别主要涉及餐饮住宿服务、电信服务、互联网服务、文化娱乐服务等。其中,餐饮住宿服务位居服务类投诉首位,4月份,共登记餐饮住宿服务消费纠纷25件。此外,电信服务类投诉热度不减。主要问题表现在:套餐资费不明确、在没有经过消费者本人的同意下擅自开通收费增值业务、无故停机影响消费者的正常使用;网络不稳定、实际网速与购买的网络速度不相符,故障排除慢,影响正常使用等。

  虚假宣传成举报热点

  4月份,12315指挥中心共登记商品类举报信息71件,主要涉及服装鞋帽、交通工具和食品的商标、广告违法等商品;登记消费者服务类举报信息47件,主要集中在餐饮住宿服务、文化娱乐体育服务、制作保养和修理服务和美容美发洗浴服务等方面。

  数据显示,关于虚假宣传的举报逐渐增加,问题主要涉及购买的商品网页或者商品包装标有“最佳”、“最好”、“第一”等含有绝对化的用语。原因主要是部门电商平台和商家没有及时根据新法规进行自查自纠,整改存在的违法行为。尤其是网页图片上包含的禁止性用语未能及时删除,造成了广告类举报量的增多。

编辑 张俏
.
相关新闻:
零距离体验!唐山12315指挥中心举行开放日活动(图)   18-03-15
唐山市工商局12315指挥中心举行开放日活动   18-03-15
去年唐山12315受理投诉举报8525件挽回损失587.21万   18-03-15
唐山12315去年受理投诉举报8525件   18-03-07
唐山12315投诉热线20日至21日暂停服务   18-01-18
图片
 
综合新闻>>
·唐山统一战线服务“双创双服”和唐山高质量发展纪实
·唐山对“懒政怠政不作为不在状态”等工作进行部署
·九三学社唐山市委开展"海洋经济和临港产业发展"调研
·唐山市2018年防洪重点工程责任分工
·唐山:北新东道与河西路新添"临时环岛"(图)
·唐廊高速公路唐山段下穿唐呼铁路顶进框架就位
·唐山创新转型成效亮相深圳文博会
·2017年监测数据显示:唐山居民合格碘盐食用率为73%
·唐山市关于公布全市盗采易发多发区(点)的通告
·唐山法院严惩拒执判决违法犯罪战果显著
社会>>
·两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回
·聚焦校外培训机构治理:多地严查教师有偿补课
·杭州迎来高温“四连击”今天最高37℃
·网红洪崖洞景区将重核最大承载量 启用门禁系统
·法院判案:挖土3米仍能种庄稼算不算严重毁坏耕地
·遭遇“杠精” 网友:回句“你真可爱”以柔克“杠”
·26岁剑桥女博士回重庆种脐橙 年收入近4000万
·河南安阳通报:警车出警校门口撞翻三轮车 6人受伤
·泰国“黑导游”怒吼强迫中国游客购物 旅行社3人被捕
·男子多次索要红包不还钱被诉 累计金额四千余元
 
热点新闻
·唐山:冀东烈士陵园延长免费开放时间
·唐山召开城建工作推进座谈会
·唐山交警会同高校社团开展“交通微讲堂”活动(图)
·唐山科技创新企业走进中科院
·唐山全面启动老旧小区改造和背街小巷综合整治
·妈妈,我爱你(图)
·致全市广大非公有制经济人士的环保倡议书
·中国儿童少年基金会“阳光助童国学小屋”亮相迁安
·京津冀2000余名徒步爱好者畅走唐山国际旅游岛
·华星冰上运动新城落户路南
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1