唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

“金马钢铁杯”中国公路自行车联赛(第一站)在唐开幕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-17 8:22 来源:环渤海新闻网  

“金马钢铁杯”中国公路自行车联赛(第一站)

昨在唐山南湖隆重开幕

  5月16日上午,2018年“金马钢铁杯”中国公路自行车联赛(第一站)在唐山南湖隆重开幕,这是唐山市连续第三年举办全国最高水平的公路自行车赛。当天进行的比赛项目是男、女个人城市绕圈赛。图为一声枪响,运动员冲出起点。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)5月16日上午,2018年“金马钢铁杯”中国公路自行车联赛(第一站)在唐山南湖隆重开幕。当天进行的比赛项目是男、女个人城市绕圈赛。经过激烈角逐,山东队王美银以1小时50分29秒的成绩夺得男子冠军,亚军和季军分别被天津队王瑞东和香港队蔡晓峰获得。山西队选手白月在女子比赛中力压群芳,以1小时33分31秒的成绩摘得金牌,亚军和季军分别是上海队孙圆和河北队张怡帆。

  中国公路自行车联赛由中国自行车运动协会主办,今年将在全国四个城市办赛,其中首站比赛安排在唐山,这是唐山市连续第三年举办全国最高水平的公路自行车赛。

  来自全国23个省、市、自治区以及香港的173名运动员参赛,比赛为期4天,其中15日的个人计时赛和16日的城市绕圈赛在唐山市南湖风景区举行,17日、18日的男、女公路大组比赛将在迁西县举行。

  5月15日,首日进行的比赛项目男、女个人计时赛中,香港队选手张敬乐夺得男子40公里计时赛冠军,黑龙江队选手梁洪玉在女子20公里计时赛上摘得金牌。

  16日在举行开幕式之前,还行进了全民健身优秀体育项目展示交流活动,我市各界体育爱好者通过太极拳、炫酷骑行车展演、健身交谊舞等节目,展示了他们热情好客、积极向上的精神风貌。

  开幕式结束后,城市绕圈比赛正式开始。各位骑手身着比赛服,头戴头盔,奋勇争先,赛道两侧观众为他们加油鼓劲。行进中,引导车在大方阵前开道,救护车和救援车紧随其后,比赛过程中秩序井然。赛后,一位来自黑龙江的参赛选手说:“这次比赛条件还不错,尤其是比赛线路的设定上,途经城市公园和世园会的会址,让参赛者感受到了这里鸟语花香,唐山环境很好!”

  据了解,我市作为全省体育大市、体育强市,在承办举办大型体育赛事活动方面走在了全省前列。自行车、马拉松、沙滩足球、体博会等一系列具有国际国内影响力的高水平体育赛事活动相继落户唐山,也促进了我市体育活动蓬勃发展。同时,我市对承办这次赛事高度重视,把比赛视为丰富市民文化生活以及倡导绿色、低碳、健康生活方式的重要载体,希望通过比赛展示唐山这座英雄城市近年来在城乡建设和环境保护方面取得的突出成果。市政府多次召开协调会,对赛事组织工作进行了精心的安排和部署。比赛期间,唐山市组织近3000名公安、交警、志愿者及其他方面的工作人员投入赛事保障。

  本次中国公路自行车联赛由中国自行车运动协会、河北省体育局和唐山市人民政府共同主办,河北省体育局自行车运动管理中心、唐山市体育局、迁西县人民政府、路南区人民政府共同承办。赛事的举办得到唐山市各界的广泛关注和支持,唐山金马钢铁集团为赛事提供了冠名赞助,河北快马体育公司负责本次赛事的运营工作,庞大集团、向旺安梨汁等众多企业也积极为赛事提供赞助和保障。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
2018"金马钢铁杯"中国公路自行车联赛个人计时赛在唐举行   18-05-15
全国公路自行车联赛唐山站明日开赛 部分道路限行   18-05-14
2018中国滦州自行车邀请赛鸣枪(图)   18-05-05
2018中国滦州自行车邀请赛在滦县举行   18-05-05
关注共享单车(三) 共享电动自行车被叫停   18-05-03
图片
 
综合新闻>>
·“金马钢铁杯”中国公路自行车联赛(第一站)在唐开幕
·唐山市民政局扎实推进兜底保障脱贫工作
·中共唐山市委党校全体教职员工到遵化鲁家峪缅怀先烈
·为了比赛的圆满成功(组图)
·唐钢销售高强汽车钢23613.6吨 创近3年最好水平
·唐山限行提示:5月17日限行尾号"2"和"7"
·唐山公安局组织开预防和打击经济犯罪宣传日活动
·唐山市国土资源局全力打造“贴心国土”特色服务品牌
·唐山向重点企业派驻环保督查员遏制企业偷排偷放问题
·2018“金马钢铁杯”中国公路自行车联赛在唐山开赛
社会>>
·杭州迎来高温“四连击”今天最高37℃
·网红洪崖洞景区将重核最大承载量 启用门禁系统
·法院判案:挖土3米仍能种庄稼算不算严重毁坏耕地
·遭遇“杠精” 网友:回句“你真可爱”以柔克“杠”
·26岁剑桥女博士回重庆种脐橙 年收入近4000万
·河南安阳通报:警车出警校门口撞翻三轮车 6人受伤
·泰国“黑导游”怒吼强迫中国游客购物 旅行社3人被捕
·男子多次索要红包不还钱被诉 累计金额四千余元
·兄妹因继承问题闹矛盾 不堪哥哥家暴妹妹申请保护
·陕西商人入川寻同母异父兄姐 失散30年终团圆
 
热点新闻
·唐山:丰南举办纪念世界红十字日集中宣传活动(图)
·唐山:冀东烈士陵园延长免费开放时间
·唐山召开城建工作推进座谈会
·唐山交警会同高校社团开展“交通微讲堂”活动(图)
·唐山科技创新企业走进中科院
·唐山全面启动老旧小区改造和背街小巷综合整治
·妈妈,我爱你(图)
·致全市广大非公有制经济人士的环保倡议书
·王浩赴遵化调研
·中国儿童少年基金会“阳光助童国学小屋”亮相迁安
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1