唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

宠物店开在居民楼下 犬吠声扰民急盼监管

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-17 8:29 来源:环渤海新闻网  

宠物店开在居民楼下 犬吠声扰民急盼监管

  环渤海新闻网消息 近期,有几位市民拨打本报新闻热线反映,所住小区一层开办的宠物店内猫、狗叫声扰民,影响人们的生活,建议相关部门加强监管。

  日前,记者随意走访了几个居民小区,发现临街或一层开办宠物店的比较多。凤凰世嘉小区临街店铺有好几家宠物店,大都开在一层,内设大小不一的固定狗笼,用来寄养和出售宠物狗。宠物店内设有宠物用品专区,如宠物牵引绳、狗粮、狗窝、狗盆、狗衣服及宠物专用药,还设有宠物洗浴、美容以及定期体检打疫苗项目。店门口大都有盛垃圾的箱子,房门外专门设置了半人高的栅栏,以防止宠物溜出去。一名店主表示,来洗澡和剪毛、剃毛的狗较多,也有因为家人出差或其他原因没时间照顾宠物,将宠物寄养在这里的。白天店里人多,猫狗一般不会大声叫。他们考虑夜深人静时,宠物的叫声会对附近居民休息产生影响,一般都会留下专人看管宠物,及早关灯,让宠物安静下来,所以没有听到居民反映。

  记者采访中了解到,居民区附近越来越多的宠物店也方便了那些爱狗人士。“自从我家楼下有了宠物店后,给家里的小狗剪毛、洗澡不用开车到远的地方了,感觉方便了不少。一般养猫狗的人平时都会注意卫生,知道尽量不影响到他人。”市民李女士说。“小狗是人类生活的好伙伴,但如果居民楼附近宠物店的狗吠声很大,就会让人讨厌。”采访时,万科新里程业主陈先生说。王先生说,遇到宠物店宠物扰民的事,要及时向物业部门反映。以前他家楼下有一家宠物店,里面寄存的大狗一到晚上就叫个不停,它一叫,其他的狗也跟着叫唤,吵得人睡不好觉。他多次向物业反映,物业多次与宠物店沟通,后来宠物店关门搬走了。金大爷说,眼下天热了,家家户户打开了窗户,午休时,楼下宠物店里的狗叫声经常让人睡不了觉,居民们很是反感。刘先生表示,宠物店要依法依规经营,经营期间尽量减少噪声,如果狗留宿在店铺,一定要采取隔音措施,避免影响周边居民正常生活,相关部门也要对其加强监督管理。

  河北冀华(唐山)律师事务所律师郗红雷表示,根据我国相关法律规定,如果宠物店确已严重影响了居民的正常生活,那么居民可以向环保部门和卫生防疫部门投诉。如果狗吠声干扰居民休息,居民可以向公安部门投诉。假如宠物店对居民生活造成严重影响或产生严重后果,相关部门可以根据相关法律法规对宠物店店主予以调解或处罚。居民对调解或处罚结果不满的,可直接向人民法院提起诉讼,要求侵权人承担停止侵害、赔偿损失等侵权责任。

  (武猛)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
绿城·南湖春晓三期夜间施工太扰民(图)   16-07-08
仁泰里社区居民反映:底商烧烤店油烟外排扰民   16-03-02
凤凰山公园噪音扰民何时休   16-02-23
市民反映:文化路上多家商户噪声扰民   16-01-13
浓烟滚滚 焚烧垃圾太扰民   15-09-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山创新转型成效亮相深圳文博会
·2017年监测数据显示:唐山居民合格碘盐食用率为73%
·唐山市关于公布全市盗采易发多发区(点)的通告
·唐山法院严惩拒执判决违法犯罪战果显著
·唐山市志愿服务培训基地成立
·唐山3人新上榜国家级非遗传承人
·“金马钢铁杯”中国公路自行车联赛(第一站)在唐开幕
·唐山市民政局扎实推进兜底保障脱贫工作
·中共唐山市委党校全体教职员工到遵化鲁家峪缅怀先烈
·为了比赛的圆满成功(组图)
社会>>
·杭州迎来高温“四连击”今天最高37℃
·网红洪崖洞景区将重核最大承载量 启用门禁系统
·法院判案:挖土3米仍能种庄稼算不算严重毁坏耕地
·遭遇“杠精” 网友:回句“你真可爱”以柔克“杠”
·26岁剑桥女博士回重庆种脐橙 年收入近4000万
·河南安阳通报:警车出警校门口撞翻三轮车 6人受伤
·泰国“黑导游”怒吼强迫中国游客购物 旅行社3人被捕
·男子多次索要红包不还钱被诉 累计金额四千余元
·兄妹因继承问题闹矛盾 不堪哥哥家暴妹妹申请保护
·陕西商人入川寻同母异父兄姐 失散30年终团圆
 
热点新闻
·唐山:丰南举办纪念世界红十字日集中宣传活动(图)
·唐山:冀东烈士陵园延长免费开放时间
·唐山召开城建工作推进座谈会
·唐山交警会同高校社团开展“交通微讲堂”活动(图)
·唐山科技创新企业走进中科院
·唐山全面启动老旧小区改造和背街小巷综合整治
·妈妈,我爱你(图)
·致全市广大非公有制经济人士的环保倡议书
·王浩赴遵化调研
·中国儿童少年基金会“阳光助童国学小屋”亮相迁安
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1