唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

这些驾驶人被酒“坑”惨了

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-17 8:33 来源:环渤海新闻网  

这些驾驶人被酒“坑”惨了

  环渤海新闻网消息 目前,我市交警部门对酒驾、醉驾的查处已经常态化,每天不定时间、地点、频次开展查处行动。近日,交警部门查获多起饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,相关驾驶人均依法受到相应的处罚。

  二次酒驾不悔改 再次酒驾受重罚

  近日,丰南交警大队开展酒驾查处行动时,在友谊大街三中附近发现一辆灰色东风日产小轿车行迹诡异。民警示意车辆停车接受检查,并对驾驶人进行酒精检测,检测结果为74.7mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车辆。

  执勤民警立即对驾驶人进行控制,随后在进一步核查驾驶人信息时,发现此人曾两次因酒驾被交警部门查处,第一次于2014年5月15日在汇通路附近因酒后驾驶被民警抓获,酒精检测结果为26mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,民警对其处以罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月;第二次于2017年12月25日在青年路因酒后驾驶被民警抓获,酒精检测结果为42mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车,民警对其处以罚款1000元、吊销驾驶证。

  在第二次饮酒驾驶机动车被查处后仅一个月,此人便第三次因酒后驾驶被查获。民警表示,根据相关法律法规,此人因在驾驶证吊销期间再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,被处2000元罚款,拘留10天。

  酒驾、涉牌、无证 这名男子亏大了

  交警六大队将对酒驾、毒驾等交通违法行为的查处行动长期化、常态化。近日,该大队民警在开越路与北环道交叉口对过往车辆进行逐一盘查时,发现一辆由北向南行驶的白色福特轿车形迹可疑。同时,该车驾驶人见有交警盘查,神色慌张,弃车逃跑,钻进附近的一条小路。

  民警迅速上前,将该男子控制。经呼气式酒精测试,该男子的酒精含量为29mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  后经进一步核查,民警发现该车还存在使用其他机动车号牌的行为,而驾车男子未取得驾驶证。

  民警表示,根据相关法律法规,该男子面临4000元罚款,拘留15天的处罚。

  隔夜酒惹祸 3名驾驶人受罚

  交警部门查处酒驾行动,并不局限在夜间。近日,交警六大队在早上疏导交通时,相继查获两名“酒司机”。

  民警在开越路与北环道交叉口疏导交通时,对一辆银色轿车例行检查。交谈中,民警发现该车驾驶人身上有浓重的酒味,当即对其进行呼气式酒精测试,结果,其酒精含量为33mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准规定值。经了解,该驾驶人称前一晚他参加战友聚会,喝了三四两白酒,之后便在宿舍休息,准备酒醒后直接返回老家,不料次日早上刚出来,就被交警查获。

  就在民警对该驾驶人依法进行处置时,另外两位轿车驾驶人同样因车内酒味浓重被民警查获。经酒精测试仪检测,二人均属于饮酒后驾驶机动车。

  执勤民警对3人进行批评教育后,依法分别给予3名驾驶人1000元罚款的处罚,同时驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月。

  交警部门提示,饮酒后驾驶机动车不仅违法,也是对自己和他人生命安全的漠视。随着气温升高,人们聚会饮酒活动增多,但一定要做到开车不饮酒,饮酒不开车。交警部门也将持续加大对酒驾、醉驾等交通违法行为的查处力度,一经发现,严格依法进行处罚。记者 魏伟

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
罚款、拘留、吊销驾驶证 一"的哥"酒驾出租车饭碗不保   18-04-11
无证“老司机”二次酒驾被拘留   18-04-03
一驾考学员驾照未到手酒驾被查 驾考成绩将作废   18-03-28
无证酒驾上路换来15日拘留   18-03-24
一男子醉酒驾车撞翻护栏百余米(图)   18-03-23
图片
 
综合新闻>>
·唐廊高速公路唐山段下穿唐呼铁路顶进框架就位
·唐山创新转型成效亮相深圳文博会
·2017年监测数据显示:唐山居民合格碘盐食用率为73%
·唐山市关于公布全市盗采易发多发区(点)的通告
·唐山法院严惩拒执判决违法犯罪战果显著
·唐山市志愿服务培训基地成立
·唐山3人新上榜国家级非遗传承人
·“金马钢铁杯”中国公路自行车联赛(第一站)在唐开幕
·唐山市民政局扎实推进兜底保障脱贫工作
·中共唐山市委党校全体教职员工到遵化鲁家峪缅怀先烈
社会>>
·杭州迎来高温“四连击”今天最高37℃
·网红洪崖洞景区将重核最大承载量 启用门禁系统
·法院判案:挖土3米仍能种庄稼算不算严重毁坏耕地
·遭遇“杠精” 网友:回句“你真可爱”以柔克“杠”
·26岁剑桥女博士回重庆种脐橙 年收入近4000万
·河南安阳通报:警车出警校门口撞翻三轮车 6人受伤
·泰国“黑导游”怒吼强迫中国游客购物 旅行社3人被捕
·男子多次索要红包不还钱被诉 累计金额四千余元
·兄妹因继承问题闹矛盾 不堪哥哥家暴妹妹申请保护
·陕西商人入川寻同母异父兄姐 失散30年终团圆
 
热点新闻
·唐山:丰南举办纪念世界红十字日集中宣传活动(图)
·唐山:冀东烈士陵园延长免费开放时间
·唐山召开城建工作推进座谈会
·唐山交警会同高校社团开展“交通微讲堂”活动(图)
·唐山科技创新企业走进中科院
·唐山全面启动老旧小区改造和背街小巷综合整治
·妈妈,我爱你(图)
·致全市广大非公有制经济人士的环保倡议书
·王浩赴遵化调研
·中国儿童少年基金会“阳光助童国学小屋”亮相迁安
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1