唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

两只国宝大熊猫明日正式与唐山市民见面

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-18 8:10 来源:环渤海新闻网  

两只国宝大熊猫明日正式与唐山市民见面

  环渤海新闻网消息 唐山动物园大熊猫馆将于5月19日正式开放,大熊猫“双喜”“梅浜”届时将与市民见面。据了解,此次大熊猫来唐山借展活动为期3年。

  大熊猫“双喜”“梅浜”来自四川成都大熊猫繁育研究基地,今年5月8日在2名饲养专家的陪护下,乘飞机抵达唐山,入住唐山动物园。据唐山动物园负责人介绍,大熊猫“双喜”,雌性,2011年8月9日生于上海,母亲“大双”生于1997年9月1日,“双喜”还有四个兄弟姐妹,分别是“双儿”“琪琪”“双欣”和“双好”。大熊猫“梅浜”,雌性,生于2008年9月13日,其母亲“良浜”是第一只在日本出生的大熊猫,“梅浜”是“良浜”在日本产下的一对双胞胎大熊猫之一,也是首对在海外繁殖的第三代大熊猫。“双喜”今年8岁,“梅浜”今年11岁,相当于人类的青壮年时期,2只来自成都的“国宝”活泼好动、呆萌可爱。

  据唐山动物园相关负责人介绍,大熊猫场馆占地总面积约2700平方米,主场馆建筑面积约540平方米,配套建筑面积约250平方米,符合大熊猫借展场馆的建设标准。2个室外运动场,面积分别为538平方米和1005平方米,种植有草皮、高大乔木、灌木,设有栖架、倒树、水池、水雾降温等设施。2间室内展厅,面积均为150平方米,设有叠水池、栖架、滚筒、木床、倒木等玩耍和丰容设施。4间室内兽舍,面积各约20平方米,室内展厅与笼舍内安装了地源热泵中央空调和新风系统。此外,熊猫馆还配有值班室、药品保健间、饲料加工间、竹子冷藏库、竹子清洗间、监控室等。大熊猫馆配有安全和服务人员6名,各处均装有摄像头,24小时监控,并建立相应制度和应急预案。

  据来自成都的大熊猫饲养专家介绍,自入住场馆之日起,2只熊猫宝贝精神状态、饮食情况良好,严格温度调节控制的室内展馆让大熊猫很适应。2只大熊猫每天要吃掉250千克竹笋、1千克窝窝头、0.6千克苹果,每天休息10至12小时。

  经过一段时间的封闭适应,大熊猫“双喜”和“梅浜”已基本适应了唐山动物园的环境,即将于5月19日正式与广大市民见面。

  (张文涛 何江峰 赵立峰)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
《寻宝》走进清东陵寻到“国宝”乾隆玉册   14-05-05
央视《寻宝》走进清东陵 寻到“民间国宝”乾隆玉册   14-04-29
唐山籍画家屈玉兴作品载入《国宝档案—国画卷》   14-04-10
王开儒父子还原国宝《兰亭序》真容   13-03-25
唐山6人13件藏品获中国民间十大国宝6项奖(图)   12-12-25
图片
 
综合新闻>>
·唐山团市委公众号“青福利”栏目正式上线
·唐山开展"放管服"改革不到位问题清理整改"回头看"
·4月唐山房价同比环比齐上涨
·初夏时节农事忙(图)
·唐山:2018新华书香节启幕
·唐山限行提示:5月18日限行尾号"3"和"8"
·唐山统一战线服务“双创双服”和唐山高质量发展纪实
·唐山对“懒政怠政不作为不在状态”等工作进行部署
·九三学社唐山市委开展"海洋经济和临港产业发展"调研
·唐山市2018年防洪重点工程责任分工
社会>>
·云南:群体性聚餐严禁加工野生菌类
·安徽27岁缝纫工捐献6件生命礼物 为多名患者带来新生
·太原破获涉三省“校园贷”诈骗案 300余名大学生受骗
·浙江德清雷甸十三届枇杷文化节启幕 游客享舌尖盛宴
·兰州大学生为阶梯、井盖“换装” 传统文化扮靓校园
·广东高院减刑假释案件审理实现远程视频开庭
·保护长江生态向支流辐射 湖北磷矿大区关停企业
·杭州保姆纵火案二审庭审结束 择期宣判
·广东江门关氏父子把持基层政权、侵吞集体资产获刑
·四川广元暴雨致校车被困 消防救出20余名学生
 
热点新闻
·唐山召开城建工作推进座谈会
·唐山交警会同高校社团开展“交通微讲堂”活动(图)
·唐山科技创新企业走进中科院
·唐山全面启动老旧小区改造和背街小巷综合整治
·妈妈,我爱你(图)
·致全市广大非公有制经济人士的环保倡议书
·京津冀2000余名徒步爱好者畅走唐山国际旅游岛
·华星冰上运动新城落户路南
·中国儿童少年基金会“阳光助童国学小屋”亮相迁安
·唐山:古冶林西二幼让幼儿走进了童话世界(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1