唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开平 正文

唐山:开平丰山村举办大型广场舞展演(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-21 9:17 来源:环渤海新闻网  

打造“丰山情”端午节品牌

丰山村举办大型广场舞展演

图为活动现场。记者 梁赞英 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英)昨天上午,第五届“丰山情”端午节广场舞(操)展演在开平区丰山村航天东方红(丰山)太空育种示范园基地广场举行,来自开平区的15支舞蹈队230多人参加了活动,为现场观众献上了一场高水平的广场舞表演。

  当日8时许,记者在丰山村村南看到,航天东方红(丰山)太空育种示范园基地广场上一片“姹紫嫣红”,一支支着各色表演服装的广场舞队伍像鲜花一样在广场上绽放,吸引了不少村民前来观看。8时30分,在欢快的旋律中,开平蓝灵舞蹈队表演的广场操《传递正能量》拉开了展演活动的帷幕,随后吉特巴《贵州小调》、广场舞《山水情歌》、广场舞《给青春理个短头发》、歌伴舞《最美的歌儿唱给妈妈》等一场场精彩的表演陆续登场,让现场观众大饱眼福。协助组织此次展演活动的开平广场舞协会的李会珍告诉记者,参加活动的代表队来自开平区各个镇、村、社区等,队员年龄最大的70多岁,最小的40岁左右,大家因为共同的爱好聚在一起,虽然各个舞蹈队成立时间不同,但他们大多在其他比赛中取得过好成绩。

  今年72岁的甘秀荣来自西新苑社区老年快乐舞蹈队,老人告诉记者,她自55岁退休之后加入舞蹈队,至今已有18年,“自从2014年丰山村举办首届‘丰山情’端午节活动开始,我们舞蹈队每年都来助阵,今年首次增加了广场舞展演活动,我们特别开心,在这里不仅能与其他舞蹈队的队员进行技艺交流,还能品尝到正宗的丰山张记粽,采摘到传说中的太空蔬菜,这样的活动太有意义了!”展演活动结束,所有参演队员均收到了主办方提供的丰山张记粽,还有不少队员舍不得离开,纷纷到蔬菜园采摘航天蔬菜。

  丰山村村委会主任陈宝树表示,举办端午节系列活动是为了充分挖掘端午节的历史背景、传说典故,更好地保护和传承这一风俗和文化,弘扬传统民俗精神,打造丰山村特有的、浓郁的民俗民风,创建和培育“丰山情”端午节文化品牌。

  据了解,第五届“丰山情”端午节系列活动由开平区开平镇丰山村主办,开平区妇联、开平区文广新局、唐山劳动日报社、开平镇党委、开平镇丰山村共同承办。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
“老八食品”伸援手 愿助丰山村村民走出困境   17-11-22
丰山村近50亩韭菜陆续收割 村民盼"农企联姻"走出困境   17-11-17
丰山村村主任陈宝树:在黄土地上找价值带村民致富   17-11-16
20名书画家为开平丰山村村民送上端午文化盛宴(图)   17-05-26
40位票友齐聚丰山村(图)   17-05-22
图片
 
综合新闻>>
·政务服务百名服务之星初评结果(100名)
·2018年“一区三边”整治工作进展情况9月第2周统计表
·嘉宾盛赞唐山工业文明(组图)
·政务服务十佳服务明星初评结果(15名)
·全市背街小巷整治9月份第2周进度表
·唐山市工商局开展放心消费创建活动
·省消费环境建设工作推进会在唐山召开
·让陶瓷产业强筋壮骨
·国家统计局:8月唐山房价同比环比齐上涨
·唐山市第二届“艺联杯”书画艺术展将于21日开展
社会>>
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
·350件古希腊“海底遗珍”亮相故宫
·“扶人被讹”小伙起诉被扶者案和解
·京张高铁北京段首个隧道贯通
·河南一小学营养餐变"素面"多人被处理 省教育厅发声
·常州大学怀德学院2600名学生信息泄露“被入职”
·长沙一蛋糕店主救人反遭谣言中伤 部门学校为她发声
 
热点新闻
·【专题】第十一届中国评剧艺术节
·学生自制教师节贺卡送老师(图)
·唐山市人民法院曝光失信人名单(四十一)
·百年唐车领跑“中国速度”(图)
·唐山凝碧瓷艺术馆坚持“三美一体”创作现代陶瓷(图)
·这份房车旅游攻略,你值得拥有(组图)
·唐山市召开第二十一届唐山中国陶瓷博览会新闻发布会
·第二十一届唐山中国陶瓷博览会9月16日至20日举行
·丁绣峰就唐山市中心区旅游目的地建设工作进行调研
·唐山欢送2018年度首批入伍新兵(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1