唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山强力整治火车站周边交通秩序

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-22 8:28 来源:环渤海新闻网  

我市强力整治火车站周边交通秩序

治理重点包括:三轮车非法营运、出租车违停等客、社会车辆乱停乱放

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)近期,火车站东广场周边客运三轮车非法营运、出租车乱停乱放现象突出,严重影响了火车站的形象和秩序。根据相关指示,市交警支队自即日起组织警力,持续开展火车站周边交通秩序集中整治行动,进一步加强火车站的交通秩序管理,提升火车站形象,保障群众出行安全和便捷。

  5月21日上午,记者来到火车站东广场,看到市交警八大队民警正在站前路与新华道交叉口及周边展开工作。其间,一辆出租车停靠在广场围栏外卸客,导致站前路北向南方向行驶车辆纷纷避让。民警立即上前将其劝离,同时提醒出租车驾驶人,站前路两侧均施划有黄色禁止停车标线,禁止车辆临时、长期停放,且此处已安装电子警察,对违停车辆进行抓拍,交警部门依法对违反禁止标线指示的违法行为,依法处以100元罚款,记3分。

  时隔不久,一辆非法营运三轮车进入民警视野。执勤民警上前将此三轮车拦下,经核实,发现该车无任何相关手续后,依法将之取缔。

  记者从市交警支队获悉,此次开展的火车站周边交通秩序集中整治行动,整治部位为站前路(国防道—西山道)路段,火车站东广场周边作为重中之重。整治重点为客运三轮车非法营运,出租车及其他社会车辆乱停乱放,特别是出租车违停等客行为。

  行动中,交警部门每天安排15名警力上路,在火车站东广场周边进行不间断巡逻治理,开展三轮车违法取缔工作;发现违停出租车及其他社会车辆立即警告驶离,不听劝阻的,立即处罚,对于多次违停的出租车,抄告交通运输主管部门及所属公司;派出流动执法车现场抓拍违停车辆。

  交警部门提醒接送客人的出租车及社会车辆驾驶人,火车站是我市的窗口和形象,交通文明反映着一座城市的文明程度。有停车需要的出租车、社会车辆可至火车站西广场的地下停车场停放,二层落客平台可供车辆即停即走。对于违法停放车辆,交警部门将严格依法予以处罚,全力净化火车站周边道路交通环境。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山交警部门开展交通秩序“大整治”统一夜查行动   17-12-04
唐山对道路交通秩序大整治进行调度   17-12-02
唐山:滦县交警大队现场直播道路交通整治(图)   17-11-23
唐山道路交通秩序大整治动员部署会议召开   17-11-15
唐山:即日起至2018年1月31日整治道路交通秩序   17-11-15
图片
 
综合新闻>>
·“做好教师”征文活动启动 将于9月10日结束
·唐山强力整治火车站周边交通秩序
·今年唐山基本完成农村集体资产清查工作
·唐山限行提示:5月22日限行尾号"5"和"0"
·唐山苏商踊跃签署环保倡议书(组图)
·唐山举办农村集体资产清产核资培训班(图)
·唐山:开平举办大学生征兵宣传活动
·第六届全国王清任学术思想研讨会在唐举行
·唐山大力优化营商环境服务重点项目建设
·审计局局长就加强领导干部自然资源资产离任审计答问
社会>>
·海口法院开展集中执行行动 多名老赖急还债
·广东海丰司机殴打女环卫工被拘:因违停落客引口角
·山西学前教育宣传月启动 家园共育构筑快乐童年
·1-4月北京空气质量达标77天 4月份遭4次沙尘天
·海南芒果菠萝丰产不丰收 赔本贱卖无人问津
·表白日3800名单身人士到东莞观音山相亲
·已婚男骗财骗色 与四名女子保持“恋人”关系
·啤酒瓶从天而降 楼下老人两次挨砸
·扬泰机场一公务机训练时“跑偏” 航班受到影响
·内蒙古学霸班考研成功率达75% 入学低分班逆袭成“网红”
 
热点新闻
·唐山一中天桥投入使用(组图)
·学习射箭技艺和礼仪 感受射箭传统文化魅力(图)
·亲子互动 体验传统民俗文化(图)
·2018年全国住院医师规范化考试在唐山举行(图)
·唐山:巧娘包粽子大赛拉开第五届“丰山情”端午节系列活动帷幕
·唐山:惠民道街道开展国际家庭日主题活动宣传计生知识
·米其林厨师唐山献艺(组图)
·2018"金马钢铁杯"中国公路自行车联赛唐山开幕(组图)
·唐山市2018年“十项重点工作”四月份情况通报
·唐山交警部门曝光200辆网状线违停车辆
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1