唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:滦县交警大队侦破致人死亡交通肇事逃逸案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-22 8:24 来源:环渤海新闻网  

血路

滦县交警大队侦破致人死亡交通肇事逃逸案

  环渤海新闻网专稿 一段路,仅290米。

  这条路上,散布着车体碎片、玻璃渣、磨刀棍,更有条条血迹,一个鲜活的生命被无情地夺去……

  事故现场复杂,肇事车辆逃逸,真凶到底是谁?滦县交警大队抽丝剥茧、循线追踪,还原事故经过,成功将两名涉嫌故意杀人罪的犯罪嫌疑人收入法网。

  冬夜惊魂

  时间回到今年1月26日。冬夜降临。19时41分,滦县交警大队值班民警崔春明、沈志刚接到事故报警,称205国道老火车站东侧1公里处有一辆电动车倒在公路上,有个人在地上躺着。

  接警后,民警火速赶到事故现场。然而,现场除了散布着些许车体碎片、破碎的玻璃,并没有看到伤者和电动车。经初步勘查,民警发现现场残留物沿路向东延伸,并有不间断拖行的痕迹,遂一路向东摸排。

  其间,民警在路上提取了诸多碎片、口罩、磨刀棍等物,并发现了条条血迹。向东摸排至210米位置,民警发现路面上有大片血迹,但仍无事故伤者及电动车的踪迹。

  继续排查!当民警向东排查至290米位置时,发现一辆大型客车停在路边。经询问,民警得知有人和电动车卡在了车底。

  随后,民警与赶到现场的医护人员合力将车底的人救出。但经现场检查,该人已无生命体征,医护人员宣告其死亡。

  事故现场跨度大,情况复杂,滦县交警大队高度重视,反复对290米长的现场进行仔细勘察。经综合分析,这是两起事故。第一撞击点就在205国道老火车站东侧1公里处。车辆撞击电动车及死者后,又将其向东拖行210米,而后将其留下逃逸。随后,客车二次撞击死者及电动车,并向东拖行了80米。

  此次事故已然浮现出大致的轮廓,可真实的情况到底如何?肇事逃逸车辆和驾驶人在哪?在寒冷的冬夜,扑朔迷离的案情摆在了民警的面前。

  扑朔迷离

  民警随即兵分数路,一路民警对现场进行细致勘查,走访周边群众;一路民警调取现场及周边路段监控录像;一路民警对现场提取物展开分析研判。

  就在民警讯问大型客车驾驶人过程中,另一辆大型客车来到现场,驾驶人上前查看情况。原来,该车与肇事客车属于同一公司,驾驶人初步了解情况后,向民警提供了一条重要线索:他看到了首次撞击的过程,且车上有行车记录仪。

  曙光乍现。民警立即调阅了该车的行车记录仪。画面显示,19时39分21秒,客车前方一辆轻型白色货车减速停车,并打开车门。该车车厢上有改装护栏、后车厢板垂下,看不到车牌号码。其后方有一辆黑色轿车跟随。“当时就看见那车前边冒了一股白烟,车上有的乘客说,撞人了,撞了个电动车。”

  随后,民警对现场遗留物进行分析研究,发现磨刀棍应为杀猪用的,可能是逃逸货车上落下的物品。而沿途和杀猪有关的只有位于205国道的某屠宰场。

  东方已现鱼肚白。1月27日早,忙了一夜的民警马不停蹄地赶到屠宰场,调取了监控录像。经比对,民警发现一辆白色轻型货车和肇事逃逸车辆高度相似,该车车主疑似为滦县老站村的刘某。

  返回大队,民警与刘某取得联系,询问情况。刘某称其并未肇事,正在秦皇岛收猪。时隔不久,民警再次拨打刘某电话,刘某长时间未接听,后通话4秒,其并未说话,而是直接挂断。

  民警随即联系老站村村主任,询问情况,得到的反馈是,刘某正赶往滦县交警大队。

  刘某到案后,审讯工作随即展开。民警根据其提供的情况,在其母亲家中提取了嫌疑车辆。经初步查验,该车与肇事逃逸车辆多处相似,有多处血迹,存在重大嫌疑。民警依法将车辆扣留。

  真相大白

  随着审讯工作的深入,在刘某的交代下,该起致人死亡交通肇事逃逸案的真实情况逐渐浮出水面。

  1月26日下午,刘某去屠宰场交猪,遇到了朋友赵某。二人相约一起吃饭,并叫来了朋友。席间,他们推杯换盏,刘某喝了些白酒。

  酒足饭饱,刘某开车上路准备回家,因其喝了酒,担心路上出事,赵某驾驶黑色奔腾轿车一路跟随。两车驶过新老205国道交会处后,刘某驾驶着白色轻型货车开始加速。行驶几百米后,该车与电动车发生撞击。尾随在后的赵某看到了一股白烟。赵某随即在后方鸣笛、喊叫,让刘某停车未果。直至行驶210米后,刘某才停下车。赵某上前告诉刘某撞人了,后指挥刘某倒车,将货车与电动车及驾驶人分离。将人拖出后,刘某、赵某二人离开现场。

  至此,案情已然真相大白。

  交警部门经综合分析研判,认定在第一起事故中,白色轻型货车承担事故的全部责任。第二起事故中,大型客车承担事故的全部责任。

  目前,刘某因涉嫌故意杀人罪,已进入审查起诉阶段,案件正在进一步处理中。记者 魏伟

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
听“妈妈”讲过去惊心动魄的故事   18-05-15
唐山:滦县交警大队培训出的第一批“小交警”正式上岗   18-05-14
滦县车管所协警捡到驾驶本 上网查到失主并归还   18-05-14
唐山:滦县交警两天查处违法行为218起   18-05-11
唐山:滦县全面加强农村集体聚餐食品安全监管   18-05-10
图片
 
综合新闻>>
·2018年唐山旅游惠民一卡通128元无限次畅游28个景区
·唐山强力整治火车站周边交通秩序
·今年唐山基本完成农村集体资产清查工作
·1381名青少年选手争夺省运会决赛“入场券”(图)
·唐山限行提示:5月22日限行尾号"5"和"0"
·唐山苏商踊跃签署环保倡议书(组图)
·唐山举办农村集体资产清产核资培训班(图)
·唐山:开平举办大学生征兵宣传活动
·第六届全国王清任学术思想研讨会在唐举行
·唐山大力优化营商环境服务重点项目建设
社会>>
·海口法院开展集中执行行动 多名老赖急还债
·广东海丰司机殴打女环卫工被拘:因违停落客引口角
·山西学前教育宣传月启动 家园共育构筑快乐童年
·1-4月北京空气质量达标77天 4月份遭4次沙尘天
·海南芒果菠萝丰产不丰收 赔本贱卖无人问津
·表白日3800名单身人士到东莞观音山相亲
·已婚男骗财骗色 与四名女子保持“恋人”关系
·啤酒瓶从天而降 楼下老人两次挨砸
·扬泰机场一公务机训练时“跑偏” 航班受到影响
·内蒙古学霸班考研成功率达75% 入学低分班逆袭成“网红”
 
热点新闻
·唐山一中天桥投入使用(组图)
·学习射箭技艺和礼仪 感受射箭传统文化魅力(图)
·亲子互动 体验传统民俗文化(图)
·2018年全国住院医师规范化考试在唐山举行(图)
·唐山:巧娘包粽子大赛拉开第五届“丰山情”端午节系列活动帷幕
·唐山:惠民道街道开展国际家庭日主题活动宣传计生知识
·米其林厨师唐山献艺(组图)
·2018"金马钢铁杯"中国公路自行车联赛唐山开幕(组图)
·唐山市2018年“十项重点工作”四月份情况通报
·唐山交警部门曝光200辆网状线违停车辆
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1