唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:2018年“安全生产月”活动即将开启

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-26 8:47 来源:环渤海新闻网  

2018年“安全生产月”活动即将开启

  环渤海新闻网消息 (记者 晓悦)记者从5月25日召开的全市2018年“安全生产月”活动新闻发布会上获悉,为深入贯彻国家、省关于开展全国第17个“安全生产月”活动的统一部署,今年我市的“安全生产月”活动将于6月1日开启。

  据悉,今年的“安全生产月”活动以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、杜绝重特大生产安全事故为目标,将通过多种宣传教育途径和手段,广泛开展群众性宣教活动,切实推动安全宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,为推进全市安全生产形势持续稳定提供思想保证、精神动力和舆论支持。

  全市“安全生产月”活动时间为6月1日至30日,在市、县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)四个层面和安委会成员单位、企业同时展开。活动的具体安排包括:

  主题宣讲周(6月1日至6月7日)。将深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和关于安全生产工作的重要思想,党中央、国务院安全生产决策部署,改革开放40年来安全生产工作成就,安全生产领域改革发展目标任务,安全生产形势和安全生产法律法规标准等内容。

  安全文化周(6月8日至6月14日)。将通过党政领导谈安全、干部职工专题教育、办公环境安全整治和内部网站刊物宣传等方式,倡导保安全就是促进改革发展、维护社会稳定、贯彻党的宗旨的价值理念,逐步形成各具特色的机关安全文化。

  警示教育周(6月15日至6月21日)。市安委办将组织各单位把今年以来发生在各行业领域典型事故案例编印成事故警示教育材料,制作成系列警示教育展板,采取以案说法的方式剖析典型事故灾害。

  应急演练周(6月22日至6月30日)。各级各部门各单位将以贴近实战、注重实效的原则,组织完善优化预案,开展实战化应急演练,加大装备物资投入,注重专业人才培养,组织开展应急预案、应急知识、自救互救和避险逃生技能方面的培训和比武竞赛活动,提高全民防灾减灾和应急处置能力。

  此外,我市今年还将持续深化十个“安全生产品牌”活动,分别为安全生产宣传咨询日活动、安全生产宣传作品征集、安全生产征文评选活动、应急救援技能比武竞赛、安全生产主题志愿服务、安全生产知识竞赛活动、应急救护知识技能培训、安全生产管理岗位技能竞赛、安全生产大检查活动、安全生产“百业大宣传”活动。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:高新区召开安全生产工作会议(图)   18-04-20
记唐山市安监局安全生产监察支队综合处处长刘亚新   18-04-11
唐山:路南文北街道“紧绷安全弦”抓好安全生产   18-04-10
唐山:路南住建局多元化开展安全生产工作   18-04-10
唐山:路南安监局多管齐下维护安全生产稳定   18-04-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山开展“五毛食品”专项整治
·唐山:2018年“安全生产月”活动即将开启
·唐山举办化妆品安全知识宣传活动
·唐山市档案馆:谋划系列活动迎接国际档案日
·民建唐山市委参政议政课题组赴杭州调研
·唐山限行提示:5月26日、27日不限行
·遵化四大班子集中“充电”学习《监察法》
·唐山“散乱污”企业整治进度排名
·唐山:5月27日起 这4条公交线路始发站有调整
·今年唐山义务教育阶段入学政策出炉 划片招生免试入学
社会>>
·浙江口岸首次截获害虫短凹盾象 可危害多种植物
·云南女子驾无牌照电动车“冲卡”致辅警受伤遭刑拘
·“王凤雅之死”事件续:爷爷将剩余1301元转捐太康县慈善会
·上海“爱·咖啡”自闭症社会实践基地重启
·船舱暗格夹藏走私二手手机2.5万台 在深圳水域被查获
·“第五届北京大兴西瓜创意美食大赛”举行
·北京站、北京西站天桥旧貌换新颜扮靓“京城门户”
·女子路边“塞纸条” 民警顺藤摸瓜捣毁卖淫窝点
·光明食品(集团)有限公司原董事长吕永杰被审查调查
·广西民众耗资百万违建上千平方米楼房被拆
 
热点新闻
·2018全国徒步大会(唐山站)在南湖景区举行(组图)
·唐山站公交2号始发站明起调整至1号 涉及9条公交线路
·唐山举办“看见城市的温暖”助残日公益摄影展(图)
·河北省第十五届运动会游泳预赛唐山开赛(组图)
·唐山:路南民政局周末"不打烊" 24对新人"520"领证
·横行乡里作恶多 霸道村长被刑拘
·唐山大力优化营商环境服务重点项目建设
·唐山:站西片区、秦黄下棚户区改造征收全面启动
·丁绣峰:全力打造高新技术产业发展高地
·唐山强力整治火车站周边交通秩序
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1