唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市扶贫办携手盛临九洲开启惠农养殖精准扶贫新模式

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-27 17:15 来源: 环渤海新闻网

活动现场

  环渤海新闻网消息 (福品)5月27日,唐山市丰润区15户贫困户脱贫有了新希望。当天,以“落实十九大精神、创新精准扶贫”为主题的盛源生态惠农模式专题研讨会,在唐山宾馆举行。会上,唐山市扶贫办与盛临九洲达成战略合作,落实惠农养殖扶贫项目,开启股权脱贫新模式。

  本次会议由唐山市政府、唐山市扶贫办联合主办,北京乾源鸿创科技发展有限公司承办,盛临九洲经贸有限公司、唐山市畜牧局及丰润区扶贫办、各乡镇、工商联等部门领导以及当地养殖户和贫困户代表参加。

  本次会议对盛源生态惠农养殖扶贫模式切实落地唐山进行了深入研讨,以期打造“群众受益,企业发展”的产业扶贫双赢模式,确保贫困户如期脱贫,共奔小康,打响精准脱贫攻坚战。

  会上,盛临九洲经贸有限公司董事长、国务院《经济要参》专栏专家及中国新文化战略规划研究院首席经济学院士、中国管理科学研究院量子开发与应用研究所所长赵海宁就十九大报告、创新扶贫新模式、股权脱贫等进行了全面系统的解读。赵海宁指出,盛源生态惠农养殖脱贫项目是以解决无抗养殖难题、获得国家专利产品的黑莲核心无抗有机禽畜养殖饲料为依托,创新性开展“一帮一扶”股权扶贫黑莲有机无抗禽畜养殖产业项目,盛源生态免费将黑莲核心无抗有机禽畜养殖饲料赠予扶贫关联的养殖场使用,既帮养殖场节约成本,又可确保产出安全放心的无抗有机禽肉高于市场价格被回购,再加上盛源生态采用独有的环保技术,在养殖过程中实现零排放零污染,切实起到扶贫与惠农辅助的效应。

  会上,盛临九洲经贸有限公司范欣博士对盛源生态股权扶贫养殖创新模式进行了全面介绍,强调盛源生态股权脱贫将实现让贫困群众无资金、无贷款等风险投入,以劳务、公益获取报酬和分红,让所有农户都轻装上阵,不仅能帮助贫困户解决温饱问题,更能激发贫困户的自身动力,进而有效精准地解决贫困户脱贫和不返贫的难题。

  会上,北京乾源鸿创科技有限公司与丰润区火石营镇签署了帮扶协议,与养殖户签订了养殖协议。

  火石营镇政府有关负责人表示,将积极协助企业落实扶贫项目,全力支持项目发展,争取让项目早日产生效益,帮助贫困户早日脱贫致富。

.
相关新闻:
唐山市教育局:“四个一”行动致力教育精准扶贫   18-04-25
陈学民到滦南督导精准扶贫、精准脱贫工作   18-04-20
丁绣峰赴丰润调研精准扶贫并走访慰问贫困户   18-04-20
滦县人社局推进医保救助精准扶贫   18-03-29
唐山:丰南黄各庄镇规范帮扶救助机制实施精准扶贫   17-12-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山开展“五毛食品”专项整治
·唐山:2018年“安全生产月”活动即将开启
·唐山举办化妆品安全知识宣传活动
·唐山市档案馆:谋划系列活动迎接国际档案日
·民建唐山市委参政议政课题组赴杭州调研
·唐山限行提示:5月26日、27日不限行
·遵化四大班子集中“充电”学习《监察法》
·唐山“散乱污”企业整治进度排名
·唐山:5月27日起 这4条公交线路始发站有调整
·今年唐山义务教育阶段入学政策出炉 划片招生免试入学
社会>>
·“失控奔驰车”事件检测结果出炉 不存在失控情况
·“小凤雅”事件真相出来了 谁该反思?反思什么?
·广东一副教授公交车上猝死 是否认定工伤存争议
·浙江有所学校很特别 只给表现好的孩子布置作业
·浙江口岸首次截获害虫短凹盾象 可危害多种植物
·云南女子驾无牌照电动车“冲卡”致辅警受伤遭刑拘
·“王凤雅之死”事件续:爷爷将剩余1301元转捐太康县慈善会
·上海“爱·咖啡”自闭症社会实践基地重启
·船舱暗格夹藏走私二手手机2.5万台 在深圳水域被查获
·“第五届北京大兴西瓜创意美食大赛”举行
 
热点新闻
·唐山举办“看见城市的温暖”助残日公益摄影展(图)
·河北省第十五届运动会游泳预赛唐山开赛(组图)
·唐山:路南民政局周末"不打烊" 24对新人"520"领证
·唐山:4条公交线路27日起调整始发站
·横行乡里作恶多 霸道村长被刑拘
·丁绣峰:全力打造高新技术产业发展高地
·唐山:站西片区、秦黄下棚户区改造征收全面启动
·唐山大力优化营商环境服务重点项目建设
·唐山被确定为全国居家和社区养老服务改革试点地区
·唐山:迁安纪检部门开展急救知识培训活动(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1