唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山工人医院党委书记延安归来讲党课

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-05-29 16:49 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (曹莉莉 胡瑞琪)近日,从延安干部管理学院学习归来的唐山市工人医院党委书记邓晓蕴,为百余名党员代表讲了一堂生动的“延安精神”主题党课,这堂“接地气、冒热气”的党课内涵丰富、情真意切,受到了广大党员的欢迎。

  党课伊始,邓晓蕴从“两黄两圣”(黄河壶口瀑布、黄土风情文化、中华民族圣地、中国革命圣地)开始,介绍了延安特殊的地理位置和深厚的文化底蕴,一下子吸引了大家的注意力。

  然后,邓晓蕴遵循自己学习的足迹,依次介绍了有着延安象征的“宝塔山革命旧址”、“凤凰山革命旧址”、“杨家岭革命旧址”、“枣园革命旧址”、“王家坪革命旧址”、“延安革命纪念馆”、“抗日军政大学纪念馆”、“南泥湾革命旧址”。他对每一处延安革命旧址细致入微的讲述,对老一辈无产阶级革命家在延安工作小故事的讲述,对毛泽东同志在延安写下的重要著作的讲述,无不生动形象地再现了当年中国革命光辉历程和宝贵的延安精神财富。

  党课中,邓晓蕴重点给党员代表们介绍了习近平总书记当年到延安下乡插队的地方——梁家河,分享了总书记的文章《我是黄土地的儿子》,讲述了习主席从15岁来到黄土地时的迷惘和彷徨,讲述了他在黄土地上怎样“过三关”,也讲述了习主席22岁离开黄土地时,已经有着坚定的人生目标,充满自信的人生成长经历。

  党课的最后,邓晓蕴分享了自己延安之行的四个感受与收获:一是亲闻了新、旧延安的巨大变化,特别为新中国社会主义现代化建设成果感到骄傲和自豪。二是亲身感受了平凡与伟大。张思德、白求恩等平凡的人为革命奉献了宝贵的生命,他们也是伟大的人,伟人毛泽东为人民的利益鞠躬尽瘁也是一个平凡的人。三是“易”和“不易”。老一辈无产阶级革命家建立新中国真的不易,我们当代人跟他们比起来生活和工作的一切都相对容易,更应该珍惜。四是“不变”。无论社会怎样进步、时代如何变迁,延安精神永远不变;为人民服务的宗旨永远不变;为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心永远不变。

  结合实际工作,邓晓蕴对党员提出了“三心”的具体要求,即坚守对党和国家的忠心、增强为人民服务的信心、不忘自己工作的初心。

  党课后,党委工作部主任靳春萍表示,这是一堂内容生动、饱含深情的党课,我们新时代的党员们要把这次“精神补钙”的成果运用到工作中去,切实增强“四个自信”“四个意识”,更好地为广大人民群众的健康服务。

  党员代表们纷纷表示,听了这堂党课,仿佛自己也在延安走了一圈,感受了老一辈无产阶级革命家在延安工作、生活、战斗的日子。今后的工作和生活中要切实学习延安精神,将延安精神融入实际工作,更好地为患者服务,为医院的发展做出自己应有的贡献。

.
相关新闻:
唐山:遵化党史办研究人员走进遵化第一实验小学讲党课   17-11-24
唐山玉田:开展“微党课”促学习常态化   17-11-23
唐山:遵化农村老党员"十分钟党课"宣讲十九大(图)   17-11-21
河北唐山“三个创新”增强党员教育实效   17-08-31
唐山:“微型党课大家讲微型党课网上行”举行决赛   17-08-25
图片
 
综合新闻>>
·唐钢职工去年完成岗位创新课题553项
·一句话新闻一句话新闻(2018-5-29)
·2018“慈善一日捐”收到首笔捐款
·唐山公安交警支队大力实施农村交通安全教育工程(图)
·唐山:“十佳家庭档案”评选邀您参加
·2018京津冀神经创伤、脑出血高峰论坛在唐山举办
·唐山限行提示:5月29日限行尾号"5"和"0"
·唐山“两办”联合开展警示廉政教育活动
·汛期将至 唐山排水公司防汛早着手
·唐山消防开展娱乐场所消防安全检查
社会>>
·两人驾车“爬梯”损坏古寺台阶 嫌疑人已被传唤归案
·欠三百元不还引来警察 嫌犯露马脚一查身负三命案
·丈夫工伤死亡获赔百余万 妻子拒付婆婆应得份额获刑
·高考在即突发自发性气胸 急诊科医生建议考生调整心态
·北京交通大学举办第三届北京建造节
·吉林松原震后出现砂土液化现象 地震专家现场释疑
·亲历天津落户:凌晨3点排队 为防黄牛加塞有人报警
·69岁无腿老人登顶珠峰:不是征服 是珠峰接纳了我
·江苏破获重大侵犯公民信息案 挖出48名各行业内鬼
·农家乐成污染监管盲区:前门生态农庄 后门污水直排
 
热点新闻
·唐山:4条公交线路27日起调整始发站
·丁绣峰:全力打造高新技术产业发展高地
·唐山:站西片区、秦黄下棚户区改造征收全面启动
·唐山:迁安纪检部门开展急救知识培训活动(图)
·市民反映:文化路工人医院门前三轮车占道严重!(组图)
·唐山市第二届主题微党课宣讲比赛进行复赛(组图)
·唐山:2018年“安全生产月”活动即将开启
·唐山:路南惠民园物业利用公休日梳理小区花草受称赞
·中甲球员卜鑫回家乡为唐山“小球迷”传经送宝(组图)
·唐山组织收听收看省政府第一次廉政工作电视电话会议
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1