唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

唐山:高新区在全市高质量发展中做示范当引擎

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-31 8:11 来源:环渤海新闻网  

高新区在全市高质量发展中做示范当引擎

  环渤海新闻网消息 (陈建旭)总投资10亿元的中信重工开诚智能特种机器人产业基地开始基础施工,总投资11.7亿元的开元电器特种焊接机器人及其系统项目进入地源热泵施工阶段,联东U谷唐山产业园项目二期与10多个京津冀科技成果转化项目签定了入驻协议。高新区正聚焦高质量发展、聚力高速度前行,加快推动“产业发展向高端引领转变、增长模式向创新驱动转变、功能布局向产城融合转变”,建设“实力高新、活力高新、美丽高新、幸福高新”,努力成为全市加快“三个努力建成”步伐、实现高质量发展的示范区和新引擎。

  在转型发展上做示范当引擎,建设实力高新。实施产业提质工程,全力打造高端装备制造特色主导产业,提升发展信息技术服务业、现代服务业两大存量产业,培育发展通用航空(物流)、新能源汽车、新材料三大产业,建成特色鲜明的高端产业聚焦区。实施招商提效工程,打好“区位牌”“特色牌”“专业牌”,借“势”招商,以“产”聚商,用“智”引商,形成招商资源的乘数效应和发展的级数效应,确保全区重大项目招引质效全市领先。实施项目提速工程,重点围绕开诚特种机器人研发生产、开元焊接装备制造、汇中智能超声测流等10个项目集中攻坚,确保项目建设开工率、投产率、达产率全市领先。实施重点建设工程,建设具有全球影响力的机器人产业基地、通州产业园和电子商务基地,并在北部区域谋划建设占地2平方公里的以机器人产业为主的智汇小镇。

  在创新驱动上做示范当引擎,建设活力高新。着力打造区域创新高地,充分发挥国家高新区优势,构建布局合理、功能齐全区域创新体系,在创新环境、创新模式、创新成果、创新效益等方面形成明显优势。着力打造创新型企业高地,全力推进高新技术企业“育苗造林”行动计划,深入开展中小微科技企业培育工程,实施科技企业孵化器“筑巢育凤”行动计划,培育“瞪羚”和“独角兽”企业,引导推进“机器换人”计划。着力打造高端人才高地。大力引进和集聚各类科技创新人才,充分发挥高层次人才活动周、“千人计划专家行”等平台的桥梁纽带作用,大力开展招才引智。注重培育企业家队伍,培育懂技术、善经营的复合型人才,推动创业者向现代企业家转变。大力实施海内外领军人才集聚、高层次人才创新创业、海外留学人才归国创业、紧缺人才引进、技能型人才培育“五大工程”,打造全省的人才高地。

  在城市建设上做示范当引擎,建设美丽高新。全面提升规划设计,坚持基础先行,谋划推进纬三路、纬五路、经十六路等道路建设,加快京唐智慧港建设,展现高端品质形象,打造唐山城市建设的示范区。加强生态文明建设,实现天蓝水清,完成“散乱污”企业彻底出清,落实“六个百分之百”工地扬尘治理和精准治霾,重点抓好李各庄河高新区段治理等清水润城工作。以绿廊、绿环、绿带为纽带,高标准完成环城林带建设任务,完善绿廊绿道建设,全面提升城市形象。加力城市载体功能建设,继续推广市场运作模式,积极推进智慧环卫、数字城管、智慧工地、智慧安防建设,为全市城市管理提供可复制、可推广的经验和模式。着力打造标志性片区、标志性街区、标志性建筑、标志性道路,建成经济充满活力、生活品质优良、生态环境优美的标杆城区。

  在改革突破上做示范当引擎,建设幸福高新。努力做到在简政放权上率先改革突破,编制并执行行政事业收费和经营性收费目录清单,达到收费项目最少;分类梳理降低收费标准项目清单,实现收费标准全国最低;做好“减、放、调”工作,实现审批事项全市最少;重点推进流程再造、“最多跑一次”等改革,实现办事效率最快;持续推进办事指南“码”上知、实时评价、一次性告知、首问责任制等,实现服务水平最优。在市场运作上率先改革突破,积极推进“政府引导、企业主体、市场运作”模式,在招商引资、孵化器建设上先行引进第三方机构,并逐步探索智汇特色小镇、京唐智慧港片区的市场开发及运作模式。在管理体制和运行机制上率先改革突破,推行全员聘任制、绩效工资制,做到以岗定薪、按绩定酬、岗变薪变、酬随绩走。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山高新区打造机器人智造新品牌(图)   18-05-17
唐山:高新区9家企业人员入选省科技型创新英才榜   18-05-16
厨房着火 民警冒险移出煤气罐灭火   18-05-15
打造绿色高新——唐山高新区生态建设掠影(组图)   18-05-09
唐山:高新公安分局查处撕毁封条案件   18-05-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山棚户区改造已开工13743套
·唐山千场电影惠民放映活动启动
·唐山限行提示:5月31日限行尾号"2"和"7"
·一句话新闻(2018-5-30)
·“纪念唐山开埠140周年”征文活动期待您积极参与
·首钢京唐公司十年创业形成独特企业文化理念
·5月“河北好人榜”榜单揭晓 唐山5人榜上有名
·唐山商务局大力开展五个专项行动推进重点项目建设
·唐山市大力推广装配式建筑 已建设实施300万平方米
·公益电影进农村(图)
社会>>
·甘肃临洮倡“网络同步课堂”进校园 补农村教学短板
·在上海成功移植脐带血的巴基斯坦男子康复出院
·醉酒未及时洗胃身亡 谁该担责?
·北京发布高温黄色预警 未来三天最高温将达35℃以上
·甘肃推“素食之王”助甘南藏区牧民脱贫:藜麦不愁卖了
·浙江遂昌好丈夫悉心照料病妻十七载
·湖北一房产中介公司组织员工打砸同行被处理
·四川卧龙发现“世外熊园” 野生大熊猫宝宝不怕人
·南京一制药公司车间发生闪爆 致1死3伤
·重庆将多措并举解决入园难、入园贵
 
热点新闻
·唐山:4条公交线路27日起调整始发站
·唐山:站西片区、秦黄下棚户区改造征收全面启动
·丁绣峰:全力打造高新技术产业发展高地
·唐山市第二届主题微党课宣讲比赛进行复赛(组图)
·市民反映:文化路工人医院门前三轮车占道严重!(组图)
·中甲球员卜鑫回家乡为唐山“小球迷”传经送宝(组图)
·唐山:2018年“安全生产月”活动即将开启
·唐山:路南惠民园物业利用公休日梳理小区花草受称赞
·唐山第四幼儿园园长刘秀红获国家学前教育最高奖
·唐山:幸福小学举办传统文化主题活动(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1