唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

关爱折翼天使 爱心情暖人间(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-05-31 9:28 来源:环渤海新闻网  

关爱折翼天使 爱心情暖人间

图为爱心人士和孩子们一起互动。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网专稿 “谢谢叔叔阿姨爷爷奶奶带来的礼物!”昨天上午,在唐山市开平语训康复中心一间教室内,十几名戴着耳蜗的特殊孩子用稚嫩的童音高兴地呼喊着。当日,东方红航天生物唐山公司负责人马从州带领30余名爱心人士来到该中心,为这里的孩子们送来航天大米、面粉、花生油、洗衣液、毛巾被等价值近万元的生活用品和学习用品。

  “快六一了,看看开平语训康复中心的孩子们需要什么,我们想力所能及帮帮他们!”几天前,东方红航天生物唐山公司负责人马从州给记者打来电话。记者随后与开平语训康复中心杜小艳园长取得联系。得知中心和孩子们需要米面油、毛巾、洗衣液等生活必需品和橡皮泥、彩笔等学习用品后,马从州与所在公司客户共同捐资购买了价值近万元的物品。

  昨天上午9时许,记者跟随爱心人士一同来到开平语训康复中心,十几名头戴耳蜗的孩子已经在老师的带领下等候在教室内。看到爱心人士带着礼品前来,孩子们忍不住欢呼雀跃。杜小艳园长首先向爱心人士介绍了中心和孩子们的情况,当得知这些孩子都是听障儿童,听到孩子们努力且认真地说着“谢谢叔叔阿姨爷爷奶奶”时,在场不少人都浸湿了双眼。85岁的牛春元和老伴儿是此次前来参加爱心活动中年龄最大的一对夫妇。看着孩子们表演的儿歌《布娃娃》、诗歌朗诵《让爱有声》等精彩的节目,老两口十分感动,“虽然年龄大了,我们也想力所能及为社会做点事,能帮助这些孩子,值得!”活动现场,看着天真可爱的孩子们,爱心人士纷纷表示,“这样的爱心活动真棒!”他们今后将继续力所能及帮助这些折翼天使,为他们尽早拥有正常孩子一样的明天出一份力。

  多年来,航天东方红公司始终以服务社会公益事业、关心百姓生活为己任,为了让更多需要帮助的人感受到来自航天人的关怀和温暖,体会到来自航天精神的力量,他们从2012年开始就开展了以“奉献航天爱心,传递爱的力量”为主题的系列大型公益活动。2017年6月,本报报道了滦县响嘡镇老陈营村村民杨女士因为年迈的父亲和要中考的女儿身体出现状况,加之要不定期带母亲去医院复查以及照顾刚上小学的儿子,导致家中已经腌制好的600公斤新鲜咸麻鸭蛋急需出售。消息见报,引起东方红航天生物唐山公司负责人马从州的关注。为了帮助村民解难,他买走了杨女士急需售出的所有咸麻鸭蛋。随后在记者牵线下,马从州又将购买的部分鸭蛋送给了开平语训康复中心30余名听障儿童。时隔近一年,马从州始终牵挂着这些折翼天使,“我们经常参加各种公益活动,为社会有需要的群体提供力所能及的帮助是我们的愿望,也是我们的责任!”

  据了解,开平语训康复中心成立于2009年,是一所民办非营利性无障碍语训康复融合中心,目前有10余名教职工和30多名听障儿童。中心园长杜小艳本身也是一位听障儿童的妈妈,经历过孩子成长的艰辛,杜小艳最大的愿望就是让所有听障儿童都能有机会拥有像正常孩子一样的未来。“安装耳蜗和后续耳蜗维护费用以及康复训练费用等,对不少有听障孩子的家庭来说都是一笔不小的开支,中心之所以能够走到今天,离不开大家的帮助,虽然这些孩子在康复的过程中会遇到一些困难,但当他们康复后可以像其他孩子们一样健康快乐地成长,他们需要的是在康复道路上可以陪伴他们的人,让他们的康复之路不再孤单!”

  记者 梁赞英

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
爱心志愿者情暖听障儿童   18-05-29
遵化一爱心人士捐赠学生用品(图)   18-05-29
革命老区献爱心(图)   18-05-28
30名老区春蕾女童收到爱心助学金   18-05-25
爱心捐助情暖贫困生   18-05-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山:"智慧社保"全新上线 33项业务可以手机办理
·唐山:市民办理出入境证件“只跑一次”
·唐山市第三次全国农业普查主要数据公报(第五号)
·唐山确定3年背街小巷整治总量为360条 23条开始施工
·唐山棚户区改造已开工13743套
·唐山千场电影惠民放映活动启动
·唐山限行提示:5月31日限行尾号"2"和"7"
·一句话新闻(2018-5-30)
·“纪念唐山开埠140周年”征文活动期待您积极参与
·首钢京唐公司十年创业形成独特企业文化理念
社会>>
·甘肃临洮倡“网络同步课堂”进校园 补农村教学短板
·在上海成功移植脐带血的巴基斯坦男子康复出院
·醉酒未及时洗胃身亡 谁该担责?
·北京发布高温黄色预警 未来三天最高温将达35℃以上
·甘肃推“素食之王”助甘南藏区牧民脱贫:藜麦不愁卖了
·浙江遂昌好丈夫悉心照料病妻十七载
·湖北一房产中介公司组织员工打砸同行被处理
·四川卧龙发现“世外熊园” 野生大熊猫宝宝不怕人
·南京一制药公司车间发生闪爆 致1死3伤
·重庆将多措并举解决入园难、入园贵
 
热点新闻
·唐山:4条公交线路27日起调整始发站
·唐山市第二届主题微党课宣讲比赛进行复赛(组图)
·中甲球员卜鑫回家乡为唐山“小球迷”传经送宝(组图)
·唐山:2018年“安全生产月”活动即将开启
·唐山:路南惠民园物业利用公休日梳理小区花草受称赞
·唐山第四幼儿园园长刘秀红获国家学前教育最高奖
·唐山:幸福小学举办传统文化主题活动(图)
·唐山组织收听收看省政府第一次廉政工作电视电话会议
·唐山:路南举行微型消防站技能比武竞赛(组图)
·唐山开展“五毛食品”专项整治
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1