唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路北 正文

唐山金融中心“四维”党建推动高质量发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-07 9:51 来源:环渤海新闻网  

唐山金融中心“四维”党建推动高质量发展

  环渤海新闻网专稿 (刘冠然 刘红侠)一期、二期投入运营、三期主体完工、下沉商业广场开业、十大类97家机构进驻、5000余人办公、税收连续两年破亿……唐山金融中心——这个路北区全力打造的现代服务业龙头项目,正日益成为汇聚金融资源,推动产业转型升级的先行区;成为建设首善之区,实现高质量发展的桥头堡;成为凝聚党群力量,加强新时代楼宇党建的排头兵。党的建设贯穿于金融中心建设运营始终,在“思想引领、载体支撑、活动拓展、谋划提升”四个维度推动了金融中心的繁荣发展。

  引领维——旗帜定方向,思想领航程

  以思想引领,推动组织发展。十九大报告指出,要加强党对一切工作的领导。没有党的政治引领,任何工作都将举步维艰。早在2014年金融中心谋划建设之初,就成立了金融中心党工委,全面指导规划建设,为金融中心发展举旗定向。四年来,金融中心从一片空地发展到现在楼宇林立,产业集聚。金融中心党工委也从最初仅有1个党支部发展到现在下辖2个党委、6个党支部。党员数量从最初的8名发展到现在的338名,吸收入党积极分子9人进入储备库。2017年9月,选举成立了非公企业党委,创新提出“1+6+4”工作模式,打造精品党建品牌,开创了金融中心党建工作和企业发展同心同向、互促共赢的新局面。

  支撑维——先锋聚合力,平台服党群

  以载体支撑,凸显服务功能。构筑人才载体,夯实阵地基础,服务金融人才、服务党员群众、服务金融中心发展。一是坚持党管人才,深入挖掘金融人才,全面推进人才队伍建设,发挥大厦内金融专业人才和党员的先锋模范作用,在推进新时代新路北高质量发展、打造全市“首善之区”建设实践中贡献力量。二是高标准建设占地1700平方米的党群服务中心,打造区域性、开放性、综合性服务阵地。2017年9月运营以来,提供党务及群团政策咨询200余人次、接转组织关系28人;发布政策法规、党建要闻、行业动态等资讯206条、开展建言献策活动征集意见建议85份342条;借阅图书100余册、承办读书会、沙龙座谈20余次;通过在线预约,为14家企业提供议事培训服务;组织对接融资项目9个,为企业解决资金需求2700万元。党群服务中心真正成为了立体化、全方位、多角度的党群服务平台。

  拓展维——同心筑梦圆,活动凝人心

  以活动拓展,汇聚磅礴力量。在服务经济社会发展实践中,引导党员干部聚焦中心、服务大局,形成了党建统领全局、党建与发展融合并进、互促共赢的强大力量。一是把党的政治建设摆在首位,解决好政治与业务“两张皮”的问题。定期开展“两学一做”专题学习,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢党员干部思想根基。二是以典型示范引领党员干部立足岗位创先争优,在推动发展中勇当先锋、建功立业。围绕“四个干”重点任务,激励党员干部在招商引资、项目落地、推动企业上市、服务发展等任务中的争先锋、做表率。三是深化党建融合,加强与人大、政协、工商联等部门沟通合作,发挥街道社区的组织优势和地缘优势,把党的全面领导体现在经济社会发展各个领域,在优化服务中凝聚人心、汇聚力量。

  提升维——鸿业远图绘,层峰望眼开

  以谋划提升,绘制宏伟蓝图。谋而后定,行且坚毅;以梦为马,未来可期。金融中心取得的成绩离不开党的领导,金融中心的谋划也不能脱离于党的引领。未来的金融中心,将把金融创新、双创双服与金融中心发展相结合,创新打造“金融+”模式,通过“金融+众创空间”“金融+大数据”“金融+科技”等模式,逐步打造与京津金融产业错位发展、优势互补的“一中心多平台”发展格局;继续在党的领导下,不断加强党的建设,不断突破发展瓶颈,不断提升产业能级,实现由单纯的金融机构聚集转向以金融业为主导、产业链纵向延伸的复合发展模式,加快汇聚高端发展要素,繁荣壮大城市经济,努力朝着建设京津冀东北部区域金融中心目标迈进。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山首个金融中心检察室挂牌成立   16-11-16
"唐山金融中心"杯创业创新大赛火热招募进行中   16-11-11
北京大学唐山科技园签约入驻唐山金融中心   16-10-27
一项"旭日工程"的诞生——记崛起中的唐山金融中心   16-08-18
唐山金融中心项目招商发布会暨签约仪式举行   16-06-25
图片
 
综合新闻>>
·唐山:“6·6爱眼日百城万校手牵手”大型公益活动启动
·唐山无线电管理局保障高考无线电安全
·唐山市编办组织新一轮党和国家机构改革调研工作
·唐山组织召开主要出口聚集区企业外贸政策培训会
·1至5月三女河机场旅客吞吐量超27万人次
·唐山:南湖景区免费开放一个月游客激增3倍
·2017年唐山淘汰燃煤锅炉2500台
·唐山与北京签订文化产业协同发展战略合作框架协议
·唐山启动餐饮食品安全街区创建
·唐山市政府特邀院士突破百位
社会>>
·防大学生当高考“枪手” 高校拉“警戒线”
·安徽省交通厅长妻子在家遭持枪劫走逾130万 案情披露
·原价一两百售价两三千 太原警方破获诈骗老年人系列案
·重庆贫困村的“猴事”:从“捣蛋鬼”到“招财猫”
·绝望母亲高考前发致考生公开信 引发对网游沉迷关注
·山西下发行动计划打好大气水土壤污染防治“三战役”
·西藏着手研究防治外来入侵生物
·全国模范检察官念以新:普通接线员如何成为行业明星
·高考期间北京381条公交线禁鸣笛
·广东深圳一酒楼后门雨棚坍塌 致6人被压4人死亡
 
热点新闻
·唐师附小师生载歌载舞庆“六一”(组图)
·唐山:粽香情暖截瘫疗养院(组图)
·唐山工商局积极开展“红盾治污”专项行动
·天桥温暖师生心(图)
·唐山:军民融合“走出去”对接交流会在滦南举行
·唐山:人大代表心系困难儿童 六一赴福利院献爱心
·唐山:路南全面推开背街小巷改造提升工作(图)
·欢庆“六一”(组图)
·工人医院门前交通乱象曝光后没人管?(组图)
·高考期间市中心区200余辆爱心出租车免费送考(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1