唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

唐山:玉田“三夏”生产整装待发

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-11 9:09 来源:环渤海新闻网  

玉田“三夏”生产整装待发

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 通讯员 李洋、贾春刚)夏粮收获在即,传统农业大县玉田整合大型农用拖拉机、收割机等各型号农用机具上万台(套)严阵以待,随时准备奔赴夏粮收获前线。

  今年,玉田县42.3万亩小麦摇晃着金黄饱满的麦穗等待收获。为确保颗粒归仓、抢种抢收,这县开展了农机保养维修、操作技能、安全生产等知识培训,特别是对参加“三夏”作业的大中型拖拉机、小麦联合收割机、玉米播种机及配套作业的机械实行专项检验,加强对驾驶操作人员的现场安全教育及技术指导,全面提高作业质量和安全操作水平。

  为加强后勤保障,这县积极协调各农机公司为农机手送机械配件,开辟麦收期间农机加油绿色通道,确保对“三夏”作业的农机用油敞开供应,不限时、不限量、加油优先低价。提前谋划部署,合理确定机具的投入规模,努力避免“机械扎堆无活干、麦地空闲无机用”情况发生。这县同时成立了“三夏”农机工作应急指挥部,开通24小时值班服务电话及微信平台,全力做好突发事件的应急处理。加强与气象部门沟通联系,及时掌握作业期间天气变化,认真做好突击抢收抢种工作,确保恶劣天气来临前小麦颗粒归仓、玉米适时播种。

  此外,这县依托农业部全程机械化示范县优势,动员全部小麦联合收割机械加装了秸秆粉碎切抛机,确保秸秆还田质量,并结合河北易高生物能源有限公司秸秆提炼生产线开展秸秆回收利用综合试验,计划回收小麦秸秆1000吨以上。同时积极投入玉米深松多层施肥精量播种、精准导航驾驶、超生波种子处理等多项新技术,为“三夏”生产注入科技元素,促进“三夏”生产效率、质量双提升。

  截至目前,这县已对参与本次“三夏”生产作业的1200多名农机手进行了安全生产、操作技能培训,300余个农机维修网点陆续完成8000余台(套)生产机械设备的全面检修工作,协调农机厂商抽调6台农机应急维修服务车,随时准备奔赴田间地头快速处理各类农机故障。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:玉田多举措助力“双创双服”落地见效   18-06-02
唐山:玉田人武部帮后进村实现“美丽乡村梦”   18-05-30
唐山:玉田规划引领城市品质提升   18-05-26
唐山:玉田9天查处超载大货车200辆 共计罚款33.07万元   18-05-23
唐山:爱心企业赴玉田半壁店万达希望小学开展捐助活动   18-05-22
图片
 
综合新闻>>
·唐山7个项目进入国家级非遗名录
·唐山市群艺馆新馆开馆(图)
·唐山医疗用血全部来自无偿献血者捐献 41人献血超百次
·唐山第二批接收交办问题线索11件
·唐山飞防除治美国白蛾使用的生物农药对人畜无毒
·唐山市食药监局全力保障高考期间食品安全
·唐山大学生双创训练营圆满结束
·唐山劳动日报社开展“不忘初心 牢记使命”主题活动
·“大喇叭”开始广播啦!(图)
·一句话新闻(2018-6-9)
社会>>
·你的微信好友是真的吗?“好友”借钱收账后却消失
·法院设计婚姻关系调查问卷 根据得分算婚姻危机系数
·云南又发现新的陨石坠落点 最大一颗重达1280克
·温州苍南“乞讨团伙”覆灭记:成员均因利益在一起
·天津公考试卷雷同案开庭:考场监控视频已无法调取
·六旬老人鞋底有泥 被迫脱鞋赤脚坐公交
·中国北疆9年人工孵化300万尾大白鱼“游”回兴凯湖
·四川宣汉县村民信息被大量冒用 当地纪委介入调查
·河南宣判殷墟盗掘案 2人分别获刑14年半、14年
·西安“兵马俑”民宿走红 旅客称仿佛住在“秦始皇陵”
 
热点新闻
·唐山:爱心交警22年坚持无偿献血(图)
·唐山工行50余名志愿者拾荒慢跑倡导环保(组图)
·唐山:路北卫计局开展“烟草和心脏病”主题宣传活动
·唐山市气象台发布高温橙色预警
·唐山召开生态环境保护大会
·梁家屯路街道尚安社区联合幼儿园开展亲子活动(图)
·唐山:高考期间30条公交线路临时绕行
·2018年直招士官工作启动 报名截止7月10日
·唐山国际旅游岛荣膺全省唯一省级旅游度假区(组图)
·唐山市老科协生态环境分会成立 王建立当选会长
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1