唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山处置扶贫领域腐败和作风问题线索及案件217件

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-13 8:07 来源:环渤海新闻网  

市纪委监委在全市开展首轮交叉检查

处置扶贫领域腐败和作风问题线索及案件217件

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫 通讯员 王文丽、刘芳)为确保党中央和省、市委脱贫攻坚政策落地生根,市纪委监委严格依据《河北省扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”的实施方案》扎实推进工作,在全市范围内开展自查自纠、整改落实阶段第一轮次交叉检查。截至目前,全市已处置扶贫领域腐败和作风问题线索及案件217件。

  市扶贫脱贫领域腐败和作风问题专项治理整改组及时制定了《扶贫领域整改“回头看”交叉检查工作方案》,联合、调度市大督查办和市扶贫办,统筹安排,统一实施,把三股绳拧成一股劲。明确检查方法步骤、工作要求,强化优势互补,突出各自检查重点,分段“施工”,联合组织成立10个检查组开展交叉检查。市大督查办、市扶贫办牵头负责检查市直职能单位,市整改组牵头负责检查18个县区。

  同时,10个检查组共同开展督导检查工作。施行将检查任务一同交办,共同开展,交叉检查的工作方式,分别就档案规范化管理、“10到位”落实情况、职能部门履职及作风问题整改落实情况等方面进行交叉检查。每个交叉检查组都由三家工作人员组成“合作组”,采取听汇报、查阅档案资料检查“回头看”开展情况、进行数据比对认真查找问题线索、检查审批环节查找违规操作问题等检查方法,严格按照方案细化的要求进行,实现了交叉检查全覆盖、无死角。

  在此次交叉检查活动中,整改组对照检查要求,细化分解问题项目,制定表格,对各地各单位推进落实情况进行详细检查、统计。经过本轮深化自查自纠、开展交叉检查。初步核实,全市已处置扶贫领域腐败和作风问题线索及案件217件,梳理发现当前尚未整改到位的事项共计41件。对发现的问题数据三家共享共用,成果互通互用,切实夯实扶贫脱贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”工作督导效果。

  据悉,市扶贫脱贫领域腐败和作风问题专项治理整改组将对第一轮交叉检查发现的问题,进行有针对性的整改落实;谋化实施抽查、复查工作,发现问题,加快整改进度,争取整改完成率达到60%;严格依据《河北省扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”的实施方案》谋划第二轮交叉检查方案,进一步推进整改进度。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山污泥无害化处置再添新项目   17-12-07
11月6日山西南里小区一轿车起火 消防官兵及时处置   17-11-07
一旅游大客车自燃 唐山交警七大队成功处置   17-08-02
货车京哈高速发生侧翻 唐山高速交警部门妥善处置   17-06-30
唐山高速交警部门开展大客车交通事故现场处置演练   17-06-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山屈原纪念馆端午文化节精彩亮相
·唐山市旅游局提示端午节出游注意这些事项
·唐山市食药监局抽检粽子30批次全部合格
·唐山市2018年“十项重点工作”五月份情况通报
·端午节小长假期间 唐山车务段加开北京往返临客
·唐山:端午节精彩文化活动等你来
·唐山市河长制办公室更名为唐山市河湖长制办公室
·唐山处置扶贫领域腐败和作风问题线索及案件217件
·唐山限行提示:6月13日限行尾号"1"和"6"
·一句话新闻(2018-6-12)
社会>>
·新疆兵团两代人接力坚守大渠安全 送水服务乡邻
·药企恶臭扰民多年 环保督察“回头看”紧盯不放
·强降雨再度袭粤 粤防总启动防汛Ⅳ级应急响应
·“梦幻江城”灯光秀创意作品揭晓 展现武汉夜景
·湖北枝城发生一起交通事故 罐车压扁小车致4人身亡
·浙江吴兴警方破获一特大贩毒案 缴获疑似毒品5.7公斤
·山西两起老年人驾车事故共致7死2伤 交警提出安全建议
·新疆巴州向世界讲文化旅游故事推介丝绸之路精品旅游线路
·中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题
·七旬老人骑车摔伤 公交司机送医垫付费用获赞
 
热点新闻
·唐山:路北卫计局开展“烟草和心脏病”主题宣传活动
·唐山:高考期间30条公交线路临时绕行
·梁家屯路街道尚安社区联合幼儿园开展亲子活动(图)
·2018年直招士官工作启动 报名截止7月10日
·唐山国际旅游岛荣膺全省唯一省级旅游度假区(组图)
·唐山爱琴海第三届小店长日迎来客流销售双高(图)
·唐山召开十项重点工作调度会
·唐山最适合消暑的地方(组图)
·唐山友谊中学举行八年级离队入团仪式(组图)
·唐山提级调查丰润“6·2”有限空间事故
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1