唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市2018年“十项重点工作”五月份情况通报

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-13 8:12 来源:环渤海新闻网  

唐山市2018年“十项重点工作”五月份情况通报

  一、“十项重点工作”5月份进展情况

  “十项重点工作”5月份工作任务总计84项(计划任务73项,新增任务11项)〔生态环境保护工作3+5项、“一港双城”(城镇化)工作20项、优化营商环境工作6项、建设环渤海地区新型工业化基地工作6+3项、推进海洋经济和临港产业发展工作3+3项、科技创新与新兴产业发展工作9项、民生事业工作9项、文化旅游产业融合发展工作9项、人才工作5项、重大项目推进工作3项〕,其中完成81项,未完成3项(生态环境保护工作1项、建设环渤海地区新型工业化基地工作2项),完成率96.4%。

  二、“十项重点工作”考核排名情况

  按照《唐山市2018年度“十项重点工作”领导小组办公室考评排名办法》,对“十项重点工作”领导小组办公室5月份工作情况进行考评排名,名次由高到低是:“一港双城”(城镇化)工作、人才工作、民生事业工作、科技创新工作、优化营商环境工作、推进海洋经济和临港产业发展工作、重大项目推进工作、新兴产业工作、建设环渤海地区新型工业化基地工作、文化旅游产业融合发展工作、生态环境保护工作。其中,优化营商环境工作、推进海洋经济和临港产业发展工作并列第五,科技创新工作与新兴产业工作分开排名。

  三、存在的主要问题

  (一)推动工作合力有待加强。各工作组在主动督查服务、下沉解决问题方面还不到位,整合责任部门力量、调动部门积极性不够充分,推动落实、督导检查力量分散,没有形成强大的工作合力。如重大项目推进、生态环境保护等2个工作领导小组未能有效运用考核排名调动部门积极性,一直未对责任部门进行月度排名。

  (二)各地各单位工作进展不平衡。一些重点工作仍未突破。如重点项目完成投资上,曹妃甸区、丰南区、乐亭县3地完成投资占全市的三分之一强,其他县区占比相对较低;规上企业培育上,路北、开平、丰南、遵化、迁西等地尚未实现“零”的突破。

  (三)部分工作推进相对滞后。4月底前应完成任务仍未完成,如“增设432个网格监测点位、240个高架视频监控点位”工作仍未完成招标;市中心区河道及河岸垃圾清理仍不彻底;《关于加快环渤海地区新型工业化基地建设的意见》及各行业工作推进方案仍在修改完善之中。部分工作距离“时间过半任务过半”目标有较大差距,如截至5月份,全市文旅项目投资仅完成全年任务目标的36.4%,160座旅游厕所改建任务目前仅完工50座。

  四、6月份工作打算

  “十项重点工作”6月份工作计划共134项,其中生态环境保护工作20项、“一港双城”(城镇化)工作51项、优化营商环境工作11项、建设环渤海地区新型工业化基地工作9项、推进海洋经济和临港产业发展工作7项、科技创新与新兴产业发展工作10项、民生事业工作10项、文化旅游产业融合发展工作8项、人才工作5项、重大项目推进工作3项。

  五、下步工作要求

  1.整合工作力量。各领导小组办公室要强化对各责任部门的组织协调力度,明确职责、整合力量、调动工作积极性,形成推动工作的强大合力。

  2.坚持问题导向。一是对未按时间节点完成的任务,要认真分析原因、研究解决对策,力争尽快完成;二是着眼“半年”节点,加大工作力度,确保实现“时间任务双过半”。

  3.突出工作重点。一是全面贯彻落实全国和省生态环境保护大会精神,把中央环境保护督察“回头看”作为重要政治任务,扎实做好生态环境保护各项工作。二是强化重点项目建设力度,逐个分析项目前景、存在问题,主动做好下沉服务,力促尽快建成投产。三是高度重视维稳工作,多措并举,确保社会稳定。

  4.深入基层一线。各工作组要加强对基层一线的调度指导、督导检查力度,调动基层工作积极性,防止“上热下冷”;了解真实情况、掌握最新动态;帮助基层发现问题、解决困难,扭转各地各单位工作不平衡、不持续等问题。

(点击图片放大)

(点击图片放大)

(点击图片放大)

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市2018年“十项重点工作”四月份情况通报   18-05-15
唐山市政协围绕全市“十项重点工作”开展视察调研   18-05-12
唐山召开十项重点工作调度会   18-05-05
唐山市2018年“十项重点工作”三月份情况通报   18-04-19
以“五种作风”推动“十项重点工作”   18-04-19
图片
 
综合新闻>>
·唐山市2018年“十项重点工作”五月份情况通报
·端午节小长假期间 唐山车务段加开北京往返临客
·唐山:端午节精彩文化活动等你来
·唐山市河长制办公室更名为唐山市河湖长制办公室
·唐山处置扶贫领域腐败和作风问题线索及案件217件
·唐山限行提示:6月13日限行尾号"1"和"6"
·一句话新闻(2018-6-12)
·唐山第三批接收交办问题线索14件
·十届唐山市委展开联动巡察 12个巡察组已全部进驻
·唐山县级领导干部参加理论考试
社会>>
·新疆兵团两代人接力坚守大渠安全 送水服务乡邻
·药企恶臭扰民多年 环保督察“回头看”紧盯不放
·强降雨再度袭粤 粤防总启动防汛Ⅳ级应急响应
·“梦幻江城”灯光秀创意作品揭晓 展现武汉夜景
·湖北枝城发生一起交通事故 罐车压扁小车致4人身亡
·浙江吴兴警方破获一特大贩毒案 缴获疑似毒品5.7公斤
·山西两起老年人驾车事故共致7死2伤 交警提出安全建议
·新疆巴州向世界讲文化旅游故事推介丝绸之路精品旅游线路
·中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题
·七旬老人骑车摔伤 公交司机送医垫付费用获赞
 
热点新闻
·唐山:路北卫计局开展“烟草和心脏病”主题宣传活动
·唐山:高考期间30条公交线路临时绕行
·梁家屯路街道尚安社区联合幼儿园开展亲子活动(图)
·2018年直招士官工作启动 报名截止7月10日
·唐山国际旅游岛荣膺全省唯一省级旅游度假区(组图)
·唐山爱琴海第三届小店长日迎来客流销售双高(图)
·唐山召开十项重点工作调度会
·唐山最适合消暑的地方(组图)
·唐山友谊中学举行八年级离队入团仪式(组图)
·唐山提级调查丰润“6·2”有限空间事故
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1