唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市旅游局提示端午节出游注意这些事项

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-13 8:14 来源:环渤海新闻网  

市旅游局提示端午节出游注意这些事项

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)端午节小长假即将到来,为确保广大市民顺利、安全出游,市旅游局提醒市民无论是自由行还是跟团出行需要注意以下事项:

  注意旅行社资质。报名参团时,要核实参团旅行社的资质(证照齐全),参加出境旅游要核实旅行社是否具有出境旅游经营许可。对QQ群、微信群、俱乐部、“朋友推荐”等组团旅游形式要提高警惕,以免上当受骗。

  注意合同规范。要签订规范的旅游合同,对合同的条款仔细阅读,对于一些容易引发纠纷的事项要在合同中明确约定,避免日后因约定不明确而发生纠纷。要索取交款发票和旅游行程单,不要轻易将旅游费用转入个人账户。

  注意产品选择。在选择旅游产品线路时,切忌盲目追求低价旅游,自觉抵制“不合理低价游”,要结合自身年龄和身体情况选择旅游产品和项目,并积极购买旅游意外保险,自助游游客避免到未开放的景区游玩;患高血压、心脏病等疾病的游客,要做好安全防护,尽量不参加骑马、蹦极、跳伞等高风险项目,增强风险防范意识。

  注意天气变化。端午节正值夏季,天气炎热,一些地区会出现雷雨天气,游客出游前应了解旅游目的地天气状况,做好防暑降温及防雷防雨的相关措施,出游中遇到恶劣天气,要注意自我防护,不要在危险地段停留。

  注意交通安全。端午期间自驾游客较多,出行前,要对车辆进行一次全面检查,安排好出行路线,上网了解路上拥堵情况,避开大流量路段;出游途中要遵守交通规则,保持安全车距,避免疲劳驾驶;遇到拥堵或者事故纠纷,要保持耐心,妥善应对。

  注意涉水安全。随着气温的升高,选择涉水旅游项目的游客会增多。游客要遵守景区相关规定,按照工作人员的指示进行操作,防止发生溺水事故。进入主汛期,山岳景区的暴雨山洪和泥石流增多,要注意安全避险。

  注意饮食和卫生。进入夏季,到民俗村、农家乐的游客,要特别注意饮食卫生安全,食用海鲜要注意新鲜;到山区、海滩旅游时,要随身准备药物,防范蚊虫叮咬引发疾病。

  尊重目的地习俗。到少数民族聚居地或者出境旅游时,要遵守当地法律法规、社会公共秩序和社会公德,要尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。

  保护目的地环境。到景区旅游,不乱扔垃圾,不摘花折木,不践踏农田草地,不在建筑物、展览品上乱涂、乱画,坚决抵制在景点刻字等不文明行为。

  注意理性维权。在旅游过程中发生纠纷时应保持理性协商解决,要避免过激行为,当协商不成时,要注意保留相关证据,尽量完成行程,防止损失扩大;行程结束后,游客可通过向旅游质监部门和消费者协会投诉、申请仲裁机构仲裁或者向人民法院提起诉讼等方式依法维护自己的权益。

  旅游投诉电话:0315-3793182

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:路南开展特种设备行政许可监督抽查   18-06-12
唐山:路南区执法大队夜查餐饮业油烟治理   18-06-12
唐山:小山街道全面部署暑期安全生产工作   18-06-12
唐山:路南改造提升主题文艺宣传活动精彩纷呈(图)   18-06-12
唐山:路南城区防汛工作全面开展   18-06-12
图片
 
综合新闻>>
·唐山市旅游局提示端午节出游注意这些事项
·唐山市食药监局抽检粽子30批次全部合格
·唐山市2018年“十项重点工作”五月份情况通报
·端午节小长假期间 唐山车务段加开北京往返临客
·唐山:端午节精彩文化活动等你来
·唐山市河长制办公室更名为唐山市河湖长制办公室
·唐山处置扶贫领域腐败和作风问题线索及案件217件
·唐山限行提示:6月13日限行尾号"1"和"6"
·一句话新闻(2018-6-12)
·唐山第三批接收交办问题线索14件
社会>>
·新疆兵团两代人接力坚守大渠安全 送水服务乡邻
·药企恶臭扰民多年 环保督察“回头看”紧盯不放
·强降雨再度袭粤 粤防总启动防汛Ⅳ级应急响应
·“梦幻江城”灯光秀创意作品揭晓 展现武汉夜景
·湖北枝城发生一起交通事故 罐车压扁小车致4人身亡
·浙江吴兴警方破获一特大贩毒案 缴获疑似毒品5.7公斤
·山西两起老年人驾车事故共致7死2伤 交警提出安全建议
·新疆巴州向世界讲文化旅游故事推介丝绸之路精品旅游线路
·中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题
·七旬老人骑车摔伤 公交司机送医垫付费用获赞
 
热点新闻
·唐山:路北卫计局开展“烟草和心脏病”主题宣传活动
·唐山:高考期间30条公交线路临时绕行
·梁家屯路街道尚安社区联合幼儿园开展亲子活动(图)
·2018年直招士官工作启动 报名截止7月10日
·唐山国际旅游岛荣膺全省唯一省级旅游度假区(组图)
·唐山爱琴海第三届小店长日迎来客流销售双高(图)
·唐山召开十项重点工作调度会
·唐山最适合消暑的地方(组图)
·唐山友谊中学举行八年级离队入团仪式(组图)
·唐山提级调查丰润“6·2”有限空间事故
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1