唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:以更多优质项目助推唐山高质量发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-16 7:33 来源:环渤海新闻网  

王浩在全市重点项目建设专题座谈会上强调

精准谋划推动 全力服务保障 以更多优质项目助推唐山高质量发展

丁绣峰讲话 丁荣进等出席

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)6月15日上午,我市召开重点项目建设专题座谈会。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,各级各部门要牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,精准谋划推动,精准招商引资,全力服务保障,以更多大项目、好项目支撑起唐山高质量发展的“四梁八柱”。

  市领导丁绣峰、丁荣进、付振波、孙贵石、曹全民、梁振江、崔武成出席。

  王浩指出,今年以来,各级各部门推进重点项目建设思路清晰、重点突出、精力集中,取得了积极成效。当前,我市正处于转型升级的关键阶段,建设现代化经济体系需要更多优质项目引领和支撑。全市上下要进一步增强推动项目建设的责任感、紧迫感,学习借鉴先进地区的好经验、好做法,加快项目建设进度,着力解决项目策划不到位、项目同类化和优质项目数量较少、储备不足等突出问题,以更多大项目、好项目推动加快“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”步伐。

  王浩强调,要牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,坚持一切围着项目转,一切盯着项目干,不断提升各级干部抓项目的能力水平,将生态唐山建设、“一港双城”建设、新型工业化基地建设等重点工作落实到具体项目上,强化调度督导,确保重点项目建设快速、有序推进。要谋划好产业和项目布局,围绕国家和省产业政策,通盘考虑、精准确定各县(市、区)的主导产业、产业布局和招商引资方向路径,打造区域发展特色优势。要促进重点企业转型升级,引导和支持企业发挥自身优势,进一步巩固传统优势,不断拉长产业链条、拓宽发展领域、培育新的增长点。要精准招商抓项目,立足自身机遇优势、产业基础甄别选择项目,建立健全项目准入负面清单,进一步抬高项目准入门槛,灵活运用产业链招商、以商招商等方式,确保招商引资质量和效益持续提高。要全力服务保障重点项目建设,努力构建“亲”“清”新型政商关系,打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的“四最”唐山品牌,吸引更多优质生产要素,确保重点项目早落地、早开工、早投产、早达效,支撑起唐山高质量发展的“四梁八柱”。

  丁绣峰指出,高质量项目支撑高质量发展,必须把提质增效目标细化实化到项目建设的各环节全过程。要聚焦自身产业定位、项目落实落地精准招商,以持续丰富项目储备为高质量发展蓄足后劲。要聚焦创优环境、提高效率抓实项目前期,在项目审批上实现经济成本、时间成本“双压减”,在破解用地问题上深挖潜力空间,在重大前期项目推进上协同攻坚,以优质服务把规划项目变成有形资产。要聚焦产业项目,坚持项目集中开工和观摩测评,严格考核督导,跟踪盯办落地,以及时解决问题、打通堵点加快项目进度。要聚焦竣工投产、提质增效促项目入统,以抓实干成导向把更多项目转化为发展动能。

  会上,梁振江就全市当前项目建设情况、存在问题及抓好下步工作讲了意见;各县(市、区)汇报了重点项目建设相关情况;企业家代表围绕推动项目建设提出了意见建议。

  各县(市、区)党政主要负责同志,市各派出机构主要负责同志,市直有关部门主要负责同志,有关企业负责人参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
王浩:以重点项目突破引领高质量发展   18-05-15
王浩:要树牢"四个意识"塑造对党绝对忠诚的政治品格   18-05-14
王浩赴遵化调研   18-05-10
王浩调研检查环保专项治理工作落实情况   18-05-09
王浩到唐山市水务局调研   18-05-09
图片
 
综合新闻>>
·打好"三个战役" 助推环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山市委宣传部开会学习全国宣传思想工作会议精神
·唐山300余企业家自发参观中国国际商标品牌节
·唐山一企一人抢眼国际商标品牌节
·在传承中激发新活力——唐山大剧院大力弘扬本土文化
·唐山工商局深入实施商标战略助推经济高质量发展纪实
·唐山推进乡村振兴系列报道之三 农村改革不断深入
·唐山市自来水公司 通过国家级标准化试点验收
·铁路暑期运输收官 唐山站共发送旅客160.7万人
·唐山位列家长批改作业最多城市前三
社会>>
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
·《碟中谍6》在唐山举办观影会 3D版全方位感官获赞
·昆山“反杀案”定性:正当防卫 不负刑责
·清剿黄赌毒!杭州50多个富二代组“瘾君子”朋友圈
·司机用手机拍违章 自己也违章被罚50元
·北京下架92万条违规房源
·甘肃永登一女生报考特岗教师 公示前被撤换
 
热点新闻
·迁安妇联举办贫困女童捐助活动(图)
·唐山市征兵办组织新兵预征青年接受适应性役前训练
·唐山:路南民政局深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心
·“武”动暑假(图)
·一个北京企业家眼里的唐山(组图)
·新生校园军训忙(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月28日)
·唐山选手梁靖崑获亚运会乒乓球男团冠军(图)
·王浩会见中国铁路工程总公司张宗言一行
·唐山:路南路北两区老旧小区改造如火如荼(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1