唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:以创新务实的精神打造“四最”唐山品牌

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-16 8:09 来源:环渤海新闻网  

王浩在全市优化营商环境工作座谈会上强调

当好服务发展“店小二” 以创新务实的精神打造“四最”唐山品牌

丁绣峰讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)6月15日下午,我市召开优化营商环境工作座谈会。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,全市广大干部要转变思想观念,强化服务意识,当好服务发展“店小二”,做到有求必应、无事不扰,以创新务实的精神打造“四最”唐山品牌。

  市领导丁绣峰、刘德明、胡国辉、杨洁、陈学民、付振波、曹全民、崔武成等出席会议。

  王浩指出,优化营商环境,打造“四最”唐山品牌,是市委、市政府着眼于加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标作出的重大战略部署,事关全市经济社会发展大局、事关人民群众切身利益,更事关推动唐山转型升级、实现高质量发展。今年以来,优化营商环境各项工作高效推进,打造“四最”唐山品牌取得明显成效。但在提升服务水平、创新工作方法等方面仍存在一些问题和短板,必须坚持问题导向,采取精准举措,着力解决群众和企业反映强烈、社会普遍关心关注的突出问题,确保“四最”唐山建设取得实实在在的成效。

  王浩强调,优化营商环境、打造“四最”唐山品牌,没有休止符,永远在路上,只有起点、没有终点,必须作为一项重要任务持之以恒、常抓不懈。各地各部门主要负责同志要亲自谋划、亲自研究、亲自推动,以营商环境的持续优化,带动形成良好的社会环境、良好的政治生态。要开展好工作“回头看”,围绕打造“四最”唐山品牌,对各项工作任务进行全面梳理,掌握工作推进情况,准确查找短板和差距,研究确定下步具体措施,推动优化营商环境工作不断取得新成效。要认真开展社会效果评估工作,聘请第三方对优化营商环境效果和群众、企业满意度进行客观评价,找准存在的突出问题,进一步明确工作方向。要聚焦“服务水平最优”,大胆改革创新,勇于探索尝试,按照一切有利于营商环境优化、有利于经济社会发展的原则,积极探索切实有效、群众认可的新模式、新方法、新举措,对工作经验及时总结、固化机制,并在全市推广。要转变思想观念,强化服务意识,在全市广大干部中大力倡导“店小二”精神,为发展服务、为群众服务、为企业服务,做到有求必应、无事不扰。

  丁绣峰在讲话时指出,营商环境是唐山发展的软实力和竞争力。打造“四最”唐山品牌没有最好只有更好,必须拿出“改革开放再出发”的决心和勇气,持续深入抓好“四最”品牌建设,推动营商环境质量、标准双提升。“四最”品牌的核心是服务水平最优,各级各部门要站在方便投资者而不是方便管理者的角度想问题、抓落实,“敢亲”“真清”,把方便让给企业和群众,打造老百姓口口相传、交口称赞的营商环境品牌。要坚持问题导向、需求导向,紧盯关键节点,打通堵点痛点,切实破解企业最关心、最期盼的瓶颈制约。要明晰政府与市场的边界,做到有求必应、无事不扰,让企业集中精力干好主业。要主动作为,担当尽责,打通“四最”品牌落实的“最后一公里”,以实际行动获得企业和群众的认可。

  会上,胡国辉就进一步优化营商环境工作讲了具体意见。市优化营商环境工作领导小组办公室、迁安市、路北区、市行政审批局、市发改委和市财政局就优化营商环境作了汇报发言。

  各县(市、区)、市各派出机构、市直有关部门主要负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
王浩:强力推进环保专项治理工作取得扎实成效   18-05-16
王浩:以重点项目突破引领高质量发展   18-05-15
王浩:要树牢"四个意识"塑造对党绝对忠诚的政治品格   18-05-14
王浩赴遵化调研   18-05-10
王浩调研检查环保专项治理工作落实情况   18-05-09
图片
 
综合新闻>>
·打好"三个战役" 助推环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山市委宣传部开会学习全国宣传思想工作会议精神
·唐山300余企业家自发参观中国国际商标品牌节
·唐山一企一人抢眼国际商标品牌节
·在传承中激发新活力——唐山大剧院大力弘扬本土文化
·唐山工商局深入实施商标战略助推经济高质量发展纪实
·唐山推进乡村振兴系列报道之三 农村改革不断深入
·唐山市自来水公司 通过国家级标准化试点验收
·铁路暑期运输收官 唐山站共发送旅客160.7万人
·唐山位列家长批改作业最多城市前三
社会>>
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
·《碟中谍6》在唐山举办观影会 3D版全方位感官获赞
·昆山“反杀案”定性:正当防卫 不负刑责
·清剿黄赌毒!杭州50多个富二代组“瘾君子”朋友圈
·司机用手机拍违章 自己也违章被罚50元
·北京下架92万条违规房源
·甘肃永登一女生报考特岗教师 公示前被撤换
 
热点新闻
·迁安妇联举办贫困女童捐助活动(图)
·唐山市征兵办组织新兵预征青年接受适应性役前训练
·唐山:路南民政局深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心
·“武”动暑假(图)
·一个北京企业家眼里的唐山(组图)
·新生校园军训忙(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月28日)
·唐山选手梁靖崑获亚运会乒乓球男团冠军(图)
·王浩会见中国铁路工程总公司张宗言一行
·唐山:路南路北两区老旧小区改造如火如荼(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1