唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭组织开展"端午粽飘香 温暖你我他"系列活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-19 9:03 来源:环渤海新闻网  

乐亭:端午粽飘香 温暖你我他

  环渤海新闻网消息 (记者 徐喆 通讯员 张景会)在端午佳节之际,为使广大干部群众、未成年人深入了解传统节日、认同传统节日、传承文化习俗,让传统美德在扶贫助困、增进家庭情感、关爱他人以及奉献社会中广泛传播,连日来,乐亭县在城乡广泛组织“英雄城市大爱唐山文明乐亭——端午粽飘香温暖你我他”我们的节日系列活动。

  6月14日上午,共青团乐亭县委积极联系乐亭企业家商会、乐亭青年企业家协会开展了“助力脱贫攻坚端午奉献爱心”公益行活动,集中走访慰问了全县各乡镇(街道)建档立卡贫困户22户,为31名在校中小学生送去了爱心助学金2.65万元和价值3000元的节日慰问品。活动中,乐亭企业家商会的30名会员分别与贫困家庭学生结成帮扶对子,今后将定期为其提供生活照顾、亲情陪护、爱心资助等帮扶活动,帮助其克服困难,早日脱贫。

  端午节遇上父亲节,乐亭县职校开展了“双节双爱”系列活动。通过节日载体,不断深化社会主义核心价值宣传教育,引导学生感恩父母、珍惜幸福生活、热爱中华传统文化的情感。在祥和欢乐的气氛中,同学们手拿粽叶、口含丝线,包香粽、寄相思。有心的孩子们还为父亲准备了亲手制作的礼物。崔静辰同学画的《祝福我家》和李文静同学利用社团活动时间为父亲手工编织的拖鞋,礼物虽轻,但爱意满满。走读生放学后迫不及待地将全班同学亲手包的粽子带回家蒸煮,看到父母幸福地品尝着爱心粽子,孩子们切身感受到了从未有过的满足和幸福感。

  为给孤寡老人带去节日的问候,乐亭县爱心企业纷纷行动,走入光荣院、敬老院进行节日慰问活动。6月14日,乐亭舜丰银行组织工作人员到县光荣院,为入院老人送去了端午节礼物,并和老人们一起拉家常,采野菜,同时帮助光荣院职工打扫环境卫生,让老人们内心得到抚慰,感受到节日的温馨。

  文明过端午,志愿献爱心。乐亭县志愿者协会组织20多个学雷锋志愿服务队的200多名志愿者走上城区主要交通路口,协助交警维护道路交通秩序,耐心说服欲闯红灯的行人或车辆,劝导不走斑马线的行人,对乱穿马路的行人、争抢道路的电动车和随意掉头的机动车驾驶员进行劝导和说服教育,劝导机动车主动礼让行人,倡导大家自觉遵守道路交通安全法律法规,过一个文明安全的端午佳节。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:乐亭创新学习形式提升纪检监察干部综合素质   18-06-14
先进典型基层巡讲走进乐亭   18-06-14
唐山:乐亭充分发挥村级纪检委员作用   18-06-13
唐山:乐亭做好“学、查、督”推进作风建设见实效   18-06-12
涉毒网上逃犯端坐违章大厅被识破   18-06-11
图片
 
综合新闻>>
·端午假期 唐山接待游客183万人次
·一句话新闻(2018-6-19)
·唐山优化营商环境破障清淤行动取得阶段性成果
·国家统计局最新数据:5月唐山房价同比环比双上涨
·浓浓粽香情 关爱奉献者
·唐山正式启动“警保联动”新模式
·唐山第八批接收交办问题线索8件
·2018年千场电影惠民市中心区部分社区放映计划表
·唐山市工商局开展电动自行车经营质量安全综合治理
·唐山开发区经济发展持续稳步增长
社会>>
·暴雨蓝色预警:湖北中部、河南南部和福建沿海有大暴雨
·3小时“免费美容”花掉1万2 背后套路了解一下
·今日午后江浙沪皖多地迎返程客流高峰
·端午假日三天全国共接待国内游客8910万人次
·广东警方摧毁“呼死你”黑灰产业团伙封停83万余个账号
·端午节北京将再迎雷阵雨 明后天最高气温升至34℃
·高考后考生玩得有点疯 频现运动性损伤
·6月18日全国铁路预计发送旅客1256万人次
·网售高考报志愿神器 “内部资料”实为公开数据
·北京发布雷电黄色预警 将有雷阵雨伴冰雹大风
 
热点新闻
·市规划局:未来唐山中心城区将这样发展
·省扫黑除恶专项斗争第五督导组进驻唐山市公告
·唐山市2018年“十项重点工作”五月份情况通报
·唐山处置扶贫领域腐败和作风问题线索及案件217件
·入夏蚊虫渐多 唐山妇幼医院自制驱虫香囊受热捧
·王浩:以更多优质项目助推唐山高质量发展
·唐曹高速唐津互通匝道将封闭 附绕行方案(图)
·王浩:以创新务实的精神打造“四最”唐山品牌
·即日起至8月31日 唐山将开展车辆污染整治攻坚行动
·唐山:端午小长假期间多阴雨天气
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1