唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>唐山移动 正文

唐山移动岗位节能见实效 低碳环保做先锋

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-06-21 17:50 来源: 环渤海新闻网

  节能环保似乎是一个老生常谈的话题,但是唐山移动在践行节能低碳环保方面“常谈常新”,从最初的绿色环保活动到如今的岗位节能环保实践,唐山移动更加注重在日常生产经营中培育节能环保的理念,将节能环保深植于每一位员工的点滴工作中。

  办公节能——“涓滴汇江海”

  最近唐山移动公司办公主楼的走廊里略显昏暗,这是由于为了能最大程度地省电节能,公司倡导在白天关闭办公室内以及走廊过道的照明灯,尽可能利用自然光线照明。这一倡导一经发出便得到了广发员工们的快速响应和支持,很多员工表示关了灯虽然楼道里显得有些许昏暗,但是办公室的自然光能够满足办公需求。此外,员工们在日常工作中自觉地尽可能少开空调,打印材料时采用双面打印等等,这些看起来不起眼的小事,却能在节能环保方面起到实效。

  节能要见实效,还要敢啃硬骨头。公司主楼自建成以来冬天一直采用的是空调制暖,一个冬季下来耗电量巨大。但是由于集中供暖需要重置管道,施工难度大,所以供暖改造工程迟迟未动。为了能真正落实办公节能,公司将供暖改造提上日程。为了赶在集中供暖之前完成改造,综合部的主管们与施工队不分昼夜,将原本要两三个月的工期最终缩短到了仅仅三十天,并且保证施工过程不影响正常生产,同时还做到了对内部地面的保护。完成集中供暖改造后,节点效果十分显著。

  网络节能——“大块头”瘦身有妙招

  网络机房机组是“耗电团队”中的“大块头”,不仅体积庞大,而且耗电量也惊人。网络部为了能给它“瘦身”,全面梳理机房设备,依据网络容量、业务量分布、覆盖规划进行调整,对老旧设备进行逐步淘汰,从而有效解决了老旧设备高耗能的问题。与此同时,网络部的同事们还就机房设备的送风方式进行了进一步的改造,通过调整吸风方向、机柜排列位置方向、机柜门开孔等方式,有效缓解了机房的高温问题,大大降低了机房内的温度,从而解决了因机房设备高温而造成的高耗电问题。

  打铁还需自身硬。网络部的同事们不仅人人要做网络专家,并且还要人人争当节能专家。网络部专门组织专业人员参与节能技术培训,邀请动力与核心网技术专家对动力配套节能与核心网规划节能等先进的节能技术进行详细讲解。参与培训的小伙伴们由衷感慨:“以前以为节能环保都是小技巧,现在才知道原来节能是一门大学问!”

  节能达人——分享经验、凝聚力量

  每一年,唐山移动都会组织“岗位节能”评选,这个传统已经延续了近十年。2018年的岗位技能评选中,共有30名岗位节能的高手获得了“节能达人”的光荣称号。为了能让节能达人们的成功经验得以复制推广,公司开展了节能达人的经验交流活动,节能达人们结合自身工作将节能经验和自己的想法进行了交流,并对公司的节能工作的开展提出了一些切实可行的好方法、好举措。

  节能无小事、环保做先锋。唐山移动在为客户提供优质服务的同时,秉承低碳环保理念,以日常节能与创新节能相结合的方式在岗位生产经营中将节能环保的活动扎扎实实的开展地有声有色,助力低碳节能城市建设。

  (刘畅 居文玉)

.
相关新闻:
150余名骑友低碳环保行(图)   14-07-22
环保意识增强商家选择低碳环保方式树立形象   14-03-27
青年志愿者南湖“低碳环保行”(图)   14-02-26
唐山:开平移动倡议员工"低碳环保从我做起"(图)   13-03-17
绿城大型低碳环保公益活动启动   12-10-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山市委统战部组织党外人士到迁西滦县调研
·唐山人大机关开展"不忘初心、牢记使命"主题党日活动
·唐山市总工会举办诵读和演讲比赛
·唐山今年端午假期客运、空运旅游人数均较去年上升
·2018年中考拉开大幕 唐山53754名考生走进18个考区
·唐山市旅游局开展旅游景区安全生产警示教育培训
·唐山检察院召开新闻发布会通报开展公益诉讼工作情况
·唐山第十一批接收交办问题线索14件
·唐山限行提示:6月22日限行尾号"3"和"8"
·唐山今年53754人报名参加中考 比去年减少7035人
社会>>
·“外婆”改成“姥姥” 编改教材不必这么刻意
·脑瘫小伙用一根手指写玄幻小说 9年敲出210万字(图)
·A级逃犯在浙江台州落网 系“九层妖塔”盗墓者
·臭豆腐用“屎”作配料?湖南临湘官方核查后澄清
·福建泉州破获特大走私毒品案 缴获毒品逾175公斤
·北京全覆盖检查客运索道和大型游乐设施
·武汉“最潮”宿管员做学生“保护神” 获评最美公寓人
·四川查获一中国籍女子非法携带1162枚古钱币出境
·伪造户口簿为他人办理房产过户手续 3人被刑拘
·山西医院保安抢救心梗患者获赞 患者:感觉突然就活了
 
热点新闻
·王浩:以更多优质项目助推唐山高质量发展
·王浩:以创新务实的精神打造“四最”唐山品牌
·唐曹高速唐津互通匝道将封闭 附绕行方案(图)
·即日起至8月31日 唐山将开展车辆污染整治攻坚行动
·唐山开发区经济发展持续稳步增长
·迁安市直属机关幼儿园举行端午节特色活动(组图)
·唐山中考期间天气较热 或有雷雨天气
·唐山:福乐园社区征询老旧小区改造意见建议
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·国家统计局最新数据:5月唐山房价同比环比双上涨
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1