唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-22 7:56 来源:环渤海新闻网  

市委召开常委会(扩大)会议

研究审议《关于加快建设环渤海地区新型工业化基地的意见》

《关于全面推进曹妃甸高质量发展的意见》等文件

王浩主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)6月21日下午,市委召开常委会(扩大)会议,研究审议《关于加快建设环渤海地区新型工业化基地的意见》及配套方案、《关于全面推进曹妃甸高质量发展的意见》《中共唐山市委关于进一步激励各级干部新时代新担当新作为的实施意见》《中共唐山市委市县党委巡察工作实施办法》,传达学习全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

  市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法检两长,省第五督查组组长列席会议。

  会议强调,唐山因工而立、因工而兴。努力把唐山建成环渤海地区新型工业化基地,是习近平总书记对唐山作出的重要指示,是建设现代化经济体系、推动唐山高质量发展的有力支撑。《关于加快建设环渤海地区新型工业化基地的意见》及推进钢铁、装备制造、化工、建材产业高质量发展方案,进一步明确了环渤海地区新型工业化基地建设的指导思想、目标任务、原则路径和支持政策,为我们抓好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要统一思想认识,认真落实《意见》要求,立足自身职能,出台具体、含金量高的配套意见和工作方案,切实提高落实政策的执行力,形成建设新型工业化基地的强大合力,确保《意见》中的各项政策要求充分兑现、落地见效。

  会议强调,曹妃甸是推动京津冀协同发展战略实施的重要平台,加快曹妃甸高质量发展对全市乃至全省发展大局具有重要意义。制定出台《关于全面推进曹妃甸高质量发展的意见》,确定了曹妃甸发展的总体要求、目标定位和实施路径,既是动员令又是施工图。各级各部门要切实增强推进曹妃甸高质量发展的责任感、使命感,按照《意见》部署要求,找准自身工作的切入点、结合点,推动优质资源、优质要素向曹妃甸聚集,营造齐心协力支持曹妃甸建设发展的浓厚氛围。

  会议强调,制定出台《关于进一步激励各级干部新时代新担当新作为的实施意见》,是贯穿落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,构建激励干部担当作为机制,进一步激发干部队伍干事创业激情的重要举措。要坚决贯彻落实党中央部署要求,结合我市机构改革工作安排部署,细化各项激励政策,着力加强思想教育、树立正确用人导向、健全容错纠错机制,进一步凝聚起加快“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”步伐的强大正能量。

  会议强调,要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明地贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和党中央决策部署,在坚持中深化、在深化中发展,

  充分发挥巡察利剑作用,推动各级履行好巡察工作职责,加强对巡察干部的教育、管理和监督,推动全面从严治党向纵深发展,巩固风清气正的政治生态。

  会议强调,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,全面部署了新时代网络安全和信息化建设的重点任务,是指导新时代网信工作的纲领性文献。全市上下要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,按照党中央和省委决策部署,进一步夯实我市网信工作基础,建强网信工作机构和干部队伍,建立高效运行机制,加快推进网络强市建设。

  会议还研究了其他事项。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市检察机关去年公益诉讼挽回国家损失6000万   18-06-21
唐山:丰南人社局举行十九大知识理论考试活动(图)   18-06-21
唐山:荷花坑市场价格(2018年6月21日)   18-06-21
唐山今年53754人报名参加中考 比去年减少7035人   18-06-21
唐山:滦县苗圃种植促增收(图)   18-06-21
图片
 
综合新闻>>
·2018年中考拉开大幕 唐山53754名考生走进18个考区
·唐山市旅游局开展旅游景区安全生产警示教育培训
·唐山检察院召开新闻发布会通报开展公益诉讼工作情况
·唐山第十一批接收交办问题线索14件
·唐山限行提示:6月22日限行尾号"3"和"8"
·唐山今年53754人报名参加中考 比去年减少7035人
·唐山开展精准脱贫专题培训
·民革唐山市委会“法律援助中心”揭牌
·一句话新闻(2018-6-21)
·唐山市编办:务实扎实严落实 持续深入抓作风
社会>>
·A级逃犯在浙江台州落网 系“九层妖塔”盗墓者
·臭豆腐用“屎”作配料?湖南临湘官方核查后澄清
·福建泉州破获特大走私毒品案 缴获毒品逾175公斤
·北京全覆盖检查客运索道和大型游乐设施
·武汉“最潮”宿管员做学生“保护神” 获评最美公寓人
·四川查获一中国籍女子非法携带1162枚古钱币出境
·伪造户口簿为他人办理房产过户手续 3人被刑拘
·山西医院保安抢救心梗患者获赞 患者:感觉突然就活了
·“防灾减灾”旋风刮进宁夏校园
·47岁女子利用淫秽视频直播贩毒 毒网覆盖国内18个省市
 
热点新闻
·王浩:以更多优质项目助推唐山高质量发展
·王浩:以创新务实的精神打造“四最”唐山品牌
·唐曹高速唐津互通匝道将封闭 附绕行方案(图)
·即日起至8月31日 唐山将开展车辆污染整治攻坚行动
·唐山:丰润太平路街道同安社区开展端午节主题活动(图)
·唐山开发区经济发展持续稳步增长
·2018年各普通高中唐山市区招生计划确定 共招10297人
·迁安市直属机关幼儿园举行端午节特色活动(组图)
·唐山中考期间天气较热 或有雷雨天气
·唐山:福乐园社区征询老旧小区改造意见建议
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1