唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山开展贫困户结对帮扶“暖心工程”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-23 1:27 来源:环渤海新闻网  

我市开展贫困户结对帮扶“暖心工程”

  环渤海新闻网消息 (施组)日前,市委组织部印发《关于开展贫困户结对帮扶“暖心工程”的通知》,从6月开始,持续开展以“温暖贫困群众、温暖帮扶责任人”为主要内容的“暖心工程”,进一步增进帮扶责任人与贫困群众的感情,激发贫困群众脱贫致富奔小康的内生动力,充分调动帮扶责任人和贫困群众扶贫、脱贫积极性主动性创造性。

  《通知》要求,温暖贫困群众以帮扶责任人为主,村“两委”干部、乡镇包村干部共同参与,让贫困群众感受到关心帮助,体会到党的温暖,进而知党恩、听党话、跟党走。有事没事到家转转,掌握贫困群众家庭情况和思想动态,宣讲政策,做好思想引导,激发脱贫决心和信心。脱贫致富一起算算,与贫困群众一起制定帮扶措施,协调对应政策落实到户,帮助认清现状,懂政策、用政策,增强脱贫致富能力。大事小情帮着干干,代办证照办理等服务事项,帮助运输销售农产品,打扫庭院卫生等,增进与贫困群众的感情。急事难事协调办办,贫困户遇到上学、就医等实际困难,协调相关部门抓紧解决,一时解决不了的,耐心解释,赢得理解。传统节日慰问看看,春节、端午、中秋等传统节日前夕,了解过节准备情况,给予精神鼓励和慰藉,送去生活必需品,把温暖和关怀送到贫困群众心坎上。

  《通知》要求,温暖帮扶责任人以乡镇党委、派出单位、村党组织为主体,县级党委和组织部门重点关注,积极创造条件,予以大力支持,让帮扶责任人干有能力、干有动力、干有毅力,形成“一人联系帮扶、派出单位保障、一把手负总责、全员共同参与”的浓厚氛围。定期交流,了解工作需求,掌握帮扶动态,帮助解决问题。全面轮训,每年至少对帮扶责任人轮训1遍,提升工作能力。亲情关爱,加强与帮扶责任人家属的沟通交流,给予关怀帮助。

  创造条件,落实帮扶责任人的保障,按规定享受福利待遇。强化激励,结合年度帮扶工作考核,对表现优秀、实绩突出的帮扶责任人给予政治激励。

  《通知》强调,各级党委组织部门充分发挥牵头抓总作用,统筹推进,督查问效,把“暖心工程”落实情况要纳入帮扶责任人、村党组织、派出单位和县乡党委年度帮扶工作考核内容。县乡党委要将“暖心工程”作为强化贫困户帮扶责任人管理的重要载体和抓手,着力提升精准帮扶成效和群众满意度。各派出单位要强化保障、当好后盾,全力支持帮扶责任人开展帮扶工作。广大帮扶责任人要强化责任意识,以一心为民的工作态度、脚踏实地的工作作风、精准到位的工作成效赢得群众认可。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山移动智能物联助推“气代煤”信息化进程   18-06-22
唐山:巨型蛋糕助力红星美凯龙周年庆(图)   18-06-22
唐山消防执法规范化暨现场观摩示范系列活动拉开帷幕   18-06-22
唐山迁安中萌农业园:科技增收 惠农惠民(组图)   18-06-22
唐山:花园里、联合里社区开展消防知识培训   18-06-22
图片
 
综合新闻>>
·30只“电子眼”紧盯唐山市区供水安全
·唐山消防部门现场观摩示范系列活动拉开帷幕(图)
·上半年唐山市食药监局受理投诉举报1332件
·国家土地督察北京局到唐山开展土地例行督察工作
·唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地大会反响强烈
·唐山开展贫困户结对帮扶“暖心工程”
·唐山限行提示:6月23日、24日不限行
·来自唐山工业职业技术学院加强党建和思想政治工作的报告
·唐山市委统战部组织党外人士到迁西滦县调研
·唐山人大机关开展"不忘初心、牢记使命"主题党日活动
社会>>
·停车场现充气篮球馆 城管:已对合规性进行调查
·柳州杀女父亲画像:成长于破碎的家庭 妻子沉迷赌博
·臭豆腐配料疑遭恶意PS 行为人涉损害商誉或担刑责
·县域“集成改革”:890项权限下放 换来百姓办事“爽”
·网约公交车“走红”说明了啥?
·动物园3天截留游客投喂饲料1.5吨 其他国家要求如何
·学前班不能成为“小学化教育”的温床
·这个暑假,如何过得更惬意?(民生视线·关注儿童暑期生活①)
·“见义勇为好市民”落户可积20分
·部分基层干部“混日子”:身居一线有“退休情结”
 
热点新闻
·王浩:以更多优质项目助推唐山高质量发展
·王浩:以创新务实的精神打造“四最”唐山品牌
·即日起至8月31日 唐山将开展车辆污染整治攻坚行动
·唐山开发区经济发展持续稳步增长
·唐山中考期间天气较热 或有雷雨天气
·唐山:福乐园社区征询老旧小区改造意见建议
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·国家统计局最新数据:5月唐山房价同比环比双上涨
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山第九批接收交办问题线索23件
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1