唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

全面推进曹妃甸高质量发展大会在唐山各界引强烈反响

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-25 8:33 来源:环渤海新闻网  

全面推进曹妃甸高质量发展大会在全市各界引起强烈反响

  环渤海新闻网消息 (本报记者 本报通讯员)6月23日上午,备受瞩目的唐山全面推进曹妃甸高质量发展大会在曹妃甸渤海国际会议中心隆重召开。大会围绕加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标,为曹妃甸发展描绘的新蓝图、制定的新目标、指出的新路径,进一步激发了曹妃甸干部群众干事创业的热情,调动了全市各级各部门加大对曹妃甸发展支持力度的积极性。大家表示,一定要全面落实大会的要求和部署,共同推动曹妃甸高质量发展,打造现代化滨海新城。

  曹妃甸迎来发展的春天

  唐山全面推进曹妃甸高质量发展大会的召开,首先在曹妃甸广大干部群众中引起强烈共鸣。他们说,开发建设曹妃甸是中央、省委作出的重大战略决策;市委、市政府以从未有过的高规格、从未有过的大范围、从未有过的硬措施,全面推进曹妃甸高质量发展,使我们备受鼓舞、信心倍增;大会对曹妃甸高质量发展作出的全面部署,使曹妃甸再次成为省市乃至全国关注的焦点,曹妃甸真正迎来了发展的春天。

  全市上下全面推进曹妃甸高质量发展,曹妃甸怎么办?

  曹妃甸区招商局局长李如忠说:“曹妃甸高质量发展离不开项目的支撑。这次大会使我们感到精神振奋,也使我们受到极大地鼓舞。我们将继续坚持招大、引强、追新,持续开展项目招商攻坚,为曹妃甸实现高质量跨越发展注入活力。”

  财政在推动地区经济发展中起着支柱作用。曹妃甸区财政局局长郑洪涛说:“大会充分给予曹妃甸政策和资金支持,我既备受鼓舞又深感责任重大、使命光荣。区财政局会加强与市财政局沟通对接,担当尽责、突破创新,以强有力的财政措施保障曹妃甸腾飞崛起。”

  曹妃甸新城作为“一港双城”建设的承载区之一,是建设现代化滨海新城的主阵地、主窗口。新城管委会副主任周永山表示,我们将坚持走好“产城融合、港城融合、城市与自然融合”的路子,推动城市饱含开放属性,融合创新包容元素,真正实现宜居宜业宜游,在曹妃甸高质量发展中率先突破。

  “一港双城”建设离不开港口。曹妃甸港口物流园区管委会表示,曹妃甸港区将牢牢把握港口优势,充分释放发展潜力,建设“大港口”、发展“大贸易”、开辟“大通道”、做好“大服务”,朝着建设世界一流综合贸易大港的目标砥砺奋进。

  曹妃甸要实现高质量发展,需要曹妃甸各级各单位牢固树立一盘棋的思想,做到思想同心、认识同步、行动同向。曹妃甸区发改局局长崔建军表示,曹妃甸区发改局将不遗余力地全面贯彻落实大会精神,从“为企业搞好服务,加快推进重点项目进展;加强项目管理,力促一批项目尽快开工、尽早投产达效;千方百计加快产业聚集,努力打造新兴产业集群”三个方面助推曹妃甸实现高质量发展。

  良好的营商环境,是吸引力、竞争力,更是创造力、驱动力。曹妃甸区行政审批局局长郑树森说:“我们将认真做好市里审批权限的下放承接工作,以刀刃向内的决心和勇气,抓好‘最多跑一次’‘零跑腿’等改革,更好地服务入区企业,为把曹妃甸打造成‘四最’唐山品牌的示范区贡献力量”。

  宏伟目标催人奋进

  省委常委、市委书记王浩在大会上强调,“唐山最大的优势在海洋,最大的潜力也在海洋,最大的突破口和引爆点就是曹妃甸。”因此,大会确定了“坚持世界眼光、国际标准、唐山特色,把曹妃甸打造成开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化滨海新城”的奋斗目标。宏伟目标催人奋进,崇高使命呼唤担当。

  市工信局表示,要以大会精神为指引谋篇布局,牢牢把握本次大会对工业和信息化工作提出的新要求,深刻领会省委常委、市委书记王浩关于曹妃甸高质量发展的新指示,谋划推动全市工业和信息化各项工作,推进曹妃甸制造业向高端化、智能化、绿色化、服务化迈进,成为建设环渤海地区新型工业化基地的中流砥柱。要以新路径新举措推动项目建设,大力推动“破立降”,支持曹妃甸改造提升传统动能,培育壮大高质量发展新动能,加快以“四个一百”为重点的各类项目实施步伐,力促曹妃甸工业稳中有进稳中向好。要以新作风新方法实现服务提升,在项目跑办、培育典型、企业家素质提升等环节,尽心尽职尽责为企业办实事、做好事、解难事,在服务中彰显作为和担当,携手曹妃甸共同打造企业家之家。

  全面推进曹妃甸高质量发展大会的召开,不仅开启了曹妃甸高质量发展的新篇章,也给各县(市)快速发展提供了难得的机遇。滦南县委、县政府表示,作为曹妃甸区的毗邻和直接腹地,将充分发挥独特的区位优势,积极融入曹妃甸的发展,借势发展壮大县域经济。一是注重发挥滦南经济开发区嘴东园区桥头堡作用,做好海洋文章,重点发展再生资源循环利用、港口物流、装备制造、现代轻工、装配式建筑、高新技术和文化旅游为主导的临港产业,大力发展海洋经济、临港产业,做大做强海洋经济。二是依靠园区开发提速,做好县城经济发展新篇章。通过园区发展提速、产业转型升级为依托,努力推进县域经济高质量发展。

  勠力同心助推曹妃甸高质量发展

  曹妃甸要实现高质量发展,需要全市各级各单位牢固树立一盘棋的思想,做到思想同心、认识同步、行动同向。

  市发改委将牢固树立“看齐”思想,在思想和行动上坚决服从大局,对于市直部门协办的事项,由市发改委牵头,及时解决项目推进中的问题,为曹妃甸项目落地营造良好的发展环境。要优化产业布局,利用好精品钢基地和石化产业基地两块国家级“牌子”的吸纳效应,推动钢铁、化工等产业向曹妃甸聚集,不断加大中央资金争取力度,更有力地支持曹妃甸的项目建设。要优化资源要素配置,对于曹妃甸项目落地需要的用地指标、环境容量、能耗、燃煤、产能置换等,统一调剂解决,保障曹妃甸项目发展的有效供给,做到以全方位的优质服务和项目推进的成效,力促曹妃甸快速高质量发展。

  市国土资源局表示,全市国土系统要全面贯彻落实会议精神,充分发挥好国土的服务保障作用,为曹妃甸高质量发展彰显国土担当,贡献国土力量。结合曹妃甸开发建设实际需求,全力抓好规划建设用地规模、新增建设用地指标、耕地占补平衡指标“三大要素”保障,及时调整土地利用总体规划,积极跑办曹妃甸LNG码头等已上报国家和省重点项目用海手续,全力争取曹妃甸石化基地项目用海支持政策,充分保障曹妃甸高质量发展用地、用海需求。同时,按照全市优化营商环境和打响“四最”品牌部署,全力打造“贴心国土”服务品牌,积极践行“向前一步”服务理念,围绕“一港双城”建设,主动对接项目需求,全面提升审批效率和服务质量,为曹妃甸高质量发展提供优质服务。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山南湖景区内荷花争相绽放(图)   18-06-23
上半年唐山市食药监局受理投诉举报1332件   18-06-23
第三届中国国际房车旅游大会将于9月7日至9日在唐举办   18-06-23
唐山96365电梯应急处置中心正式启动   18-06-23
唐山:乐亭为破解“执行难”创造良好环境   18-06-23
图片
 
综合新闻>>
·打好"三个战役" 助推环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山市委宣传部开会学习全国宣传思想工作会议精神
·唐山300余企业家自发参观中国国际商标品牌节
·唐山一企一人抢眼国际商标品牌节
·在传承中激发新活力——唐山大剧院大力弘扬本土文化
·唐山工商局深入实施商标战略助推经济高质量发展纪实
·唐山推进乡村振兴系列报道之三 农村改革不断深入
·唐山市自来水公司 通过国家级标准化试点验收
·铁路暑期运输收官 唐山站共发送旅客160.7万人
·唐山位列家长批改作业最多城市前三
社会>>
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
·《碟中谍6》在唐山举办观影会 3D版全方位感官获赞
·昆山“反杀案”定性:正当防卫 不负刑责
·清剿黄赌毒!杭州50多个富二代组“瘾君子”朋友圈
·司机用手机拍违章 自己也违章被罚50元
·北京下架92万条违规房源
·甘肃永登一女生报考特岗教师 公示前被撤换
 
热点新闻
·迁安妇联举办贫困女童捐助活动(图)
·唐山市征兵办组织新兵预征青年接受适应性役前训练
·唐山:路南民政局深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心
·“武”动暑假(图)
·一个北京企业家眼里的唐山(组图)
·新生校园军训忙(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月28日)
·唐山选手梁靖崑获亚运会乒乓球男团冠军(图)
·王浩会见中国铁路工程总公司张宗言一行
·唐山:路南路北两区老旧小区改造如火如荼(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1