唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:灵活就业人员养老保险缴费标准出炉

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-26 8:16 来源:环渤海新闻网  

灵活就业人员养老保险缴费标准出炉

市人社局提醒:勿往社会保障卡内存款

  环渤海新闻网消息 记者日前从唐山市人社局以及路南区人社局、路北区人社局获悉,根据河北省统计局发布的2017年全省城镇单位就业人员平均工资以及唐山市统计局公布的数据,我市2018年度灵活就业人员养老保险缴费档次和标准出炉。

  据公布,2017年度河北省城镇非私营单位在岗职工月平均工资为5438.83元,我市2018年度养老保险缴费基数计算以此为依据,交费比例为20%(其中12%纳入社会统筹,8%计入个人账户)。

  在唐山市社会保险服务中心办理了养老保险缴费手续,并正常缴费的参保人员,养老保险缴费档次划分及缴费标准如下:第1档(社平工资100%)月缴费1087.77元,年预存13200元(含代理费);第23档(社平工资60%)月缴费652.66元,年预存8000元(含代理费);其他缴费档次的缴费标准请参保人员到社会保险服务中心业务大厅查询。

  参保人员可持本人缴纳养老保险费的存折或银行卡(建行或农行)到就近银行网点预存本年度养老保险费及代理费,在6月底前或在10月底前存足养老保险费及代理费。市人社局工作人员特别提示:请不要往社会保障卡内存款。今年养老保险费扣款将分两次进行:第一次对2018年1月至6月进行扣款,第二次对2018年全年进行扣款。

  按照省、市有关规定,灵活就业人员养老保险缴费须当年完成,不能跨年度缴费,因此灵活就业参保者需按规定时间存足当年的养老保险费。参保人员如不能继续缴纳养老保险费,应及时到唐山市社会保险服务中心办理停保手续。如因参保人员预存的养老保险费和代理费不足导致当年扣款不成功,缴费将会中断。如参保人员明年还想继续缴费,请在规定的时间内按明年新缴费标准存款或来该中心办理缴费。

  记者另从路南区人社局获悉,路南区2018年1月至12月养老保险费已开始征收,请参保人员于2018年6月27日前将足额保险费存入绑定的中国银行卡内,并确保银行卡状态正常。其中,高档(100%)存足13100元,低档(60%)存足7900元(以实际扣款金额为准)。

  在路北区,以2017年河北省城镇非私营单位在岗职工年平均工资65266元为依据,自由职业者可在省平均工资60%至300%之间的23个缴费档次中任选一档,缴纳本人2018年度基本养老保险费。

  (晓悦 魏蕾 姚丰)

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:“环保治污”“城市创森”齐头并进   18-06-25
唐山:迁安千亩银白杏陆续成熟 体验采摘乐趣多   18-06-25
唐山市区新增7处抓拍不礼让行人电子警察   18-06-25
唐山市今年职称评审启动 推出三项改革举措   18-06-25
7月1日起唐山车务段实施暑期运行图   18-06-25
图片
 
综合新闻>>
·唐山:灵活就业人员养老保险缴费标准出炉
·唐山第十四批接收交办问题线索12件
·即日起 唐山交警部门开展治理违法停车统一行动
·唐山第六个固定无偿献血点亮相
·唐山市食药监局向全市药品经营企业致公开信
·唐山限行提示:6月26日限行尾号"5"和"0"
·唐山第十三批接收交办问题线索11件
·唐山举办承接京津产业转移企业招聘会
·水曹铁路工程建设驶入“快车道” 预计明年年底通车
·全面推进曹妃甸高质量发展大会在唐山各界引强烈反响
社会>>
·宁夏:“高科技”助青少年远离毒品
·论文查重催生“降重代写”:千字修改费800元
·女生冒名顶替男生上大学?官方:正调查,但其不配合
·国际禁毒日前夕 中国多地公布毒品犯罪案件相关情况
·毕业季创意设计屡屡戳中“泪点”
·95后女孩1分钟摔倒600斤公牛 她怎么做到的?
·竹简+小篆=期末作业?这位网红老师快来pick一下
·湖南益阳某医院发生拐卖婴儿案件 6名嫌疑人被抓
·教师参加交流出车祸3死9伤 师生集体外出被叫停
·听障男孩走失大家联手找回
 
热点新闻
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山:福乐园社区征询老旧小区改造意见建议
·唐山开发区经济发展持续稳步增长
·唐山中考期间天气较热 或有雷雨天气
·国家统计局最新数据:5月唐山房价同比环比双上涨
·唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》
·唐山消夏游之白羊峪、塔寺峪(组图)
·唐山第九批接收交办问题线索23件
·唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地推进大会召开
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1