唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

引进“两院”院士级人才 “智汇迁安”招才引智放大招

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-26 8:24 来源:环渤海新闻网  

引进“两院”院士级人才 给予200万元安家费和年30万元生活补贴

“智汇迁安”招才引智放大招

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 通讯员 李瑛 田桂春)为加强人才队伍建设,全面提升人才工作水平,近日,迁安市出台了《关于实施“智汇迁安”计划建设人才强市的意见》,这是迁安具有重要意义的人才政策供给,也是该市历史上力度最大,系统性、针对性最强的人才政策探索创新。“智汇迁安”计划的实施,将为把迁安打造成资源型城市转型的范例提供人才保证和智力支撑。

  最优待遇引进高层次人才

  迁安市在人才政策中将“高精尖人才引领工程”放在了首要位置。《意见》明确规定:引进的我国“两院”院士或发达国家院士及相当层次人才,签订3年以上合同的,给予200万元安家费和每年30万元生活补贴;引进的国家级重点人才签订3年以上合同的,给予100万元安家费和每年20万元生活补贴;引进的省部级重点人才签订3年以上合同的,给予50万元安家费和每年10万元生活补贴。新培养的本地“两院”院士、国家级人才、省部级人才,除安家费外与引进人才享受同等待遇。

  该市还将“紧缺人才集聚工程、创新创业人才(团队)支持工程、京津冀人才共享工程”放在了重要位置。今后将以精品钢铁、装备制造、现代物流、生物医药、文化旅游、高新技术、城市服务业、现代农业等领域为重点,每年组织用人单位赴省内外开展大型人才招聘活动。对引进的博士后、博士,签订3年以上合同的,给予15万元安家费、3年内每年2万元生活补贴。非公有制企业引进的高级职称专业技术人员和高级技师,签订3年以上合同的,给予5万元安家费、3年内每年1万元生活补贴;引进的全日制硕士、双一流大学全日制本科毕业生,签订3年以上合同的,3年内给予每年1万元生活补贴;围绕传统产业和战略新兴产业,培育建设一批重点领域的创新人才(团队)。引进的国内外创新创业领军人才团队,根据项目科技含量、市场潜力和产业化条件,经评审,落户3年内按第1年50%、第2年30%、第3年20%的比例,给予100—500万元的创新创业启动扶持资金;柔性引进国内外特别是京津冀人才智力,对柔性引进人才,根据在迁安工作时间及贡献程度,每年给予2—10万元生活补贴。

  全方位开启人才培养、开发、壮大、培育、吸纳工程

  《意见》明确规定了7项人才培养、开发、壮大、培育、吸纳工程:市域拔尖人才培养工程、党政人才素质提升工程、专业技术人才知识更新工程、技能人才开发工程、企业经营管理人才壮大工程、农村实用人才培育工程、高校毕业生吸纳工程。该市将每3年选拔培养30名左右的迁安市级拔尖人才,给予每人一次性奖励1万元;分期分批选送优秀党政人才参加各类培训,积极吸纳高层次优秀人才充实党政后备人才队伍;对企业职工参加技能培训并取得技师、高级技师职业资格证书的,分别给予3000元、5000元的一次性奖励。鼓励企业建立技能大师工作室,通过批准验收的,给予3万元的一次性补助;对非公企业引进的高级经营管理人才,给予5万元安家费、3年内每年1万元生活补贴;着力培养致富带头人、科技带头人、经营带头人、文化能人、乡村旅游带头人等农村实用人才;实施高校毕业生来迁“零门槛落户”政策,推行“先落户再就业”,对先落户未就业的高校毕业生开展就业推荐与帮扶。

  升级版机制服务人才工作

  《意见》中,该市围绕加快打造人才发展平台还制定了加快构建众创空间、支持研发平台建设、推动科技创业孵化平台建设、搭建校企合作培养平台等措施,围绕深化人才制度改革制定了完善人才收入分配机制、健全人才配置市场化机制、规范人才评价制度等制度,围绕构建人才服务体系制定了创新编制和岗位管理方式、畅通现有人才进修渠道、实行精细化人才服务、实施人才安居工程等举措,围绕落实人才工作保障制定了加强党对人才工作领导、严格资金使用管理、强化人才工作宣传引导等机制,为人才创业发展提供良好环境。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
图书流动点落户迁安6所福利院   18-06-22
迁安警方抓获一山地自行车盗窃犯罪团伙   18-06-21
端午节众多迁安市民登龙山采艾草驱毒避邪(图)   18-06-21
唐山:迁安强化法治保障服务高质量发展   18-06-20
唐山:迁安表彰451位献血功臣   18-06-19
图片
 
综合新闻>>
·打好"三个战役" 助推环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山市委宣传部开会学习全国宣传思想工作会议精神
·唐山300余企业家自发参观中国国际商标品牌节
·唐山一企一人抢眼国际商标品牌节
·在传承中激发新活力——唐山大剧院大力弘扬本土文化
·唐山工商局深入实施商标战略助推经济高质量发展纪实
·唐山推进乡村振兴系列报道之三 农村改革不断深入
·唐山市自来水公司 通过国家级标准化试点验收
·铁路暑期运输收官 唐山站共发送旅客160.7万人
·唐山位列家长批改作业最多城市前三
社会>>
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
·《碟中谍6》在唐山举办观影会 3D版全方位感官获赞
·昆山“反杀案”定性:正当防卫 不负刑责
·清剿黄赌毒!杭州50多个富二代组“瘾君子”朋友圈
·司机用手机拍违章 自己也违章被罚50元
·北京下架92万条违规房源
·甘肃永登一女生报考特岗教师 公示前被撤换
 
热点新闻
·迁安妇联举办贫困女童捐助活动(图)
·唐山市征兵办组织新兵预征青年接受适应性役前训练
·唐山:路南民政局深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心
·“武”动暑假(图)
·一个北京企业家眼里的唐山(组图)
·新生校园军训忙(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月28日)
·唐山选手梁靖崑获亚运会乒乓球男团冠军(图)
·王浩会见中国铁路工程总公司张宗言一行
·唐山:路南路北两区老旧小区改造如火如荼(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1