唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

记唐山滦县茨榆坨镇宋各庄村党支部书记宋志新

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-26 8:48 来源:环渤海新闻网  

站好最后一班岗

——记滦县茨榆坨镇宋各庄村党支部书记宋志新

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 徐喆 通讯员 于明侠)虽已近古稀之年仍坚守村支部书记岗位,干了15年村干部依然无怨无悔服务群众,他就是按换届政策即将离任的滦县茨榆坨镇宋各庄村党支部书记宋志新。

  69岁的宋志新,从2003年就开始担任村主任、村委、村党支部书记,虽无惊天动地之举,贵在默默耕耘付出:清理450米水道使得全村顺畅排水,打井20眼保障农田灌溉和村民生活用水,全村22排街道全部硬化方便村民出行,安装335盏路灯照亮黑夜中的村庄,栽种3000棵果树扮靓整个村庄……全村2700亩的土地上,每一处都有他的脚印;每年上万吨垃圾的清理中,每一次都有他的身影……

  回眸十五载,他难以割舍那份情:“身为一名共产党员,在岗一分钟,就要干好60秒。我虽然文化不高,但责任担当、为人民服务,我始终都记在心上。眼下换届在即,因为年龄原因我必然要退出,但只要我还在这个岗位上一天,我就不会落下一件工作。”

  站好最后一班岗,就要事照干、责照负,一如既往,善始善终。在3月份“环境卫生攻坚月”中,宋志新仍战斗在第一线。因为村集体资金有限,时间紧任务重,他就事事亲自上,白天清理卫生,夜间巡查防火。“虽然我不能再参选党支部书记,但现在我不能让眼前的工作停滞,这不仅对不住党,对不住群众,更对不住我自己。”一天夜里巡查时,他对镇组织委员如是说。

  站好最后一班岗,就要能够放下,发挥余热。他深爱着生他养他的土地,更是始终把自己的心态放得很平。他一方面将自己掌握的情况,毫不保留地向镇党委物色的人选讲清楚、说明白,帮助其尽快熟悉工作,进入角色。另一方面,他一如既往替村民办好事、办实事。村里一位21岁的大学生,不幸患上了系统性红斑狼疮,因家中贫寒,无力支付高额的治疗费用。他立即组织村两委成员号召全体村民为其捐款,短短一天就募集到了12045元,他还积极联系企业帮扶宋翠芸一家度过难关。

  站好最后一班岗,就要勇担当、尽职责,牢记自己作为一名党员的职责,始终走在前面,发挥党员先锋模范作用。大到修桥补路、清理卫生,他不拿村委会的一分小工费;小到村委会值班、开会纪律,他始终以身作则,带头值班。辛勤耕耘十五载,戴月披星事躬亲。难割为民服务情,任重途遥始善终。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
记乐亭胡家坨镇于寨村党支书兼村委会主任吴凤芹   17-06-22
唐山遵化严惩“微腐败”多名村支书侵农被查处   17-05-26
唐山:遵化女支书连续5年慰问老兵   16-08-03
遵化女支书连续5年为老兵“庆生”(组图)   16-08-02
记全国优秀共产党员、玉田刘现庄党总支书记白利国   16-07-13
图片
 
综合新闻>>
·中石化唐山石油分公司惠农便民助力“三夏”
·唐山市委组织部发通知 深入开展"脱贫攻坚党旗红"活动
·今年上半年唐山市食药监局受理投诉举报1332件
·关于中考招生,您想知道的都在这儿
·唐山:灵活就业人员养老保险缴费标准出炉
·唐山第十四批接收交办问题线索12件
·即日起 唐山交警部门开展治理违法停车统一行动
·唐山第六个固定无偿献血点亮相
·唐山市食药监局向全市药品经营企业致公开信
·唐山限行提示:6月26日限行尾号"5"和"0"
社会>>
·宁夏:“高科技”助青少年远离毒品
·论文查重催生“降重代写”:千字修改费800元
·女生冒名顶替男生上大学?官方:正调查,但其不配合
·国际禁毒日前夕 中国多地公布毒品犯罪案件相关情况
·毕业季创意设计屡屡戳中“泪点”
·95后女孩1分钟摔倒600斤公牛 她怎么做到的?
·竹简+小篆=期末作业?这位网红老师快来pick一下
·湖南益阳某医院发生拐卖婴儿案件 6名嫌疑人被抓
·教师参加交流出车祸3死9伤 师生集体外出被叫停
·听障男孩走失大家联手找回
 
热点新闻
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山:福乐园社区征询老旧小区改造意见建议
·唐山开发区经济发展持续稳步增长
·唐山中考期间天气较热 或有雷雨天气
·国家统计局最新数据:5月唐山房价同比环比双上涨
·唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》
·唐山消夏游之白羊峪、塔寺峪(组图)
·唐山第九批接收交办问题线索23件
·唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地推进大会召开
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1