唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

世界杯"战火"蔓延13天 300余名酒驾者被查获

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-27 8:16 来源:环渤海新闻网  

世界杯“战火”蔓延13天

我市交警部门查获300余名酒驾者

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)6月26日,是世界杯第13个比赛日。自世界杯开赛以来,我市交警部门加大对酒后驾驶违法行为的查处力度,每天不定时间、地点、频次开展查处行动,已查获酒后驾驶行为326起、醉酒驾驶2起、毒驾2起。

  记者从芦台交警大队了解到,6月14日俄罗斯世界杯开幕以来,该大队深入开展交通秩序整治工作,围绕餐饮娱乐业周边道路设置执勤点位,加大用警力度,加强路检路查,严厉打击酒驾醉驾毒驾等重点交通违法行为。6月23日22时许,驾驶人申某某与朋友在一大排档观看世界杯时饮用啤酒两瓶,球赛结束后,申某某认为天色已晚且其居住地距离大排档较近,便心存侥幸驾车上路,返回住处的途中被执勤交警查获。经测试,其酒精含量为50mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。民警表示,根据相关法律法规规定,对其饮酒后驾驶机动车的行为,处1000元罚款,记12分,暂扣驾驶证6个月。据悉,该大队在世界杯期间,已查获饮酒后驾驶机动车违法行为10起。

  世界杯期间,我市各级交警部门全部加大对酒后驾驶行为的查处力度。6月22日晚,交警二大队民警在长宁道与学院路交叉口设置检查点,对过往车辆逐一检查。21时许,一辆由西向东行驶的黑色丰田轿车突然靠边停车,形迹非常可疑。民警随即上前将人、车进行控制。经呼气式酒精检测,该车驾驶人已达到酒驾标准。询问中,该驾驶人称其确实喝了些酒,也找了代驾,其开车就是去代驾司机处。民警随即依法对其进行了处罚。

  6月23日14时30分许,交警四大队民警在205国道王家岗道口开展治理酒驾统一行动,在对一辆黑色大众轿车例行检查时,该车驾驶人未等交警询问,下车就跑。民警根据经验判断此人有酒驾嫌疑,于是利用对讲机通知前方警力设卡进行阻截。此人见有民警跑来,竟然翻墙逃跑,最终被民警控制。经呼气式酒精含量测试仪检测,此人的血液中酒精含量为29.8mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  6月24日晚,交警六大队民警在园区道开展夜查整治行动。20时26分许,在园区道与住友路交叉路口附近,一辆由西向东行驶的越野车进入卡点接受检查。民警发现该车驾驶人浑身酒气,存在酒驾嫌疑,便对其进行了呼气式酒精测试。结果显示,其酒精含量为44mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。询问中,该驾驶人说:“刚和朋友在一起看球,喝了几瓶啤酒,没有喝很多。”随后,此人称没有携带驾驶证和身份证,也不记得身份证号码,后又改口称驾驶证在车上。在前往涉事车辆的过程中,此人竟趁民警不注意,撒腿就跑。民警立即采取应急处置措施,最终在距事发地500米左右位置,将此人控制。随后,民警依法对此人给予了相应的处罚。

  交警部门提示,世界杯激战正酣,为球迷们带来了一场足球盛宴,广大球迷在观赛时饮酒本无可厚非,但在饮酒后请不要驾驶机动车。交警部门也将持续加大对酒后驾驶违法行为的查处力度,密集开展查处行动,一经查获,严格依法予以处罚。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
这些驾驶人被酒“坑”惨了   18-05-17
贪杯男子第四次酒驾被查获   18-04-25
两名女司机酒驾先后被交警查获   18-04-17
无证+酒驾+套牌 胆大男子面临重罚   18-04-13
罚款、拘留、吊销驾驶证 一"的哥"酒驾出租车饭碗不保   18-04-11
图片
 
综合新闻>>
·秸秆还田率达到95% 唐山167万亩小麦机收圆满结束
·唐山限行提示:6月27日限行尾号"1"和"6"
·唐山市城管局确保安全度汛组建防洪防汛抢险突击队
·中石化唐山石油分公司惠农便民助力“三夏”
·唐山市委组织部发通知 深入开展"脱贫攻坚党旗红"活动
·今年上半年唐山市食药监局受理投诉举报1332件
·唐山:2018年中考招生政策详解
·唐山:灵活就业人员养老保险缴费标准出炉
·唐山第十四批接收交办问题线索12件
·唐山:交警部门即日起专项整治违法停车
社会>>
·浙江建德一危房拆除中倒塌 致一拆房民工被压死亡
·国际禁毒日 西藏举行首届万人城市乐跑活动
·“拒毒防毒” 郑州青少年毒品预防教育基地揭牌
·“吃鸡”“佛系”…这些大学校长的毕业致辞火了
·呼伦贝尔:与俄罗斯联邦合力守护“无毒”草原
·上海警方破获跨境电信诈骗案 6名嫌犯被押解回沪
·哈尔滨打掉“保车团伙”6个 122名公职人员被查处
·贩毒嫌疑人庭审中跳楼逃跑 南通警方全城布控追捕
·“二更食堂”炒作空姐遇害案 解散13人运营团队
·口袋医生:你真的会刷牙吗?99%的人都做错了!
 
热点新闻
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山:福乐园社区征询老旧小区改造意见建议
·唐山消夏游之白羊峪、塔寺峪(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》
·唐山市全面推进曹妃甸高质量发展大会召开
·唐山第九批接收交办问题线索23件
·唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地推进大会召开
·副省长张古江来唐调研包联重点企业
·唐山:2018年中考招生政策详解
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1