唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山系列政策措施倾力支持曹妃甸打造现代化滨海新城

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-28 8:03 来源:环渤海新闻网  

我市采取一系列政策措施

倾力支持曹妃甸打造现代化滨海新城

  环渤海新闻网消息 (刘晓静)笔者从6月23日召开的全面推进曹妃甸高质量发展大会上了解到,我市将采取一系列政策措施,支持曹妃甸打造开放创新包容、宜居宜业宜游现代化滨海新城。

  在发展环境及资源配置方面,市政府将大力抓好“四最”品牌建设,缩短审批时限,深化“最多跑一次”等放管服改革,为曹妃甸项目落地营造良好的发展环境。为优化传统产业布局,突出曹妃甸钢铁聚集区的特殊地位,发挥“飞地”政策的引导作用,力促未来三年全市四分之一钢铁搬迁企业转移至曹妃甸,打造成产能规模2000万吨钢铁产业基地,并用好曹妃甸国家石化基地的“金字招牌”,加快打造成为技术领先、配套完备、链条完整的世界一流石化产业基地。要依托京冀曹妃甸协同发展示范区,促进京津协同发展项目向曹妃甸加速聚集,并力促各县(市、区)招商引进的钢铁深加工、精细化工等项目全部落户至曹妃甸;还要充分发挥职教城作用,着力承接教育、医疗等非首都功能疏解。在推动曹妃甸实现创新发展中,支持曹妃甸新兴产业发展,推进科技型企业发展,加快科技孵化基地发展。同时,优化资源要素配置,在电力、环境容量、钢铁煤炭去产能方面,保障曹妃甸有效供给及项目建设需要。

  人才引进是全面推进曹妃甸高质量发展的重要保障,市委组织部将以创新、务实、一流、高效、担当的作风,着力打造担当曹妃甸高质量发展重任的过硬队伍,打造管理体制和人事薪酬制度改革的先行区,打造曹妃甸人才高地。同时,将支持曹妃甸发展纳入市直各部门领导班子年度绩效考核,作为全市重点工作大督查的重要内容,推动政策落实,为曹妃甸高质量发展提供组织保证。

  财政是全面推进曹妃甸高质量发展的基础和重要支柱,市财政部门将按照市委、市政府要求,对曹妃甸高质量发展给予体制、资金、债务等方面的强力支持。在政策方面,市财政在2018-2022年间,给予曹妃甸税收“定额分享、超收全返”政策,将市级分成部分全额返还曹妃甸区;将曹妃甸海域使用金等非税收入,除上缴中央、省级之外部分,全部留给曹妃甸区。在资金方面,在2018-2022年间,给予曹妃甸共10亿元周转金和5亿元贷款贴息。另外,全力协助曹妃甸争取土地收储债和公路债等新增政府债券。

  作为承接北京非首都功能疏解和产业转移的重要平台、京津冀四大战略合作功能区之一,京冀曹妃甸协同发展示范区将进一步统一思想,开阔思路,全面深化曹妃甸与北京的对接合作,加快产业向曹妃甸聚集,打造产业协同、机制创新、政策灵活、利益共享的协同发展高地,推进曹妃甸高质量发展,向京冀两地交出一份满意的答卷。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山成立涉黑涉恶线索举报中心   18-06-27
乐亭县文化馆培训基层文艺团队   18-06-27
唐山:凤凰小学举行毕业捐书仪式(组图)   18-06-27
唐山市旅游局启动唐山开埠140周年研学之旅活动   18-06-27
“增强文化自信,塑造城市未来”——唐山开埠140周年研学之旅启动   18-06-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山系列政策措施倾力支持曹妃甸打造现代化滨海新城
·唐山将11项商品房建设管理权限下放至县级
·1至5月唐山经济稳中向好
·唐山限行提示:6月28日限行尾号"2"和"7"
·唐山市妇联专题培训助力巾帼脱贫
·唐山农民吃上“定心丸”(图)
·唐山第十五批接收交办问题线索16件
·秸秆还田率达到95% 唐山167万亩小麦机收圆满结束
·唐山限行提示:6月27日限行尾号"1"和"6"
·唐山市城管局确保安全度汛组建防洪防汛抢险突击队
社会>>
·北海公园举办荷花展 荷花湖8000平荷花竞相绽放
·外籍女子探险遇暴雨走失山林5日 目前已安全返回
·中国侦破四起特大跨国跨境海上走私毒品案件
·北京房山5条公路大修 最大限度循环利用废旧材料
·三名外籍旅客行李箱夹层藏匿9公斤海马干被海关查获
·警方通报家长护犊掌掴对方小孩事件:打人者已被行拘
·男子遇车祸危在旦夕 交警、医生合力挽救
·南昌市放开非户籍人口落户 7月1日起正式实施
·打造互联网+先进制造业解决中小企业成长“痛点”
·ATM机“罢工”一年 市民:工资半年取一次
 
热点新闻
·王浩赴唐山高新技术产业开发区调研
·聚焦唐山打造生态型沿海工业城市(组图)
·唐山市全面推进曹妃甸高质量发展大会召开
·唐山市委召开常委会(扩大)会议研究审议两个《意见》
·唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地推进大会召开
·副省长张古江来唐调研包联重点企业
·唐山:2018年中考招生政策详解
·唐山市今年职称评审启动 推出三项改革举措
·水曹铁路工程建设驶入“快车道” 预计明年年底通车
·唐山路南率先启动10个老旧小区改造提升工作(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1