唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开生态唐山建设重点工作调度会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-30 1:30 来源:环渤海新闻网  

王浩在生态唐山建设重点工作调度会上强调

聚焦突出问题 强化压力传导

确保全市生态环境质量持续改善

丁绣峰出席会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)6月29日上午,我市召开生态唐山建设重点工作调度会议。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,清醒认识我市生态环境保护面临的严峻形势,聚焦突出问题,强化压力传导,进一步加大力度、加快治理、加紧攻坚,确保全市生态环境质量持续改善。

  市委副书记、市长丁绣峰出席会议并讲话。市领导刘德明、胡国辉、杨洁、陈学民、付振波、孙贵石、张月仙、黄三平、崔武成出席会议。省环保厅第三环境监察专员办公室副主任李见明应邀参会。

  王浩指出,生态唐山建设正处在爬坡过坎的关键阶段,成效很不稳固,特别是一些重点领域、关键环节落实环保治理措施不到位、向基层传导压力不到位等问题突出,警醒我们生态环境保护面临的形势仍然严峻复杂、任务依然艰巨繁重。各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,贯彻落实中央《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,提高政治站位,进一步加大力度、加快治理、加紧攻坚,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕坚决打赢污染防治攻坚战、持久战。

  王浩强调,要加强对环保形势的分析研判,全面回顾总结上半年生态唐山建设工作,深入细致地排查梳理环境安全风险隐患,进一步明确下半年环保治理的阶段性目标、推进举措,坚决守住完成全年目标任务的底线。要落实好“清、准、高、快、狠”要求,下决心严惩各类环境违法行为,坚决排查出清“散乱污”企业、关停违法排污企业、加快污染企业退城搬迁步伐,以更大力度、更实举措推动全市生态环境持续改善。要严肃追责问责,对生态环境责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果,特别是中央环保督察“回头看”交办问题涉及到的责任人,依法依纪严肃处理,绝不姑息迁就,切实起到警示教育作用。

  丁绣峰在讲话中强调,要紧盯目标,加压奋进,以“清、准、高、快、狠”标准全力攻坚,把治理成效体现在污染指数下降、排名位次前移上,为完成全年目标任务奠定基础。各县(市、区)要全面对接对标省市考核体系,正确计算考核权重找准自身定位,重视考核结果运用加大治理力度,突出重点难点分类攻坚突破,切实提高工作的针对性、有效性,推进空气质量持续改善。要围绕指标变化、重点领域、关键环节,科学研判,精准发力,持续抓好六个专项行动,标本兼治推进大气、水污染深度治理。要坚持问题导向,强化环保刚性约束,清单管理,台账推进,真查真改,全力以赴打好上级督察问题整改歼灭战。

  会上播放了媒体暗访片、环保督查问题专题片和市公安局“生态唐山建设”战果汇报片。胡国辉、张月仙、黄三平和市工信局、市环保局主要负责同志分别通报了环保六个专项行动和大气、水污染治理工作进展及各县(市、区)排名,安排部署了下步工作。市委督查室通报了专项督查发现问题情况。遵化市、丰润区主要负责同志作了表态发言。

  各县(市、区)、市各派出机构、市直有关部门主要负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市工商联倡议民营企业共建生态唐山   18-06-16
南湖,生态唐山的新名片   18-06-12
短评:以“五种作风”推进“生态唐山”建设   18-05-24
唐山:坚定不移建设生态唐山实现绿色发展   18-05-23
唐山商务局“六到位”助推生态唐山建设   18-05-14
图片
 
综合新闻>>
·唐山举行应急救援技术竞赛
·唐山:政务服务“十佳百星”评选活动启动
·唐山旅游局举办星级饭店安全生产培训和消防应急演练
·2017年度工商年报今日截止
·唐山市妇联开展主题党日活动
·唐山市政协为推动曹妃甸高质量发展建言献策
·武警唐山支队开展“七一”主题党日实践活动(图)
·唐山:11个精品小区供水提升改造工程开工
·唐山:"信仰的力量"档案展开展 市民凭身份证免费参观
·航天食品超市落户唐山(图)
社会>>
·11岁女孩上二胡课带把美工刀 原因是遭到老师猥亵
·小学生直播拍到妈妈洗澡 平台需完善内容审核机制
·5人偷倒垃圾污染海洋案宣判 被判赔745万余元
·87年女生靠内幕获利被罚2816万元
·北京下月起机场火车站全天严查“黑车” 最高罚5万元
·宁波警方:摔手机大妈已致歉 特殊通报为保护当事者
·北海公园举办荷花展 荷花湖8000平荷花竞相绽放
·外籍女子探险遇暴雨走失山林5日 目前已安全返回
·中国侦破四起特大跨国跨境海上走私毒品案件
·北京房山5条公路大修 最大限度循环利用废旧材料
 
热点新闻
·唐山市全面推进曹妃甸高质量发展大会召开
·唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地推进大会召开
·唐山:2018年中考招生政策详解
·唐山市城镇职工医保缴费基数要调整啦
·唐山市今年职称评审启动 推出三项改革举措
·水曹铁路工程建设驶入“快车道” 预计明年年底通车
·唐山:灵活就业人员养老保险缴费标准出炉
·唐山将11项商品房建设管理权限下放至县级
·唐山96365电梯应急处置中心正式启动
·唐山召开环保督察交办问题整改工作调度会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1