唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开生态唐山建设重点工作调度会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-06-30 1:30 来源:环渤海新闻网  

王浩在生态唐山建设重点工作调度会上强调

聚焦突出问题 强化压力传导

确保全市生态环境质量持续改善

丁绣峰出席会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)6月29日上午,我市召开生态唐山建设重点工作调度会议。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,清醒认识我市生态环境保护面临的严峻形势,聚焦突出问题,强化压力传导,进一步加大力度、加快治理、加紧攻坚,确保全市生态环境质量持续改善。

  市委副书记、市长丁绣峰出席会议并讲话。市领导刘德明、胡国辉、杨洁、陈学民、付振波、孙贵石、张月仙、黄三平、崔武成出席会议。省环保厅第三环境监察专员办公室副主任李见明应邀参会。

  王浩指出,生态唐山建设正处在爬坡过坎的关键阶段,成效很不稳固,特别是一些重点领域、关键环节落实环保治理措施不到位、向基层传导压力不到位等问题突出,警醒我们生态环境保护面临的形势仍然严峻复杂、任务依然艰巨繁重。各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,贯彻落实中央《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,提高政治站位,进一步加大力度、加快治理、加紧攻坚,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕坚决打赢污染防治攻坚战、持久战。

  王浩强调,要加强对环保形势的分析研判,全面回顾总结上半年生态唐山建设工作,深入细致地排查梳理环境安全风险隐患,进一步明确下半年环保治理的阶段性目标、推进举措,坚决守住完成全年目标任务的底线。要落实好“清、准、高、快、狠”要求,下决心严惩各类环境违法行为,坚决排查出清“散乱污”企业、关停违法排污企业、加快污染企业退城搬迁步伐,以更大力度、更实举措推动全市生态环境持续改善。要严肃追责问责,对生态环境责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果,特别是中央环保督察“回头看”交办问题涉及到的责任人,依法依纪严肃处理,绝不姑息迁就,切实起到警示教育作用。

  丁绣峰在讲话中强调,要紧盯目标,加压奋进,以“清、准、高、快、狠”标准全力攻坚,把治理成效体现在污染指数下降、排名位次前移上,为完成全年目标任务奠定基础。各县(市、区)要全面对接对标省市考核体系,正确计算考核权重找准自身定位,重视考核结果运用加大治理力度,突出重点难点分类攻坚突破,切实提高工作的针对性、有效性,推进空气质量持续改善。要围绕指标变化、重点领域、关键环节,科学研判,精准发力,持续抓好六个专项行动,标本兼治推进大气、水污染深度治理。要坚持问题导向,强化环保刚性约束,清单管理,台账推进,真查真改,全力以赴打好上级督察问题整改歼灭战。

  会上播放了媒体暗访片、环保督查问题专题片和市公安局“生态唐山建设”战果汇报片。胡国辉、张月仙、黄三平和市工信局、市环保局主要负责同志分别通报了环保六个专项行动和大气、水污染治理工作进展及各县(市、区)排名,安排部署了下步工作。市委督查室通报了专项督查发现问题情况。遵化市、丰润区主要负责同志作了表态发言。

  各县(市、区)、市各派出机构、市直有关部门主要负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市工商联倡议民营企业共建生态唐山   18-06-16
南湖,生态唐山的新名片   18-06-12
短评:以“五种作风”推进“生态唐山”建设   18-05-24
唐山:坚定不移建设生态唐山实现绿色发展   18-05-23
唐山商务局“六到位”助推生态唐山建设   18-05-14
.
 
综合新闻>>
·确保市场供应、带头平抑物价!唐山20家商企作出郑重承诺
·唐山市科技局积极协调1600个红外测温仪29日起陆续到货
·唐山高新区行政审批局采用网上远程申报办审批
·就凭这段顺口溜,唐山这个村支书要火
·古冶公安民警挥戈上阵战疫情
·唐山:路南警方查处一起寻衅滋事案
·唐山市消协消费警示:防控疫情谨慎消费
·唐山燃气:暂停收费员、安全巡检员入户
·唐山:路南公安分局网安大队开展网络安全专项检查
·唐山民政局出台进一步加强养老机构封闭式管理的若干措施
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山工人医院9名医护人员支援抗击疫情一线
·唐山市委宣传部召开会议协调推进疫情防控宣传工作
·2月1日起唐山暂停机动车驾驶人考试
·建设银行唐山分行开通疫情防控金融服务绿色通道
·张古江会见河钢集团董事长于勇一行
·唐山市医疗保障局:暂停我市长期照护保险相关服务
·杨洁走访慰问唐山坚守一线新闻宣传工作者
·唐山企业家韩宏升捐款200万元助力疫情防控
·张古江:着力打造京津冀世界级城市群重要一极
·【新春走基层】12315为消费者执着坚守
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1